Я хожу в тренажерный зал год.Тренер составляет программу на различные мышцы.Рост 174 при весе 60 кг.Вроде все(живот ,ноги)выглядит стройным и подтянутым,кроме попы,когда начался переходный возраст у меня появились растяжки,сейчас в добавок дряблая кожа,в программе, по которой я занимаюсь,у меня достаточно упражнений на ягодицы,но мышцы почему то не растут.Когда я перестаю ограничивать себя,ушки на бедрах становятся больше.Я думаю,что это из за питания,не знаю как правильно питаться,еще я люблю сладкое ,хочу пересилить себя и есть его намного реже( кроме фруктов).Что мне делать?
Да, питание очень важно. Сладкое и мучное исключать в первую очередь! Фрукты только в первую половину дня и не объедаться ими. 1-2 штуки в день достаточно.
Я исключила простые углеводы полностью, целлюлит исчез, и это при отсутствии спорта.
А разве вам тренер питание не расписывал?
Сообщение было удалено
вот да. питание должны были вам составить. без него результат будет незначительным
Без белкового питания роста мышц вообще вообще не будет. Сейч развелось оч много тренеров шарлатанов, которые понятия не имеют о правильной технике упражнений и о спортивном питании, которые колечат людей от неправильной техники упражнений. Микротравмы постепенно накапливаются от неправильной техники и через год - пару лет вылезают в травму ( у кого-то болят колени, что приводит не только к невозможности заниматься, но и ходить с болью, у кого-то появляется сколиоз, у кого-то хроническая боль в некоторых группах мышц и т.д..
Изучайте биомеханику, перейдите на спортивное питание ( натуральное), изучайте правильную технику упражнений и смените тренера. Нормальный тренер сразу составляет программу спортивного питания, также просит принести ему мед заключение о здоровье позвоночника, потому что от этого зависят упражнения, здесь всё индивидуально. Упражнения сначала должны быть на стабилизацию позвоночника и суставов, многие тренера этим пренебрегают, только после упражнений на стабилизацию добавляются новый комплекс упражнений. Здесь много ньюансов, поэтому оч многие вместо красивого тела получают болячки через пару месяцев-пару лет занятий с такими тренерами, для которых люди просто дешёвый кусок мяса для вытягивания денег.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я занимаюсь уже больше 10лет для себя. акцент делаю на янодицы, ноги. нужно жрать творог, по 0,5 кило в день не меньше. когда уже не лезет - запивать водой и проталкивать. на творогу ща полгода я накачала зад. немного похудела. питание - это 50процентов успеха. никто кроме вас этого не сделает. значит, вы ещё не осознали чего хотите на самом деле. ставьте цели. а не просто ходите в зал и рассчитывайте, что вдруг похудеете. покупаете кухонные весы, рассчитываете свои минимум калорий, в интернете информации много, начитывайте. пока вы сами не подойдёте ответственно к своему желанию, результат будет размытый. удачи вам. проблема с целепостановкой у 99 процентов населения. так что да, можно ходить годами в зал, иметь полтянутые мышцы, но и с жирком тоже.