Смотрю на знакомых молодых парней, кто в 18-20 пошёл в качалку , они быстро становятся качками. У меня муж эктоморф, в зал пошёл в 35 лет, и спустя год качком не стал. Спортпит никакой не принимал , только протеин поначалу. Питание в рамках бюджета , 5-7 раз в день есть мясо денег нет. Получается , что спортивным уже не стать ?
Можно, ежели осторожно
Гормоны в помощь )
«Можно и зайца научить курить». Но зачем?
Зачем выжимать из своего тела то, для чего оно не предназначено? Просто здоровья недостаточно?
Зачем эта качалка вообще?
У меня дома был Kettler Classic меня на пол года хватило в 9 и 10 классах (причем половину срока дрессировал отец). Набрал все с 53 до 62. Спорт считаю всю жизнь глупостью. Кстати, было толстел до 67, а после стресса вернулся к 62 при своих 194 роста (у меня вроде норма от 80).
Качаться - фигня.
"в зал пошёл в 35 лет" какой качок, он туда пошел, чтоб от тебя отдохнуть, да на телок попялиться
Если он за питанием следит на глаз, то скорее всего не добирает.
Накачаться как гигантский качёк не получится если генетической предрасположенности нет, можно конечно всякие препараты попринимать, анаболические, тот же тестостерон, но не профессионалу это зачем, только здоровье испортит. А подтянуть обвислости это даже не можно а нужно - хоть в 18, хоть в 35.
Зачем эта качалка вообще?
У меня дома был Kettler Classic меня на пол года хватило в 9 и 10 классах (причем половину срока дрессировал отец). Набрал все с 53 до 62. Спорт считаю всю жизнь глупостью. Кстати, было толстел до 67, а после стресса вернулся к 62 при своих 194 роста (у меня вроде норма от 80).
Качаться - фигня.
Етить ты дистрофан, не в обиду будет сказано, но да, мяса нарастить тебе надо. А прибавка веса в 9 - 10 классе и без качалки будет - организм сам по себе растёт.
Со мной ходила женщина старше за 45, занималась только с личным тренером. Через полтора года выглядела как фитоняшка. Рельеф,зад, ручки, спинка стали точеными. И это из 50 го бесформенного размера.
Кстати не на фарме, даже бцашки не ела, прот. Мы очень хорошо общались.
Етить ты дистрофан, не в обиду будет сказано, но да, мяса нарастить тебе надо. А прибавка веса в 9 - 10 классе и без качалки будет - организм сам по себе растёт.
Без того кетлера, я бы сейчас 53 весил, меня устраивало, а родителей нет. Ну вот подкачал тогда, во всяком случае раньше можно было на бицепсе сомкнуть большой палец и мизинец, а сейчас между безымяным и большим можно еще где-то фалангу. Но как уже сказал мне и дрыщем быть устраивает.
Спорт губит здоровье, качок это безмозглый дурак. Все понятно?
В какой момент качалка стала спортом 🤣. Люди в качалку не спортом идут заниматься а телостроением) о здоровье там речь не идёт) хотя и умеренные занятия в качалке это большой плюс для улучшения сердечно сосудистой системы (кровообращение улучшается, значит улучшается питание всех органов в теле, в том числе и мозга)
Автор, эктоморфу вообще сложно накачать я, а тут даже питания нет, белка нет, откуда должны мышцы нарасти?
35 вполне приемлемый возраст. Многое конечно зависит от генетики, как и писалось выше, но если он не собирается выступать, то решающего значения она не имеет.
Подтянулись любители терминологии, так ждём теперь любителей грамматики. И тему можно закрывать.
Бодибилдинг это не спорт, это тюнинг тела. Как сказал Ронни Коулмен; качками хотят быть все, просто не каждый готов рвать задницу, для этого.
Никогда не хотел быть качком, меня моя дрыщавость устраивает, хотя ребрами уже и не свечу как в детстве. Ну а жепу рвать это да, точно никогда не соберался.
Я эктоморф. Всю жизнь занимаюсь спортом, но не профессиональным. Если использовать жесткий тренинг 3 раза ав неделю, как это делают качки, то это не поможет. Самый оптимальный вариант - это 15-20 минут на одну группу мышц каждый день. Это подстёгивает аппетит + мышца начинает немного расти. почитайте интернет, для эктоморфа идеальный вариант это короткие, с небольшими весами тренировки.
35 вполне приемлемый возраст. Многое конечно зависит от генетики, как и писалось выше, но если он не собирается выступать, то решающего значения она не имеет.
И ещё, это дорого, вернее не дешёво. 60% это то что он поглащает и 40% это зал. Нужны гейнеры. Ему эктоморфу, так обязательно. Плюс, протеин, креатин, аминокислот, ну и bca для восстановления. Еда сбалансированная, белковая, три тысячи колорий в день. Приём пищи, не менее пяти раз в день.
И ещё, это дорого, вернее не дешёво. 60% это то что он поглащает и 40% это зал. Нужны гейнеры. Ему эктоморфу, так обязательно. Плюс, протеин, креатин, аминокислот, ну и bca для восстановления. Еда сбалансированная, белковая, три тысячи колорий в день. Приём пищи, не менее пяти раз в день.
Да, угли тоже нужны, углеводы в смысле. Теперь тренировки. Три раза в неделю, регулярно, без пропусков. Пропустит месяц, уже откат идёт. Желательно в начале с инструктором, пока он плохо ориентируется в этом. Инструктор, составит для него программу, которую будет менять по мере надобности, в зависимости от результатов. Ну и будет смотреть, за правильностью выполнения, упражнений.
В какой то момент, через два-три года, ему придётся сесть на курс, анаболических стероидов. Ничего страшного в этом нет, если будет принимать лёгкие, для начинающих. И своевременно делать чистку организма, после курса.
Ну и самое главное. Создать атлетическое тело, получиться в среднем, за шесть лет. Короче подумайте ещё раз, это всё не просто.
Я эктоморф. Всю жизнь занимаюсь спортом, но не профессиональным. Если использовать жесткий тренинг 3 раза ав неделю, как это делают качки, то это не поможет. Самый оптимальный вариант - это 15-20 минут на одну группу мышц каждый день. Это подстёгивает аппетит + мышца начинает немного расти. почитайте интернет, для эктоморфа идеальный вариант это короткие, с небольшими весами тренировки.
Интересно, за счёт чего растет мышца с малым весом в многоповторке...это работа на рельеф похудение. Кардио
Манал я этим бредом страдать, лучше в дыньчиках посидеть, чем в дрыщалке время профукать.
Раскачаться эктоморфу можно, но сложно.
1) еда должна быть хорошая, белки обязательно. Пусть не красное мясо, но курогрудь, творог 5%, рыба. Жрать придется много и часто, растягивать желудок, т.к. эктоморфы мало жрут обычно.
2) тренировки короткие и мощные, 2 раза в неделю по 40 минут максимум. Эктоморф не выдержит длинную частую тренировку, поэтому надо оставить всего 3 базовых упражнения.
3) применять макро- и микроциклы, периодизацию.
4) измерить уровень тестостерона в крови, если он ниже возрастной нормы, то придется принимать добавки. Трибулус для начала.
5) крайне желательны креатин, BCAA.
Короче, это длительный затратный процесс на несколько лет.
Посмотрите канал ютуб press227, дядя-качок там бывший эктоморф и раскачался натурально, анаболики применял уже когда жал лежа под 200 кг. У него там выложены видео, где он объясняет свою методику.
Конечно можно, даже в 50 и даже в 70. То что он в спорт зал ходит, ещё не значит, что он качественно занимается. Он может постоянно вес тягать, но с малым результатом, потому что или вес не тот или делает неправильно или не понимает, что через н... времени упражнения надо менять. Кроме того, дело не только в спортзале, но и за его пределами. Когда мне было 20 лет, я вроде ничего специального не делала, но была в форме. Зато через 15 лет я понимаю почему. Я постоянно двигалась, мне тошно было с подлецами дома, да и скучно. Так как работа была ещё не фул тайм, времени, а следовательно и энергии у меня было много. Готовить мне было лень, но и на фаст фалы денег не было. Поэтому питалась хлебом, помидорами, огурцами, яблоками, гречкой, кисломолочкой... Авто не было, такси дорого, я на велосипеде или пешком. Я ничего специально не делала, но моя жизнь была другой, в постоянном физическом движении.
Что имею сейчас. Я работаю пятидневку и не просто отсидеть, а с большим стрессом, принятием решений, последствиями всякими. У меня сроки горят, иногда работаю больше нужного. Домой прихожу и все на что у меня есть энергия это полежать на диване. И физически мои морально -ноль. Можно силой воли заставить себя позаниматься пару раз в неделю, но ведь остальное время помимо тренировок я двигаюсь мало. Как бы это объяснить... раньше я двигалась вместо работы, а сейчас мне нужно двигаться в дополнение ко всему, когда энергия уже потрачена.
Больше фаст фудов. Да и разница есть достать помидоры каждые два часа из холодильника дома или жевать их на работе. В обед можно, а в другое время стремно. Наесться одними помидорами, яблоками итд в обед, чтобы до вечера хватило, да не на диване лежать, а очень хорошо на сложных темах концентрироваться, нереально. Так что еда более калорийная. Но готовить все правильно, это же надо помимо работы и остальных обязанностей дополнительно заниматься. А если ещё и семья и не все готовы так питаться?
Короче, писать могу долго. Смысл в том, что жизнь есть и после спортзала и она играет огромное значение. Может 2-то летка на выходных в горы ходит, на коньках сигает, на велике катается. А 35-троетёсы высыпается после тяжелой недели, потом надо для дома что сделать, потом с ребёнком посидеть, а тут и мама звонит то ей скучно, то что-то надо. И выходные пролетели, а завтра знаешь на работу и стремишься силы сэкономить.
Образ жизни очень важен.
Накачаться можно, но нужно тренироваться и кушать в необходим объеме, а не как придется.
не стоит употреблять протеины и тд.
да и в качалку не желательно ходить, лучше начать с турников, брусьев и жгута.
заниматься регулярно, хотя бы 3 раза в неделю, потом желательно 4-5 по 1 часу.
результата тоже ждать быстрого не нужно, организм должен перестроиться, изменится обмен веществ, реальные изменения увидите где то через года 3.
питаться нужно все это время как обычно. и только натуральную пищу. иначе рискуете посадить здоровье.
не стоит употреблять протеины и тд.
да и в качалку не желательно ходить, лучше начать с турников, брусьев и жгута.
заниматься регулярно, хотя бы 3 раза в неделю, потом желательно 4-5 по 1 часу.
результата тоже ждать быстрого не нужно, организм должен перестроиться, изменится обмен веществ, реальные изменения увидите где то через года 3.
питаться нужно все это время как обычно. и только натуральную пищу. иначе рискуете посадить здоровье.
Сразу видно что ты не занимался в зале, а если занимался то не больше месяца) Протеин это не стероиды и не химикаты для роста мышц - это концентрированая еда ( БАД- биологически активная добавка)
С собственным весом, без качалки, эктоморф не раскачается НИКОГДА.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!