Мне 45. Сегодня заметила, что начинаю сдавать. Одышка, дряблая кожа тела, слабые мускулы, хотя лицо очень еще ничего. Особенно живот расползается. Каким спортом посоветуете заняться? Бегать не могу, болят ноги и спина, поперек.
Зависит от ваших целей и предпочтений. Начните с активной ходьбы, через недельку как привыкните начните ходить на разные групповые занятия в спортзале, аквааэробика (хорошо подтягивает тонус кожи и расслабляет в целом), танцы, степ, пилатес, ратяжки, либо в кардио зоне -велик , эллипс или гребля. Я вообще бы пробовала все и чередовала))))
на самом деле со временем привыкаешь к нагрузкам и появляется больше энергии, хотя в первое время тяжело
Опять спорт! Физрой лечебной займитесь.
Сообщение было удалено
+++++++++
В самом деле, автор, с вашими ногами и спиной спорт это только по телевизору. ЛФК - ваше все! Погуглите "лфк при остеохондрозе", если не будете лениться, то вам за глаза будет хватать этих упражнений.
Бассейн. Нагрузка на скелет минимальная, мышцы нормально подтягивает, еще и иммунитет укрепляет. Если не умеете плавать возьмите тренера на несколько занятий, конечно чемпиона он из вас не сделает, но вам это и не нужно. Или еще можно в группу аквааэробики ходить, там вообще можно плавать не уметь и пользоваться поддерживающими приспособлениями.
Йога,пилатес.
Я бы на вашем месте для начала как минимум выяснила, что с ногами и спиной. При многих показаниях для вашего возраста оптимален тренажерный зал плюс растяжка.
Конный спорт посоветую
А что у вас поперек,я не поняла?))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор , простите за сравнение , но в принципе ситуации схожи . Моей маме 60+ . Ей помогает убирать живот зимой ходьба на улице 1 час в день , а летом работа на огороде . Говорит , как разлетится , сразу лишний вес и ощущение тяжести в движении .