Вопрос такой. Я худею. Правильное питание, занятия спортом. И вечерами выхожу на прогулку, около часа просто хожу. Хожу не спортивным шагом, обычным. Есть ли толк от этого именно для похудения?
конечно есть толк! но еще кушать меньше калорий надо.
Да, есть.
Я стала намного больше ходить за последние три месяца - похудела очень заметно. Пришлось новые штаны покупать, блузки на два размера меньше.
Есть! Да ещё какой! Это классно - утром и вечером!"
4-5 км подряд.
Есть. Свежий воздух стимулирует обмен веществ, ну и энергия уходит, пусть не сильно много, тем не менее. После прогулки хороший сон, а это тоже способствует налаживанию правильного обмена веществ.
Есть, конечно.
Я когда много ходила, была худее на 10 кг.
Я последние 2 дня ходила 5 км и 7 км. А вес прибавился на 1 кг. Я просто в шоке. ...А по теме - мне ходьба не помогает. Ходила 10 дней по 6 км - никакого толку. Только лицо обветрила. Но мне 56 лет. Вес 70 при росте 164. Я уж и не знаю что еще поделать.
Ну он точно перераспределится покрасивее, плюс обмен веществ усовестится немного (это на фигуру, естественно, повлияет).
Туристы не просто так быстро превращаются в самоходную воблу.
Да, есть толк, будете худеть и чувствовать себя лучше, особенно полезно, если у вас большой вес и вы не можете бегать, прыгать
Я последние 2 дня ходила 5 км и 7 км. А вес прибавился на 1 кг. Я просто в шоке. ...А по теме - мне ходьба не помогает. Ходила 10 дней по 6 км - никакого толку. Только лицо обветрила. Но мне 56 лет. Вес 70 при росте 164. Я уж и не знаю что еще поделать.
Продолжать ходить, ваше тело должно привыкнуть. И не заедать потом активность, как делает один мой знакомый, походит, потом жрёт, себя оправдываю тем, что он походил. Во время ходьбы не тратится много калорий
Если вы худеете, то должны разобраться в информации прежде, чем что-то делать. Да, ходьба поможет. Все, на что тратятся калории, поможет. Смысл потратить энергии больше, чем получить с пищей. Это основа и фундамент.
Да. Я когда торговым агентом работала, за день проходила в среднем 20 тыс шагов, не считая домашних дел вечером. За месяц скинула 5 кг,без ограничений в еде.
Если по 20 км в день ходить, то толк будет, особенно если с нагрузкой.
Нет, простая прогулка пешком разве что для цвета лица хороша, без кардионагрузки не поможет, а для этого нужен бег
Я ставила эксперимент
1 месяц калорий 1200-1400 в день (все взвешивала) + минимум 10000 шагов. Просто на работу пешком ходила
Похудела на 5 кг
Было 68, стало 63 при росте 169
Другим спортом не занималась
Да, это же все равно физическая активность, которая тратит калории
Сейчас у меня нет возможности ходить гулять, карантин + экзамены скоро, но летом буду каждый день, нужно привести тело в порядок, и прогулки помогают разобраться с мыслями
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Есть!я всю свою жизнь очень много хожу!имея троих детей вешу 60кг при росте 172.в день прохожу минимум 20000 шагов,это в самый ленивый день..движение жизнь!