Кто занимался? В чем вам это помогло или сделало хуже? Я начала заниматься, но боюсь за позвоночник.
первый дан по ёге присваивается тому человеку, кто может анусом вырвать двухсотый гвоздь из патисантиметровой доски и не вспотеть и не измениться в лице. как Чак Норрис!
Чак Норрис настолько крут, что может пятой точкой вырвать фонарный столб и завязать его узлом.
есть к чему стремится и самосовершенствоваться.
Это же не физкультура, а религия
первый дан по ёге присваивается тому человеку, кто может анусом вырвать двухсотый гвоздь из патисантиметровой доски и не вспотеть и не измениться в лице. как Чак Норрис!
Чак Норрис настолько крут, что может пятой точкой вырвать фонарный столб и завязать его узлом.
есть к чему стремится и самосовершенствоваться.
Из ануса можно только ср@нь вырвать
косоглазие - вот единственный способ самосозерцания без медитации...
Я практику хатха йогу, муж начал заниматься после обострений грыжи в спине, сейчас спина не болит, бегает довольный
Сообщение было удалено
Во всем нужно соблюдать умеренность. К рекордам не рвемся.
Бережем колени и связки.
Мышцы "растягиваются" за несколько месяцев, на растяжку связок требуется несколько лет.
Если заниматься разумно и регулярно, то польза будет. Ну и ко всяким разговорам об энергиях относиться стоит с разумным скепсисом :)
Надо понимать, что всякие чакры и кундалини появились когда-то давно, когда познания о физиологии были на уровне каменного века. Сейчас любой студент медвуза способен объяснить, как работает система кровообращения.
Успехов!
А что за позвоночник переживать? Не обязательно стоять на голове итп..
У меня вообще прооперирован и это не мешает делать простые асаны)
Я делаю аэробику с Синди Кроуфорд дома и вообще не парюсь. Выгляжу лучше чем те кто, как сейчас модно, в спортзалы ходит. У тех как не было попы так и нет. Зачем они туда ходят? Не понятно
Во всем нужно соблюдать умеренность. К рекордам не рвемся.
Бережем колени и связки.
Мышцы "растягиваются" за несколько месяцев, на растяжку связок требуется несколько лет.
Если заниматься разумно и регулярно, то польза будет. Ну и ко всяким разговорам об энергиях относиться стоит с разумным скепсисом :)
Надо понимать, что всякие чакры и кундалини появились когда-то давно, когда познания о физиологии были на уровне каменного века. Сейчас любой студент медвуза способен объяснить, как работает система кровообращения.
Успехов!
Спасибо! Ой, у меня с растяжкой плохо, ей ещё начала заниматься. А насчёт энергий - согласна.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Переживаете правильно. Важно избегать любых насильственных действий, которые выводят ваши суставы из зоны их естественной подвижности. Если это помнить, заниматься можно.
Видео про потенциальную травматичность распространенной позы кобры здесь: https://www.youtube.com/watch?v=2XiihLU3jKs
Принципов, объясненных в ролике следует придерживаться при выполнении всех остальных асан. Тогда вы получите от йоги благо.