Тема из серии "Есть ли ещё такие"? Не то, чтобы меня это сильно волновало, просто на самом деле интересно, есть ли ещё такие же не дружащие со спортом, как я.
В почти 35 лет плавать, кататься на коньках не умею (в детстве не научили, взрослая пробовала, пробовала - не пошло). На велике только в детстве каталась, несколько лет назад брала напрокат, аккуратно и не очень уверенно проехала, не свалилась-и то хорошо.
Долго ходила на разные фитнесы, потом надоело. Но выбирала всегда что-нибудь полегче- йога, пилатес, танцевальные направления. Получалось хорошо, а интенсив-не мое, физически тяжело, прям умираю вся в поту на интенсивных тренировках.
В школе на физре ничего толком не получалось, но у меня ещё и медицинские некоторые ограничения есть- бегун из меня никакой (выносливость, дыхалка, пульс не позволяют). Горные лыжи и сноуборд при моих спортивных умениях и боязни любого экстрима- тоже явно не мое. Ладно хоть фигура нормальная, на неуклюжую рохлю я совсем не похожа, многие даже думают, что я в школе в спортивной секции занималась.
Зато попа у тебя красивее чем у большинства спортивных жоз🙄
Есть куча таких людей, знаю лично 2 мои подруги плавать не умеют, одна на велике не научилась ездить. Если вас это не тревожит, то к чему это вам? Я на роликах не умею, не было в детстве а теперь вроде как то и некогда учиться, на коньках тоже не ездила не разу. Живу в сельской местности, если была бы возможность и секции у нас какие то, то с удовольствием научилась бы, тоже и танцев касается - не умею, так называемое подрыгаться под музыку это не то. Очень хотела бы что то активное уметь типо хип-хопа или шеффл, прям завидую тем кто умеет. Зато я плаваю хорошо и на велике хоть с закрытыми глазами проеду, я с самого детства с него не слажу, мои вторые ноги)
Ну и что? Я только плаваю хорошо, а остальное не умею - ни на велике, ни на коньках, в детстве пыталась, но падала и решила, что ну его. Мне это не нужно совсем. Зато я отлично играю в преферанс.
я умею плавать по-собачьи!..))
мне главное, чтоб в уши и нос вода не попадала( иначе у меня паника начинается( и чтоб задней ногой могла до дна моря достать в любой момент
Ну, просто у меня все сошлось: что-то мне тяжело физически (долгий бег, например, прыжки - сердце колотится и задыхаюсь прямо), что-то не получается (плавание, мяч подать в волейболе), что-то страшно (на коньках не могу нормально ехать, т.к. в том числе подсознательно боюсь, поэтому вся напряжённая и ноги деревянные). Через козла в школе тоже нормально не могла прыгать - элементарно не получалось + страшно почему-то))))
Ладно хоть танцую хорошо, пластика есть, растяжка, не неуклюжая)
Плавать пробовала, но на воде плохо держусь, ноги тонут. И, видимо, побаиваюсь воды. А так как активно барахтаюсь и напрягаюсь, расслабиться на воде не могу, быстро устаю, дыхание сбивается, поэтому мои "плавания" - у берега побултыхаться только
Если не умеете плавать - значит не утонете, в этом плюс) Я почему не соглашаюсь бухать на озерах? Потому что под градусом до каждого докапываюсь с пари кто дальше заплывет, а вот как выплыть не задумываюсь)) Всегда спасало только то, что на спине отлично плаваю и во время этого отдыхаю не тратя силы, иначе бы уже давно рыб кормил))
Если не умеете плавать - значит не утонете, в этом плюс) Я почему не соглашаюсь бухать на озерах? Потому что под градусом до каждого докапываюсь с пари кто дальше заплывет, а вот как выплыть не задумываюсь)) Всегда спасало только то, что на спине отлично плаваю и во время этого отдыхаю не тратя силы, иначе бы уже давно рыб кормил))
Это да. Я всегда говорю: кто не умеет плавать, тот и не утонет. Тонут умеющие.
А вот горные лыжи и сноуборд попробуйте, у меня так же траблы с дыхалкой и для меня самое аццкое наказание это бег, но в этом то и дело что на горных лыжах и борде бегать не нужно))
А еще лучше это трамплины, там ваще телодвижений минимум, главное приземлиться не на голову ахахаха ну и дорогостоящее это занятие, потому что лыжи буду ломаться регулярно))
А вот горные лыжи и сноуборд попробуйте, у меня так же траблы с дыхалкой и для меня самое аццкое наказание это бег, но в этом то и дело что на горных лыжах и борде бегать не нужно))
Я буду элементарно бояться. "Я не трус, но я боюсь". На обычных то лыжах с маленькой горки прежде чем съехать, морально готовлюсь) коньки меня тоже своей неустойчивость пугают)
При случае, может, и попробую. Пока такой случай не выдавался. Мои подруги не фанатки экстремального спорта, на горный склон их точно не затащить. Если только когда-нибудь на старости лет найду какого-нибудь горнолыжного деда))) Вот и попробуем напару.
Я вот даже стоять на коньках не могу, но я мужик и миллионер - мне норм
Ну дак найми тренера, и он тебя научит плавать за пару месяцев.
А дыхалка у тебя плохая, потому что ты нетренированная.
Дыхалку можно раскачать.
Я такая же. Живуи не парясь по этому поводу
Я тоже не спортивная, не смотря на то, что спортом занимаюсь для себя 3-4 раза в неделю, потому что нравиться и для здоровья хорошо.
В детстве поставили только на беговые лыжи. Ну еще в бадминтон научили играть.
На коньки вставала примерно в 20 лет, научилась чуть-чуть, потом был большой перерыв второй раз вставала в 35, встала, но удовольствие получаю только на хорошем льду, где нет толкучки. Горных лыж и сноуборда боюсь.
Плавать училась тоже после 20. В итоге плаваю каким-то своим вольным стилем, и вот уже после 30 стала осваивать маску и трубку.
На велике в детстве научилась, но своего не было. Поэтому тоже в кайф, только если ничего не мешает. По городу ездить боюсь, только на прогулке в лесу. Для города выбрала самокат, потому что с него если что всегда спрыгнуть можно))
Лет в 20 начала учится ездить верхом. Освоила рысь, потом забросила. Вернулась в 35 тоже и так с трудом осваиваю галоп.
В 34 увлеклась батутом. Но тоже очень медленно учусь, то что другие осваивают за 3-4 месяца, мне нужен год.
Через два года занятий там я могу 15 раз отжаться и сделать 10 уголков, что отправило бы моего школьного физрука в обморок. Потому что в школе я нифига это не могла.
Хорошо, сейчас можно ходить куда-то, даже если прогресс медленный, плати деньги и с тобой будут возиться.
Пробовала еще разное - танцы, скалодром, волейбол. Вообще не зашло.
А обычный фитнес мне просто скучно. ОФП нормально, но когда оно в рамках какой-то более интересной тренировки.
Я тоже не спортивная, не смотря на то, что спортом занимаюсь для себя 3-4 раза в неделю, потому что нравиться и для здоровья хорошо.
В детстве поставили только на беговые лыжи. Ну еще в бадминтон научили играть.
На коньки вставала примерно в 20 лет, научилась чуть-чуть, потом был большой перерыв второй раз вставала в 35, встала, но удовольствие получаю только на хорошем льду, где нет толкучки. Горных лыж и сноуборда боюсь.
Плавать училась тоже после 20. В итоге плаваю каким-то своим вольным стилем, и вот уже после 30 стала осваивать маску и трубку.
На велике в детстве научилась, но своего не было. Поэтому тоже в кайф, только если ничего не мешает. По городу ездить боюсь, только на прогулке в лесу. Для города выбрала самокат, потому что с него если что всегда спрыгнуть можно))
Лет в 20 начала учится ездить верхом. Освоила рысь, потом забросила. Вернулась в 35 тоже и так с трудом осваиваю галоп.
В 34 увлеклась батутом. Но тоже очень медленно учусь, то что другие осваивают за 3-4 месяца, мне нужен год.
Через два года занятий там я могу 15 раз отжаться и сделать 10 уголков, что отправило бы моего школьного физрука в обморок. Потому что в школе я нифига это не могла.
Хорошо, сейчас можно ходить куда-то, даже если прогресс медленный, плати деньги и с тобой будут возиться.
Пробовала еще разное - танцы, скалодром, волейбол. Вообще не зашло.
А обычный фитнес мне просто скучно. ОФП нормально, но когда оно в рамках какой-то более интересной тренировки.
Да, у меня примерно так же дела обстоят. Только ещё в школе была подготовительная группа по здоровью (ВСД, тахикардия, шея), большие физические нагрузки мне не подходят, а из-за проблемного позвоночника не все виды физической активности желательны в принципе.
На фитнес я как раз активно ходила, он вроде бы и монотонный, но затягивает. Танцевальные направления люблю, только от динамических занятий я всегда вся "в мыле", хоть выжимай, что тоже мне не очень-то нравится)
Но, кстати, за счёт того, что взрослая я занималась (сейчас нет, с карантином забросила занятия, так и не вернулась к ним, но дома понемногу занимаюсь, зато почти каждый день), результаты у меня тоже получше, чем в школе на физре были. Физкультура у нас вообще неправильно, как мне кажется, организована: там не учат и не развивают, просто кто что может, так и делает. Шустрые дети выполняют все легко, неспортивным детям школьные занятия по физре ничего не дают, т.е. все остаются при своем исходном результате. Например, лазаем по канату: кто все время сигает по заборам, без проблем пролез, кто не умеет-тот и не умеет. И глупо ждать от ребенка, который не может в понедельник забраться вверх по канату, что в пятницу он заберется уже на оценку. Все, сдали, как смогли, поехали дальше. Толку от таких уроков никакого. Лучше бы распределили всех по разным видам спорта: одни в волейбол, другие в бадминтон, третьи в лёгкую атлетику. Или вообще, парни пусть в футбол/хоккей играют, девочки те же танцы осваивают - и нагрузка есть, физ.активность для здоровья, и интереснее. В конце концов, танцевать всем хоть пару раз в жизни придется, на многих глянешь, как двигаются, - хоть плачь, а мигать через козла, прыгать в длину и высоту, и ползать по канату вряд ли кому-то в жизни придется, вне школьной физкультуры.
С 9 лет, сейчас мне 48 лет, класс.👍👍👍👍👍
Мне 49 лет, 27 августа будет 50, тоже не умею абсолютно плавать и кататься на коньках, на них панически боюсь встать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хожу на кардио. Сразу было очень тяжело: нет энергии, не все могу выполнить, переживала из-за этого. Тренер предложил принимать Левокарнил для работоспособности и энергии, а также чтобы быстрее приходить в норму после тренировки. С ним стало легче заниматься. К тому же Левокарнил способствует преобразованию запасов жира в энергию и снижению веса. попробуйте, может элементарно появится энергия для тренировок