Гость
Статьи
Йога

Йога

Кто занимался? В чем вам это помогло или сделало хуже? Я начала заниматься, но боюсь за позвоночник.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
гость

первый дан по ёге присваивается тому человеку, кто может анусом вырвать двухсотый гвоздь из патисантиметровой доски и не вспотеть и не измениться в лице. как Чак Норрис!
Чак Норрис настолько крут, что может пятой точкой вырвать фонарный столб и завязать его узлом.
есть к чему стремится и самосовершенствоваться.

Гость

Это же не физкультура, а религия

Сука
гость

первый дан по ёге присваивается тому человеку, кто может анусом вырвать двухсотый гвоздь из патисантиметровой доски и не вспотеть и не измениться в лице. как Чак Норрис!
Чак Норрис настолько крут, что может пятой точкой вырвать фонарный столб и завязать его узлом.
есть к чему стремится и самосовершенствоваться.

Из ануса можно только ср@нь вырвать

Автор
Гость

Это же не физкультура, а религия

Религия? Я о физ части. асаны никто не отменяет.

Гость
Автор

Религия? Я о физ части. асаны никто не отменяет.

Я о медитации и познании себя, может вы и ритм сердца замедляете, как настоящий йог, займитесь фитнессом и не позорьте древнюю религию

гость

косоглазие - вот единственный способ самосозерцания без медитации...

Гость

Я практику хатха йогу, муж начал заниматься после обострений грыжи в спине, сейчас спина не болит, бегает довольный

Автор

Сообщение было удалено

Во всем нужно соблюдать умеренность. К рекордам не рвемся.
Бережем колени и связки.
Мышцы "растягиваются" за несколько месяцев, на растяжку связок требуется несколько лет.
Если заниматься разумно и регулярно, то польза будет. Ну и ко всяким разговорам об энергиях относиться стоит с разумным скепсисом :)
Надо понимать, что всякие чакры и кундалини появились когда-то давно, когда познания о физиологии были на уровне каменного века. Сейчас любой студент медвуза способен объяснить, как работает система кровообращения.
Успехов!

Гость

А что за позвоночник переживать? Не обязательно стоять на голове итп..
У меня вообще прооперирован и это не мешает делать простые асаны)

Эльза

Я делаю аэробику с Синди Кроуфорд дома и вообще не парюсь. Выгляжу лучше чем те кто, как сейчас модно, в спортзалы ходит. У тех как не было попы так и нет. Зачем они туда ходят? Не понятно

Кобеллино
Эльза

Я делаю аэробику с Синди Кроуфорд дома и вообще не парюсь. Выгляжу лучше чем те кто, как сейчас модно, в спортзалы ходит. У тех как не было попы так и нет. Зачем они туда ходят? Не понятно

А у тебя красивая попа?

Автор
Гость

Я практику хатха йогу, муж начал заниматься после обострений грыжи в спине, сейчас спина не болит, бегает довольный

Я тоже как раз её начала. Но копчик поболел немного после занятия. Вот поэтому спрашиваю..

Автор
Hogfather

Во всем нужно соблюдать умеренность. К рекордам не рвемся.
Бережем колени и связки.
Мышцы "растягиваются" за несколько месяцев, на растяжку связок требуется несколько лет.
Если заниматься разумно и регулярно, то польза будет. Ну и ко всяким разговорам об энергиях относиться стоит с разумным скепсисом :)
Надо понимать, что всякие чакры и кундалини появились когда-то давно, когда познания о физиологии были на уровне каменного века. Сейчас любой студент медвуза способен объяснить, как работает система кровообращения.
Успехов!

Спасибо! Ой, у меня с растяжкой плохо, ей ещё начала заниматься. А насчёт энергий - согласна.

Автор
Гость

А что за позвоночник переживать? Не обязательно стоять на голове итп..
У меня вообще прооперирован и это не мешает делать простые асаны)

Поболел немного после занятия. Вот и переживаю.

Автор
Эльза

Интересно. В интернете смотрите? Я не для попы хожу, для общего оздоровления так скажем.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Переживаете правильно. Важно избегать любых насильственных действий, которые выводят ваши суставы из зоны их естественной подвижности. Если это помнить, заниматься можно.
Видео про потенциальную травматичность распространенной позы кобры здесь: https://www.youtube.com/watch?v=2XiihLU3jKs
Принципов, объясненных в ролике следует придерживаться при выполнении всех остальных асан. Тогда вы получите от йоги благо.

Форум: Здоровье
Всего: 207 322 темы
Новые темы за 3 дня: 207 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 466 тем