Только начинаю подтягиваться на турнике или отжиматься, боль в мышцах сразу. Отчего это происходит и как избавиться?
Тюфяк.
Часто подтягиваешься? Отдыха мышцы просят. Просто от нагрузки идёт скопление молочной кислоты в мышцах, боль появляется.
Не давайте больших нагрузок. Заниматься спортом тоже с умом надо.
А братан мой считает, что тут сауна помогает.
Попробуйте втереть в больные места мазь Салвисар. Натуральный состав и цена небольшая, по-моему, около 200 руб.
Сообщение было удалено
не уверен
Сообщение было удалено
Импортное средство?
Сообщение было удалено
Не-а. Отечественное, но качественное. Как раз от боли в мышцах
Кажется, её как-то моей доче рекомендовали. Ща в нете пробью
Сообщение было удалено
Давай-давай, там про неё есть инфа. Противовоспалительная и обезболивающая мазь Салвисар.
На начальном этапе мышечная боль - это нормально.
Занимайтесь не чаще, чем через день.
Потом, через пару месяцев кача, боль уйдет и почти не будет появляться даже при сильных нагрузках.
А если будете постоянно делать перерывы, то будет больно каждый раз.
На самом деле это не очень хорошо, что мышцы болят, микротравмы появляются. Надо мышцы растягивать перед началом занятия. А ещё лучше под наблюдением тренера заниматься, я считаю, тогда такой сильной боли не будет. Муж мой тоже сам пытался заниматься, но я его в итоге в зал затащила, вместе ходим у нас на Ветеранов в Питере в Фитнес-24. Оба довольны. Больше ни на что не жалуется)
Главное не сдавайтесь и не прекращайте занятия, постепенно мышцы привыкнут к нагрузке. А пока можно мазать мазями, кремами, гелями. Я люблю быструмгель, мне он быстро помогает и стоит подешевле, запах приятный, мятно-цветочный.
У меня полгода после каждой треньки болели мышцы, мазала, ванны, растирала активно, сейчас только если перезанимаюсь, тогда болят и то чуть-чуть, не сравнить как в первое время, даже на унитаз было больно садиться, извините за подробности.
Надо попробовать помазать этим гелем, у меня есть он, но для другой цели, для шеи, если не подводит память брали его. А как его, втирать надо или кучкой класть, тонким слоем как масло на хлеб??
А что пишет инструкция к быструмгелю? А пишет она вот что: наносится тонким слоем и втирается осторожно, то есть не массировать, а втереть, чтобы впиталось. 5 см геля соответствует 100 мг кетопрофена, активного вещества препарата.
растягиваться надо после трени.
немного болеть должно, если сильно - то вы перенапрягаете мышцы.
От крепатуры идеально использовать релаксирующий гель лошадиная сила, прям после трени мазаться.
Ха-ха, я все время тянусь, но болит все ужасно каждый раз.
Сообщение было удалено
На анаболики подсаживаете?
Сообщение было удалено
Нет, это симптоматическое средство, засчет эфирным масел немного холодит и не так больно.
Тогда уж лучше парцетамол.
Сообщение было удалено
А печень не жалко? Я вам средство с безобидным составом предложила.
дорогой этот гель?
Сообщение было удалено
Не помню, что-то около 500 рублей, по-моему, я год назад брала.
Молочная кислота накапливается в мышцах.
Она нужна, т.к. дает болевое ощущение, что мышца устала и вот-вот повредится.
Нужно снять нагрузку.
.
Без этого болевого предупреждения, мы бы мышцы повреждали.
.
Народ пьет соду, 5 граммов на 300 мл. кипяченой воды. Говорят, так быстрее ощелачивается организм, и щелочная кровь гасит молочную кислоту.
А вообще, если мышца не тренированная, то потом и должно дня 3 болеть.
Но если человек уже давно такое упражнение делает, и все время болит, то это не нормально.
.
Не следит за питанием. Магний отдает сигналы мышцам на раслабление, а кальций на напряжение. Нужно употреблять в день 420 мг. магния, и 1 г. кальция.
Организму требуется и тот, и тот макроэлемент.
.
И еще 2 грамма калия. Это 2-3 картофелины в мундире. Кальций - это 100 г. полутвердого сыра. Мангий приходится пить в таблетках.
.
Механизм боли примерно такой же, как когда сводит судорогой икроножные мышцы по ночам, у тех, кто провует мить мочегонное фуросемид.
Он выводит калий и магний, и это приводит к сильным судорогам мышц.
.
Люди добавляют калий и магний таблетками типа панангин - судороги исчезают.
Но панангин и аспартам нужно пить много таблеток, это не эффективно.
Для калия эффективнее картофеь в мундире.
Для магния - импортный цитрат магния в таблетках по 200 мг.
Витамин B6 к магнию докупается российский, отдельно. Без него магний не усваивается.
Уменьшить нагрузку, количество приседаний или отжиманий. Желательно постепенно увеличивать. Если будут продолжать болеть, купи в аптеке гель Ревмалгон 911. Стоит он не дорого, но быстро снимает боль. В составе есть натуральные компоненты, никакого вреда организму и побочек.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не знаю, почему так у тебя происходит, но помочь советом постаораюсь. Я купила по совету знакомой обезболивающую мазь Салвисар и применяю. Она приятная по консистенции, не жирная. В упаковке бывает одна туба и две. Я купила одну.. Всё равно расходится экономно.