Добрый вечер. Недавно у себя на балконе обнаружила давно забытую вещицу - обруч с массажными шипами (года 3-4 назад крутила). Вот думаю, начать ли крутить заново? Почитала в интернете. На сайтах пишут о его пользе, что помогает скорректировать осанку, убирает жир,бока, уменьшает талию. Но вот только не очень то я доверяю сайтам (не очень хочется тратить время, если крутить обруч - бессмысленно). Хочу спросить у людей с опытом. Есть ли польза? Удалось ли похудеть? Какие можете дать рекомендации?
У меня знакомая крутила по 40-60 мин. в день. Очень сильно похудела. Правда она и за питанием следила.
Кроме отбитых почек и яичников (НЕ ШУТКА!) эффект нулевой. Хоть с шипами, хоть без шипов. В примере из поста 1- ключевое значение было именно у контроля питания, обруч только для самовнушения
Сообщение было удалено
Ну не знаю, у меня бока ушли от хулахупа. Крутила пол часа-час каждый день на протяжении трех месяцев. Живот потянулся, не было дряблости, мягкости этой.
Сообщение было удалено
Ничего себе!!!
Сообщение было удалено
Попробуйте шипастый обруч несколько раз покрутить. Начинается обычно с появления синяков, дальше уже последствия внутри...
Для талии - лёгкий пластмассовый обруч. Чем тяжелее обруч, тем проще его крутить, но пользы от тяжёлого нет, только вред.
Сообщение было удалено
Плюсую!
Мы привыкли относиться к синякам, как к ерунде, а на деле это опасно. Это кровотечение под кожей.
Если крутить, то только легкий. И вкупе с правильным питанием и другими упражнениями. А еще очень неплохо делать планку по принципу: 40 секунд стоять, 40 отдых. И так 20 раз. Отжимания правильно делать. Тут уже и без обруча легко обойтись.
Чтобы была талия, избегать упражнения на косые мышцы пресса. Т.е. никаких наклонов вбок. Особенно с весом
тут принцип како? пока крутишь - не жрешь сидя перед форумом. любые движения на пользу организму и наклоны в сторону тоже.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
а то)) узкая от природы талия станет как у мужика при наклонах)) думайте хотя бы чо читаете на просторах интернета. просты наклоны в сторону - это банальная обязательная разминка перед тренировкой. никакие мышцы вы не накачаете от 50ти наклонов. для тонкой талии полезны приседания с весом и без, упражнения на сушку, растяжки и всевозможные планки. именно для талии конечно боковые.