Гость
Статьи
Кто занимается йогой?

Кто занимается йогой?

Посоветуйте с чего начать новичку занятия йогой, учебники, коврики и тд. В общем расскажите пожалуйста про все что нужно знать для занятий йогой.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я занимаюсь, но это долго обо всем рассказывать, лучше вам самой почитать - в интернете информации море. Мне нравится сайт all-yoga.ru, там хорошая энциклопедия асан. И форум есть, если нужно что-то спросить. И еще там на сайте даже есть рубрика "Спросить мастера".

Гость
Гость

Я занимаюсь, но это долго обо всем рассказывать, лучше вам самой почитать - в интернете информации море. Мне нравится сайт all-yoga.ru, там хорошая энциклопедия асан. И форум есть, если нужно что-то спросить. И еще там на сайте даже есть рубрика "Спросить мастера".

Спасибо

Гость

1. Йога для здоровых людей
2. Препод должен закончить физфак, или факультет по специальности "лечебное дело" плюс иметь сертификаты, постоянно развиваться
3. Для занятий в зале нужен свой коврик, без вврендрежа, просто плотный, хорошо подходят плотные коврики для пикников и они дешевле
4. Не советую делать стойку на голове, хз что у вас со здоровьем, можно заработать микроинсульт, защемление, смещение позвоночных дисков. Одному делать опасно, а в группе тренер не сможет всем одинаково уделить время, подстраховать.
5. Не переусердствуйте, не подгоняйте себя. Делайте сегодня ровно столько сколько можете, постепенно разрабатывайте мышцы.

Юлия

Прежде чем заниматься йогой, нужно понять, что такое йога и чем именно Вы хотите заниматься. Вы хотите научиться выполнять упражнения для тела или достичь цели? Почитайте хотя бы в википедии, что означает термин "йога". Уверяю Вас - йога это не умение стоять на голове

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

1. Йога для здоровых людей
2. Препод должен закончить физфак, или факультет по специальности "лечебное дело" плюс иметь сертификаты, постоянно развиваться
3. Для занятий в зале нужен свой коврик, без вврендрежа, просто плотный, хорошо подходят плотные коврики для пикников и они дешевле
4. Не советую делать стойку на голове, хз что у вас со здоровьем, можно заработать микроинсульт, защемление, смещение позвоночных дисков. Одному делать опасно, а в группе тренер не сможет всем одинаково уделить время, подстраховать.
5. Не переусердствуйте, не подгоняйте себя. Делайте сегодня ровно столько сколько можете, постепенно разрабатывайте мышцы.

А я хотела заниматься йогой, чтобы замедлить развитие сколиоза. Мне 28, сутулость только усиливается с годами, йога это не для меня?

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
Популярные темы за сутки: 87 805 тем