Доброго времени суток, что же эффективнее бег или скакалка? Не страдаю ожирением, но до идеала нужно 7-10 кг скинуть, про питание знаю, просто тяжело прыгать без остановки 15-20 минут. Но так же тяжело бегать по часу без остановки😅🤣 поделитесь опытом!)
Что эффективнее, зависит от нагрузки и времени занятий. На мой вкус бег лучше, можно совершенствовать скорость и продолжительность бега. А скакалка хороша для разнообразия, для координации движений
Думаю лучше чередовать и то и другое. В дождь - скакалка, в хорошую погоду - бег(если только в незагазованных местах города)
Эффективней 30мин в день на диске-здоровье, можно делать по 5мин диск- 5мин упражнения любые , если селезенка болеть будет, но в обще сложности 30мин диск в день должен быть. Эффективней абонемента в фитнес
Конечно, скакалка. Но это сильная нагрузка на сердце, если делать интенсивную тренировку хотя бы на 40 минут. Мне бегать намного проще.
Скакалка. Боксеры так вес сбрасывают, когда на взвешивании не вписываются в лимит - пойдут поскачут, и хлоп! - вписываются. Серьезно.)
Но у скакалки минус серьезный есть, если дома прыгать: высокие потолки нужны и просторная комната.
бег-естественный процесс для организма человека.бегайте,обновляйтесь,повышайте этим себе настроение.главное не перебарщивайте с темпом.для начала двигайтесь около 8-9 км ч.скачайте приложение strava. в тел.удачи.
Скакалка. Боксеры так вес сбрасывают, когда на взвешивании не вписываются в лимит - пойдут поскачут, и хлоп! - вписываются. Серьезно.)
Но у скакалки минус серьезный есть, если дома прыгать: высокие потолки нужны и просторная комната.
Ну с этим проблем нет, а сколько в идеале нужно прыгать? Я больше двух минут не могу, я по подходам прыгаю, поэтому думаю может лучше бег😅
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сколько раз в идеале нужно прыгать? Я имела ввиду что две минуты прыгаю, немного отдыхаю , потом снова, без остановки прыгать 15 минут я не смогу 😅