Гость
Статьи
какой спорт после 45?

какой спорт после 45?

Мне 45. Сегодня заметила, что начинаю сдавать. Одышка, дряблая кожа тела, слабые мускулы, хотя лицо очень еще ничего. Особенно живот расползается. Каким спортом посоветуете заняться? Бегать не могу, болят ноги и спина, поперек.

авторица
9 ответов
Последний — Перейти
Жеже -25кг

Зависит от ваших целей и предпочтений. Начните с активной ходьбы, через недельку как привыкните начните ходить на разные групповые занятия в спортзале, аквааэробика (хорошо подтягивает тонус кожи и расслабляет в целом), танцы, степ, пилатес, ратяжки, либо в кардио зоне -велик , эллипс или гребля. Я вообще бы пробовала все и чередовала))))
на самом деле со временем привыкаешь к нагрузкам и появляется больше энергии, хотя в первое время тяжело

Гость

Опять спорт! Физрой лечебной займитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++
В самом деле, автор, с вашими ногами и спиной спорт это только по телевизору. ЛФК - ваше все! Погуглите "лфк при остеохондрозе", если не будете лениться, то вам за глаза будет хватать этих упражнений.

Гость

Бассейн. Нагрузка на скелет минимальная, мышцы нормально подтягивает, еще и иммунитет укрепляет. Если не умеете плавать возьмите тренера на несколько занятий, конечно чемпиона он из вас не сделает, но вам это и не нужно. Или еще можно в группу аквааэробики ходить, там вообще можно плавать не уметь и пользоваться поддерживающими приспособлениями.

Гость

Йога,пилатес.

Агата

Я бы на вашем месте для начала как минимум выяснила, что с ногами и спиной. При многих показаниях для вашего возраста оптимален тренажерный зал плюс растяжка.

Гость

Конный спорт посоветую

Мила

А что у вас поперек,я не поняла?))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кошатница

Автор , простите за сравнение , но в принципе ситуации схожи . Моей маме 60+ . Ей помогает убирать живот зимой ходьба на улице 1 час в день , а летом работа на огороде . Говорит , как разлетится , сразу лишний вес и ощущение тяжести в движении .

Форум: Здоровье
Всего: 208 800 тем
Новые темы за 3 дня: 244 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 877 тем