Всем привет! У меня вопрос к спортсменан. Такое дело,.занимаюсь спортом 7 месяцев. Упражнения на всё тело. По началу мышцы ужасно болели, что радовало. Но потом как и положено прекратили. Я нашла другие упражнения, мышцы вновь начали болеть. Так случалось 4 месяца подряд. Меняла тренировку 4 раза. Но в течении 3 месяцев, как бы я не меняла тренировку. мышцы совсем не болят. Нормально ли это?
Нормально, мышцы привыкли к нагрузкам, я тоже когда качаюсь или делаю новые упражнения, то сразу на утро чувствуется где не прокачано
Хах. Так вы нагрузку увечьте и будут болеть. Естественно мышцы привыкают к текущей нагрузке и со временем не болят.
Я например, раньше после 2 км уставала капец.
Теперь после 10 км также.
так если вес не добавлять или нагрузку, то откуда взяться крепатуре, мышцы адаптируются
Автор, могу представить,как смердит от ваших трусов, копыт 47 размера.
Так а нагрузку вы повышаете? Рабочие веса растут?
Если да, то все нормально. Такой боли, как в начале, уже не будет, организм адаптировался.
Имеет значение именно есть ли у вас прогресс (рост весов, интенсивности, повторов/подходов), а не боль сама по себе.
Многие качки не испытывают особой боли после тренировки, однако мышцы у них растут и прогресс идет.
Ну а если вы фигачете полгода с гантельками 1 кг, то ясен пень, что у вас ничего не болит)))
Сообщение было удалено
Нагрузку конечно увеличиваю. И вот еще проблема. Только худею. То есть я вешу уже 49 кг, Но не хочу больше. Хочу попу накачать, и вообще тело подтянутое сделать. А тело только худеет и худеет. При чем живот не уходит!
Сообщение было удалено
Конечно увеличиваю! Забыла видимо написать... Кардио у меня вообще уже усиленное, только проблема в том что я только худею и всё. Уже 49 кг вешу, Но не хочу такой худой быть.Хочу именно тело подтянуть да попу подкачать. Но вот не выходит. И упражнения я с утяжелителями делаю. По 2 кг.
Сообщение было удалено
Не совсем вас поняла
Сообщение было удалено
Нагрузку конечно же добавляю. Упражнения теперь с утяжелителями делаю. Но никакого эффекта кроме похудения. Уже не хочу худеть, а всё ровно вес теряю.
Сообщение было удалено
Уберите кардио и сделайте профицит каллорий + веса больше и будет вам мышцы.
Сообщение было удалено
У меня всё кардинально наоборот. пила БЦА чтобы облегчить восстановление, теперь на силовых тренировках пью SportExpert Creatine, чтобы сил побольше было. Чувствую себя как халк, готова горы свернуть!
Сообщение было удалено
Если я уберу кардио и буду делать упражнения без него, то будет расти под жировой пресс и живот будет больше. Разве не так?
Сообщение было удалено
У меня с этим проблема. Никаких лекарств либо протеины принимать нельзя так как больна СКВ, цитостатики пью. Так что приходится как то так...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!