Гость
Статьи
Пропало удовольствие …

Пропало удовольствие от фитнеса

Фитнес перестал приносить удовольствие. Раньше и настроение повышалось сразу после тренировки, и легкость была. А сейчас апатия какая-то и усталость. Депрессия что ли накатила? Вроде никогда ей не страдала...

Марина
10 ответов
Последний — Перейти
Маривашка

Годы берут свое

Гость

Во первых, депрессией не болеют. И она может произойти у любого человека.
Во вторых, это просто перетренерованность. Две недели отдыха от всего. А потом заново, но уже меньше нагрузки.

Гость

Найдите другой вид активности, может скалодром, батут или йога. Возможно вам просто приелось делать одно и тоже

Катя

Витаминчики попейте и всё пройдет. Вам скорей всего витамина Д не хватает, пасмурно на улице, солнышка совсем нет, вот вы и загрустили. Детримакс могу посоветовать.

Мужик

Тяжело заниматься физической активностью без должной мотивации. Я бы рекомендовал:
1) Найти тренера, желательно индивидуального
2) Поставить себе конкретную цель в абсолютных значениях. Например : весить столько-то кг к маю, либо довести какие-либо пропорции тела до заданных значений
3) Под цели полностью перелопатить схему питания.
Это все привнесет азарт. Без цели и прогресса к ней всякая мотивация очень быстро исчезает. Мозг не видит смысла в действиях, которые не дают результата:)

Джипси

Нужны занятия на улице - это нехватка кислорода в головном мозге сказывается. Именно он улучшает настроение. Попробуйте пробежки именно на улице (не под выхлопом машин, канеш)

Lika

Тоже через такое проходила. Сначала желание пропало ходить на тренировки, потом болеть стала часто, так и забросила фитнес. Хотя раньше не могла без него. По врачам побегала, оказался дефицит витамина Д так на меня повлиял. Пила Детримакс, и через курс приема опять силы вернулись, бодрость. Сразу в спортзал побежала.

О

У меня недавно было такое состояние. Тоже чуть не забросила фитнес. Мне надоело заниматься индивидуально и одним и тем же. Видеть одно и тоже лицо тренера на протяжении 5 лет. Я люблю заниматься в мини-группах, чтоб был народ. Я так получаю драйв. Поэтому сменила вид занятия и клуб. Ща опять получаю удовольствие. Хотя тот же пилатес за 3 года с одним инструктором не надоел. Хожу с удовольствием. Но там занятия разнообразные, всегда есть что-то новенькое и разное оборудование. Глобальных целей себе не ставлю. Меня свое тело полностью устраивает. Мне важен эмоциональный заряд и физическая активность.

Гость
Мужик

Тяжело заниматься физической активностью без должной мотивации. Я бы рекомендовал:
1) Найти тренера, желательно индивидуального
2) Поставить себе конкретную цель в абсолютных значениях. Например : весить столько-то кг к маю, либо довести какие-либо пропорции тела до заданных значений
3) Под цели полностью перелопатить схему питания.
Это все привнесет азарт. Без цели и прогресса к ней всякая мотивация очень быстро исчезает. Мозг не видит смысла в действиях, которые не дают результата:)

Вот сразу видно, что мужик писал. У женщин это завязано во многом на Удовольствии. Сухая дисциплина и строгие цифры нас угнетают.
Автор, а поменяйте музыку, а вдруг.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Варианты: 1. Усталость обычная от других дел. Когда сил нет, тут и не до спорта, и не до других развлечений, отдохнуть бы на диване. Да и со спортом тоже можно переборщить, вот организм и требует сбавить нагрузки. Скорее всего. 2. Нелады со здоровьем какие-то. Анемия, авитаминоз, вялотекущие инфекции, шалящие гормоны итп, да что угодно. 3. Привыкание - поначалу от такого уровня нагрузок эндорфины прут вовсю, а теперь для такого же их уровня требуется куда более высокие нагрузки, прежние уже "не работают" для того же состояния, такое тоже у некоторых бывает.

Форум: Здоровье
Всего: 207 322 темы
Новые темы за 3 дня: 209 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 466 тем
Следующая тема