Я занимаюсь уже как 10 лет плаванием и мои руки слишком огромные/мощные по сравнению с моими сверстниками. Поетому хотела спросить возможно ли это как то уменьшить?
Зачем? Если вы пловчиха, то.ваша фигура формируется под мужской формат. Узкие бедра, широкие плечи, руки загребущие.Я вас уже заочно люблю. Не комплексуйте. Нравятся спортивные женщины, думаю, я не одинок.
зависала одно время на пловецких форумах, народ писал что очень сдувался после того как из спорта уходили. костяк и разработанные связки, конечно, никуда не денутся, но гипертрофированная мышца уходит.
есесно можно голодовкой "убрать" мышцы или сушкой, но про силы и выносливость можно забыть тогда, если параллельно плавать
К сожалению, нет. Я тоже пробовала в свое время тянуть, сушить... При том с личным тренером. Ничего не помогло. Ну 3см ушло. А 39 осталось( бицепс). Дельтавидная немного опустилась. На вид- все так же, как и было. Правда тренер мне сразу это сказал, что если только отрезать))) Ни руки ни плечи ни верх спины не уменьшаются особо. Рельеф уходит и все. Минимальной нагрузки по мелочам по жизни хватает для того, чтобы они всегда были в тонусе:( Вывод: можете даже не стараться.
Ничего тебе не надо убирать. Мускулистые девушки это большая редкость, а очень многим мужчинам они нравятся.
Так что у тебя отбоя от парней не будет.
Сообщение было удалено
Вынуждена не согласиться. Мой муж занимался плаванием с 6 лет и до 28. сейчас ему 40+. Никуда мышцы не ушли. Конечно, в повседневной жизни он выглядит не так, как когда выходит из воды после полуторачасового заплыва- там просто какой то спортивный бог выходит, весь надутый и до края рельефный. Но и без заплывов он выглядит как конь. Так что много не уйдет:(
А сколько тебе лет?
Если ты с детства занимаешься, то уже ничего особо не изменить.
Костяк сформировался под воздействием специфической нагрузки.
Мышцы частично убрать можно, если жрать мало белка, мало калорий и не плавать, вообще не заниматься спортом.
Потом наоборот, жрать и качать только ноги.
Сообщение было удалено
ну я пишу про гипертрофию, если она не используется то организм от нее избавится все равно если не жрать как раньше в спорт режиме, это ж какой балласт энергетический поддерживать неиспользуемую мм, когда дневная трата каллорий сократилась в несколько раз.
я сама все детство и юность занималась спортом, были гипертрофированные ноги, ушло все это однажды на голодной диете. ушло все, и ноги и задница в ноль, и гигантские икры, все кроме жира как водится.
Ничем не убрать. Есть женщины предрасположенные к мускулатуре, а есть наоборот. Я могу с утра до ночи тягать гантели и нарастёт максимум миллиметр, а кто-то махнёт пару раз и уже мускулы, как у культуриста. Либо смириться, либо не заниматься подобными видами спорта.
Сообщение было удалено
Мне сейчас 17 а занимаюсь я с 6 лет
Зачееем? Это же офигенно! Если парит диспропорция, то можно помимо плавания сделать упор в тренировках на низ тела. А так, руки это шикарно! Мне очень нравятся фигуры пловчих.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А когда на мышцах нарастает жирок, пусть даже небольшой то становишься гром-бабой.