Гость
Статьи
Бегуны, спортсмены! …

Бегуны, спортсмены! Вопрос к Вам!

Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, такую вещь. Я начала недавно бегать. Хочу подтянуть тело. Читала, что жир уходит (бока, живот) после 30–40 минуты. Я бегаю где-то 50-55 минут. Но я иногда перехожу на шаг (когда сильно в горку). Скажите, пожалуйста, это не помешает похудению?
Знаю, что наиболее эффективен интервальный бег. Но я не умею быстро бегать. За всю пробежку пробегу метров по 20-30 в максимально быстрым темпе и все. Сил нет потом.
Стоит ли ждать результатов (подтянутое тело, уйдёт Лишний жир) и когда?
Пожалуйста, расскажите и своём опыте пробежек.

Беги, Лола, беги!
8 ответов
Последний — Перейти
Легендарный

У вас абсолютно неправильное представление.
Жир не уходит с ненужных мест и не откладывается в нужных.
Он уходит по всему телу.
Часовая прогулка в быстром темпе намного эффективнее часа бега.
Если ваш упор только на это.
То нужно чередовать. Бег трусцой, быстрый шаг, бег трусцой, быстрый шаг. Скорость не важна.
Важна дисциплина, режим, и сбалансированное питание.

Дубинушка

Да, интервальный бег способствует сжиганию жира. Первые 30 минут горит гликоген. Потом из жировой клетчатки образуется новый гликоген. Но лучше использовать пробежку как разогрев, она не очень мобилизует организм. 30 минут побегала и делаешь силовые. Эффективнее. Хотя если нравится бегать, то ок. Максимальную нагрузку вообще не стоит, это для спортсменов. У вас только раздуются мышцы, в штаны не влезете.

Гость

Бегаю марафоны.
Лучше интервалы по началу не бегать, если вы тем более не можете пробежать 50-55 минут без остановки.
Для похудения важно одно - дефицит калорий. А лучше всего расходуются калории в скандинавской ходьбе, плаванье и езда на велосипеде. Бег на 4-5 местах в этой таблице.

Так что я посоветую скандинаскую ходьбу - час в день на голодный желудок, плаванье 2 раза в неделю и езда на велосипеде в свободном темпе без горок 1 раз в неделю.
И следите за пульсом - он не должен быть выше 130 уд/сек., и за одеждой. Нельзя надевать на себя теплые куртки, заматываться пленкой, так как можно получить перегрев организма.
Одежда - термобелье, ветровка, спортивные штаны и обувь.
Если у вас лишнего веса больше 5-ти кг., я не рекомендую бегать на асфальте (даже в "правильных" кроссовках), так как получается серьезная ударная нагрузка на суставы из-за твердой поверхности. Лучше по замле/травке/лесу, чтобы срабатывала хорошая амортизация от земли.
И нужно бегать только наступая на носочек, ни в коем случае не на пятку (так как могут быть проблемы с коленями)))

Гость

Думаю больше 30 мин бегать не стоит, если вы конечно не кайфуете. Важнее делать это регулярно, сделать привычкой. А если с непривычки бегаете при часу из последних сил, то может опротиветь. Суставы и позвоночник испытывают сверхнагрузку. Лучший эффект для похудения Дает сочетание кардио и силовых, и для организма так лучше, для суставов. Так что лучше менять вид нагрузки. Делать дни кардио и дни силовых, или намного кардио и немного сидовых в один день

Гость

Раньше я бегал на беговой дорожке плюс иногда по лесным дорожкам,сейчас заменил на что-то типа интервального бега. Не велючая мотор дорожки,в высоком темпе силой ног раскручиваю дорожку в теч 20 сек потом 10 сек отдыхаю и снова бег 20 сек. Таких интервалов выдкрживаю 10-12 .

Беги, Лола, беги!

Всем спасибо за ответы! Пересмотрю свой подход к спорту. Возможно куплю скандинавские палки для ходьбы. Плавать пока нет возможности, к сожалению.
Всем хорошего дня и прекрасного тела!

Василиса

Добавлю, для тренировки выносливости подъём по лестнице быстрый, если быстро на двадцать этажей без отдыха сможешь, то нормально уже.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Василиса

Добавлю, для тренировки выносливости подъём по лестнице быстрый, если быстро на двадцать этажей без отдыха сможешь, то нормально уже.

На двадцатый не забегал,зато,наспор,на девятый этад забежал быстрее лифта.

Форум: Здоровье
Всего: 207 753 темы
Новые темы за 3 дня: 242 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 577 тем