За 2 месяца похудела на 3 кг, процент жировой массы снизился с 27 до 24. Но и процент мышечной массы снизился тоже. Почему? Ведь я тренируюсь 2-3 раза в неделю.
Кушаешь мало потому что)))
Рост мышц и снижение жира - это два противоположных процесса)
Это все равно что одновременно пойти вправо и влево - ты можешь?
Вот и организм одновременно не может: худеть и набирать мышцы.
Потому что, чтобы худеть нужен дефицит калорий, а чтобы набирать мышцы профицит.
Спортсмены, которые набирают мышцы, они едят больше, чем расходуют, поэтому у них вместе с мышцами растёт и жирок.
Иначе никак.
Но я так понимаю ты не фитнес звезда, зачем тебе мышцы?
Просто худей, тк у тебя много жировой прослойки, надо хотя бы 20.
От зала мышцы просто уплотняться, зачем тебе их много прям?
Ты же наверняка обычная тётка, а не фитоняшка в инсте.
недостаточно углей и белков употребляете для сохранения мм, а треньки - супер сеты, круговые или кардио много
А как Вы замеряете проценты?)))
Сообщение было удалено
А зачем тогда при похудении ходить в зал? Я думала это нужно для того, чтобы терять только жировую массу, а мышечная как минимум осталась бы прежней
Сообщение было удалено
Не поняла. Кардио много это плохо или наоборот добавить его? Я делаю 5-7 мин до и 10-15 мин после. Не люблю его. Потеплеет, буду на улице на велике кататься.
Сообщение было удалено
Делала в фитнес-клубе специальную процедуру
Сообщение было удалено
я написала что вы либо тренируетесь суперсетами, круговыми или много кардио при этом не добираете по углям и белкам. что непонятного? ну почти не делаете кардио, а как тренируетесь? как питаетесь? нам чтоли нужно тут из вас вытягивать эту инфу?
Сообщение было удалено
5-7 мин кардио до , потом тренировка (вроде сплит, почти все упражнения на одну группу + парочка на другие, мне так тренер прописывал), потом кардио минут 10-15. Веса небольшие, 10-20 кг.
Сообщение было удалено
а как она останется прежней если жрать как птичка и на ее поддержание нет каллорий? содержать ее организму энергозатратнее, поэтому первым делом он сбросит ее, а не жир. бытует мнение, что мм, при недостатке углей, можно сохранить только тяжко тренируясь, очко рвать в весах. вы так тренируетесь? вряд ли
Сообщение было удалено
Как зачем?
Женщине не обязательно растить мышцы!
Ты ещё попробуй нарасти!
Это очень сложно.
Зал нужен чтобы мышцы просто в тонус приходили, уплотнялись, становились упругими, но при этом не увеличивались. Это тоже очень красиво. Гораздо лучше, чем висящая ***.
Плюс вы становитесь выносливее, сильнее.
Если конечно в полную силу занимаетесь, а не розовую гантельку тягаете пару раз)
Сообщение было удалено
У меня показатель выносливости тоже упал почему-то . Я пока что визуальных изменений не вижу никаких.
Сообщение было удалено
сплит это сплит, а как вы выполняете этот сплит то: круговым методом(допустим 5 рзных упражнений без перерыва: присел 15раз - отжался 15 раз-пресс 15раз- еще чего то 15 раз и т.д.), сетами(2-3 упры на основные и антагонисты без перерыва), просто раздельно? ну в любом случае идет недостаток калорий, это в любом вообще случае
Сообщение было удалено
не почему то а потому что жрете мало, не знаю как вам еще разжевать то чтоб понятнее было. очевиден недостаток углей
Сообщение было удалено
Так я же худею. Зачем мне есть много?
Сообщение было удалено
Я делаю один тренажёр по 3-4 подхода , перерыв пара минут , потом другой тренажёр или упражнение. Между подходами перерыв секунд 30.
Сообщение было удалено
так можно вообще не есть, еще быстрее похудеете.
деть, иди че нить прочитай про метаболизм, про бжук, про расход каллорий и типы тренировок, потом приходи. ну или тренеру задай вопрос.
Сообщение было удалено
Метаболизм тоже снизился судя по всему, потому что упал суточный обмен калорий и сейчас он 1300
Сообщение было удалено
Нельзя оставить мышечную массу прежней при похудении без применения фармакологии.
Силовые помогают сохранить мышцы.
Но на практике все равно часть мышц уйдет, т.к. вы на дефиците.
Т.е. вопрос должен стоять не как сохранить 100% мышц, а как сделать так, чтобы жира вы потеряли много, а мышц немного.
Вот если вы добьетесь такого эффекта, то все правильно делаете.
Надо жрать белок + делать силовые тренировки + кардио после тренировки минут 30. Калории сильно не срезайте. Лучше медленно худейте, иначе мышцы организм сожрет.
При наборе массы тоже нельзя набрать одни мышцы, всегда набирают мышцы + жир. И там уже вопрос в том, как сделать так, чтобы мышц набрать много, а жира немного.
А, еще по поводу измерения % жира и мышц.
Если вы меряете путем взвешивания на весах с биоимпедансом, то этот метод не 100% точный.
Он основан на % воды в теле.
А этот % всегда разный.
Если вы взвешиваетесь не в абсолютно одинаковых условиях, то вы не получите точную картину.
Например, вы выпили воды и пошли взвесились.
% воды высокий, весы покажут рост мышц (они состоят из воды) и снижение % жира.
То же самое после тренировки, когда мышцы налиты кровью.
Если долго не пить, наоборот, весы покажут рост жира и снижение мышц.
Поэтому купите себе домашние весы и взвешивайтесь утром в одинаковых условиях, до еды и воды, после туалета, без одежды.
Тогда будет репрезентативно.
Я тренируюсь дома, в зал некогда ходить. В Галамарте можно купить весь инвентарь на первое время. Там сейчас акции. Во время тренировки запускается 2 процесса создания мышцы и разрушения. Если нагрузка силовая. От этого никужа не денешься, чтоб процесс разрушения приглушить пьют ВСАА. Еще дополнительно можно сывороточный после тренировки и казеин на ночь.
При регулярных тренировках необходим белок, желательно растительный (бобовые), так как мясо содержит в себе много воды и жиров. Если в Вашем рационе есть жареная пища, также спасают бобовые, они снижают липопротеин с низкой плотностью ("плохой" холестерин). Белок бобовых как раз будет давать расти мышцам, при этом жиров будет минимальное количество. Лучше всего для этого подойдут зеленые овощные бобы. Вариантов как их приготовить - множество. В итоге снизится жировая масса, а мышечная увеличится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!