Гость
Статьи
интересно послушать! …

интересно послушать! начала активно заниматься ходьбой

Сейчас начала активно заниматься ходьбой (без палок) .Мой "рекорд ")) был 22 км - прошла за обычный летний день.Интересно узнать ,какой был Ваш максимум, ну или сколько на ваш взгляд реально пройти здоровому человеку? (хожу в целях похудения)🚶🚶🚶💪

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня один знакомый *** два раза велотрек проходил, например. Потом коленочки заболели и худеть перестал.

Релакс

Хотите в старости перестать ходить? Фанатики))

Гость
Релакс

Хотите в старости перестать ходить? Фанатики))

а что тогда делать?

Релакс
Гость

а что тогда делать?

Меньше есть. Убрать из рациона калорийную пищу. После карантина записаться в зал, где вам расскажут как грамотно худеть. Или записаться к диетологу.

Ананас

Я дома занимаюсь фитнес упражнения под музыку

Гость

Вы большая молодец! Мой максимум за день 49500 шагов ≈ 34 км. И это только один раз было, и из них 19км - бег. Если вам комфортно и нечего не болит, то никого не слушайте, двигаться надо. Тем более ходьба - очень щадящая нагрузка. И тут решающую роль играет продолжительность, а не интенсивность. Да и психологически полезно бывать на природе. Это помогает отпустить напряжение и "словить" ресурсное состояние. Ради чего и бегаю (хоть астма, тахикардия и далее по списку). А таких "философов", которые подходят, и рассказывают, что так не похудеешь, я уже встречал некоторое количество. За последний месяц сбросил около 4-ех кг. За прошлый год около 12-ти. Правда, пищевое поведение тоже нужно корректировать. Иначе без толку.

Гость

Занимаюсь уже достаточно давно. В темпе 10 минут (при лёгком пульсе 120) 10 км более чем достаточно в качестве неплохого кардио (хотя интервальная нагрузка альтернативой крайне полезна, но там всё сложнее). А 4-5 часов с неизвестным пульсом это ммм.
В этом деле главное не пройденные километры (если ты не готовишься к марафону, но даже там готовятся на выносливость и на пульс, а не на чистую дистанцию), насколько я понимаю.
Ну и похудение это питание + силовые + кардио, да. Но вы молодец, что начали заниматься, лучше, чем любители рассказывать про колени и зажмуривать глаза на статистику и технику безопасности.

Релакс

Автор, вам нужно мнение профессионала, а не делитанта. Я хожу в день максимум 10 км, чаще 6-8 км. Если ваша цель побить рекорды, а не похудеть, тогда делайте по-своему.

Гость

Интересная тема. Тоже люблю ходить. Мой рекорд 8 км. Причём не по ровной местности - по горам по жаре. За этот марш бросок ушло сразу 2 кг чистого веса.))

Гость
Гость

Занимаюсь уже достаточно давно. В темпе 10 минут (при лёгком пульсе 120) 10 км более чем достаточно в качестве неплохого кардио (хотя интервальная нагрузка альтернативой крайне полезна, но там всё сложнее). А 4-5 часов с неизвестным пульсом это ммм.
В этом деле главное не пройденные километры (если ты не готовишься к марафону, но даже там готовятся на выносливость и на пульс, а не на чистую дистанцию), насколько я понимаю.
Ну и похудение это питание + силовые + кардио, да. Но вы молодец, что начали заниматься, лучше, чем любители рассказывать про колени и зажмуривать глаза на статистику и технику безопасности.

Сумбурно сформулировано, в итоге смысл потерян - за это минус. Дистанция - не главное, а что главное? Пульс? 10 минут? Что?

Гость
Гость

Вы большая молодец! Мой максимум за день 49500 шагов ≈ 34 км. И это только один раз было, и из них 19км - бег. Если вам комфортно и нечего не болит, то никого не слушайте, двигаться надо. Тем более ходьба - очень щадящая нагрузка. И тут решающую роль играет продолжительность, а не интенсивность. Да и психологически полезно бывать на природе. Это помогает отпустить напряжение и "словить" ресурсное состояние. Ради чего и бегаю (хоть астма, тахикардия и далее по списку). А таких "философов", которые подходят, и рассказывают, что так не похудеешь, я уже встречал некоторое количество. За последний месяц сбросил около 4-ех кг. За прошлый год около 12-ти. Правда, пищевое поведение тоже нужно корректировать. Иначе без толку.

спасибо!😊

Гость
Гость

спасибо!😊

Гость
Гость

Интересная тема. Тоже люблю ходить. Мой рекорд 8 км. Причём не по ровной местности - по горам по жаре. За этот марш бросок ушло сразу 2 кг чистого веса.))

Вы молодец!😊

Гость
Гость

Сумбурно сформулировано, в итоге смысл потерян - за это минус. Дистанция - не главное, а что главное? Пульс? 10 минут? Что?

Примерно через час (максимум полтора) часа кардионагрузки организм переключается с гликогена в мышцах и жира на сами мышцы, отчего они становятся дряблыми. Бодибилдеры не больше 40-50 минут обычно занимаются. Поэтому если у тебя кардио 4 часа, то польза тут под вопросом, тем более, если не нормировано.
Что главное:
- Чередование типов нагрузки (долго, но медленно, потом коротко-интервально, но быстро - и повторять).
- Регулярность тренировок и нормированность, ПОСТЕПЕННОЕ приращение нагрузки. Не пытаться за день пройти по 50 км, если до этого 10 не ходил. Приращение нагрузки за счёт не только расстояния, но и скорости (читай: бег). При этом...
- Стабильность пульса с контролируемыми (КОНТРОЛИРУЕМЫМИ) скачками вверх когда это нужно. Если можешь бегать (даже в очень низком темпе, скажем 7 минут на км) и при этом пульс находится примерном на одном уровне минут 20 - великолепно. Если он начинает улетать в небеса, то нужны регулярные тренировки для того, чтобы этого не было. С ходьбой проще, от неё нагрузки минимальны и пульс легко держать где нужно, но... Но уже через пару месяцев даже последний задохлик получит обратную проблему: начнёт проваливаться в пульсе, к примеру, в этой зоне нужно 145, а он не вывозит, пульс скатывается в 120. Непорядок.
Короче, после 2-3 месяцев ходьбы бери любую программу по бегу для новичков с постепенным приростом сложности, покупай пульсометр и не пользуйся "Просто иди по максимуму весь день".

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Это очень хорошо, ходите и никого не слушайте, я бегал раньше с высоким темпом, потом начались проблемы со здоровьем, сейчас хожу, и вес уходит и хорошо себя чувствую. Главное по самочувствию определяйте нагрузку, если нет желания, не насилуйте себя, лучше пройти каждый день по 6 км, чем раз в неделю 30 км... Главное количество тренировок, чем больше в неделю тем лучше!

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
Популярные темы за сутки: 87 805 тем
Предыдущая тема