Кто-то пробовал бегать по утрам? Читала, что нужно бегать не меньше 40 минут. Просто скоро в отпуск с мужем, поэтому хотелось бы подтянуть все тело. Особенно ноги и живо. Скажите, эффективен ли бег?
Бегаю вечером, утром влом, телу нравится)
Бегать уметь надо.
Собьете дыхание, неправильно поставите стопу и все - одно мучение.
Надо выбрать хорошую обувь, посмотреть разминку перед бегом в интернете, про темп дыхания почитать или так де поучиться в интернете.
Бег это жиросжигание. Похудеть сможете, при условии верного питания. Подтянуть тело - вряд ли. Тем более, если вы не на постоянной основе занимаетесь.
От бега все тело в тонусе, я привязываюсь не ко времени, а к скорости, чем интенсивнее бег, тем чаще пульс и больше сжигается калорий и прокачиваются ноги
Похудение на 70% зависит от питания, на 20% от нагрузок (бег подойдёт) и на 10% от генетики.
смотря, какое у вас телосложение и где вы бегать планируете - "грушам", например, бегать можно только по стадиону, чуть увеличивается сопротивление - пригорки там, песок - начинают расти и без того отзывчивые на нагрузку ноги. Грушам не нужно тренироваться
Если вам в отпуск через полгода, то вам хватит времени подтянуть бегом то, что вы хотите
Бег эффективен. Бегите как вам удобно, хоть днём, хоть вечером, со сбалансированным питанием эффект очень хороший. После 25-30 минут нагрузки организм начинает сжигать калории, меньше заниматься бесполезно для снижения веса.
Но если вы не занимались ранее, то начинайте по чуть-чуть, следите за пульсом. Начните с ходьбы, если вы новичок.
Автор, почитайте про бег для похудения полно статей, там же пишут, что запасы вашего жира сжигаются, если бегать натощак утром, а съеденное за день - при пробежке вечером.
Интервальный бег сжигает жир интенсивней за пол часа бега, чем бег трусцой за 60 минут. Бег трусцой полезен, но нагружает сильно нетренированные ноги и спину (не рекомендую).
Бегать надо не превышая максимальные ЧСС.
И первые недели жир будет неохотно уходить, может наоборот увеличиться объем ног. Тело с непривычки запасает воду, потому надо много пить, даже если не хочется.
Но вы сразу, после первых пробежек будете получать эндорфины, это гарантировано.
И ещё много зависит от вашего возраста.
Мне 30, недавно бегаю так как написала, утром натощак, после не ем в течение часа (не хочу), но пью воду. Бегаю через день вторую неделю. Слежу за количеством калорий, и вот пока ничего, мои дряблости при мне, хотя под жиром хорошо прощупываются мышцы. Жду🤷🏻♀️
А в 20 все в первую неделю просто таяло🤷🏻♀️ хотя никогда толстой не было, мой вес сейчас 51, а до 30 был 47-48.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, я сама не могла похудеть годы после беременности! И таблетки и спорт - результата НОЛЬ!
Пока подруга не посоветовала сбор трав от знахарки! Сбор делается индивидуально - поэтому очень хорошо помогает худеть! мой результат - минус 10кг за 1,5 месяца!!! и это без диет и спорта!