Всем привет! В какой физ форме вы находитесь и что вы думаете на этот счет, важно быть в хорошей физической форме и как на вас это влияет? Кто занялся собой и есть улучшения? Я не говорю про ходить в зал, качать ягодицы и быть фитоняшкой, просто кто дома регулярно делает базовые упражнения?
Скажу про себя.Мне 23 года, как большинство, в детстве была достаточно спортивная и в подростковом возрасте в принципе тоже, лет до 19 качала пресс спокойно раз 70-80 подряд, приседы, отжимания раз 15 и все такое было без проблем. Я думала будет так всю жизнь))) Сейчас мне 23, я сделала пресс еле 10 раз, планочка 30 сек, отжимание 0, от колен отжимания тоже раз 5, приседы более менее, но дико болят колени и спина болит. А у вас как?
В вашем возрасте тоже регулярно занималась,даже гантельками баловалась,но чем старше становишься тем меньше времени на себя,да и организм уже сбоит,суставы побаливают и мышцы ноют,так что мой спорт-это ходьба по улице от 30 минут до 1,5-2 часов в день.
Дома базовые упражнения здесь никто не делает.
А меня к спорту в детстве не приучили. Лет до 24 вообще ни чем не занималась. Сейчас 29, последние 5 лет: сноуборд, велосипед, лонгборд, скейт, бассейн и батут. Но это для поддержания формы всё, так бы совсем хилой была. Вот хочу начать ходить в зал и качать пресс - попу - руки (немного), а то я вроде стройная, но хочется упругости, скоро 30, расслабляться больше некогда)))
Мне 38 лет, каждый день уделяю час времени на занятия. Полчаса бега трусцой. потом полчаса силовые, один день, на следующий - йога, растяжка, пилатес. И так чередую. В отличной форме. Планка рекорд 2 минуты, отжимания, приседы и пресс не менее, чем 30 раз точно.
Я наоборот до 25 была как сарделька,не а плане веса,всегда была 55 кг при росте 165 ,но конечно были бока ,животик ,не подтянутая попа,вроде все как бы устраивало,но после рождения дочки,и вроде в браке уже 8 лет,стала думать о том что хочу стать нереально красивой и подтянутой ,вязла себя в руки и стала ходить на боди памп 3 раза в неделю,по началу было тяжело,но сейчас результат просто шикарный ,муж в восторге ,пресс,идеальная спина,попа шик,останавливаться не собираюсь ,только вперёд !)
Автор, я чуток постарше Вас - мне 40. Не фитоняшка. Обычная женщина в 44 размере. В тренажерку хожу 3 раза в неделю по 30-40 мин на силовые только, бегаю в парке раз в неделю и пару вечеров - танцы с мужем. Заметила по себе что если ленюсь (зимой например) то очень плохо себя ощущаю - как ленивая амеба. Как спортом занимаюсь так прям энергии много и горы могу свернуть и на работе и дома. А Вам 0 раз отжаться должно быть стыдно. Я легко 20 отжимаюсь сейчас, в Ваши годы могла больше. Мой Вам совет - ничинайте заниматься иначе до пенсии не доскрипите. Я например планирую быть активной до 90 лет, а Вы? До 40?
Сообщение было удалено
Извините а сколько Вам лет что суставы побаливают. Я в свои 40 разницу с собой 20летней не ощущаю.
42 года, если резко встану то могу потерять сознание, ну и везде побаливает по-немногу. считаю не так уж и плохо
Сообщение было удалено
За себя говорите.
Автор, стараюсь каждый день по 10-15 минут перед сном делать упражнения на пресс+приседания. Считаю, что важно держать себя в рамках и следить за состоянием тела.
Сообщение было удалено
Очень круто))
Мне 35,каждое утро простенькая растяжка , пресс, приседания. Регулярно, тк сидячая работа. Физическая форма хреновая - поправилась ща отпуск на 2кг,чувствую скоро захрюкаю, а я привыкла быть тонкой и звонкой. Может то что зима близко) организм сало копит.
Мне 35. В юности была очень спортивной и стройной. (бег по утрам, конный сопрт, теннис).
Сейчас дома делаю планку каждый день и в фитнес клуб хожу три раза в неделю, не в тренажерку- йога, танцы, раз в неделю групповые силовые.
Да вроде норм все. Как позанимаюсь- прям энергия прет. Просыпаюсь с удовольствием, спокойней стала. Как не занимаюсь (отпуск, или еще что)- и встаю с трудом и энергии меньше и все лень.
Сообщение было удалено
Вооу) Боди памп это как фитнес только с весом? Со штангами и гантельками?
Сообщение было удалено
Не правильно делаете, посмотрите в инете есть техника правильная. Вы колени гробите и поясницу, они физически не должны болеть. Вот могут болеть ноги (выше колена, или задняя часть) и ягодицы с непривычки.
Сообщение было удалено
Спасибо, да, правда стыдно. Я даже не думала, что форма так быстро уходит. Чувствую, что уже поскрипываю)))надо что-то делать)
Сообщение было удалено
Спасибо! )
Сообщение было удалено
46 уже,проблемы и с суставами,и с венами,ещё и позвоночник больной с детства,так что особо не до спорта.
Сколько себя помню была немощной, даже в школе упражнения на пресс, скакалка с трудом. Негибкая абсолютно, никогда не могла ни на шпагат сесть, ни на мостик встать. Сейчас мне 33 и ничего собственно не изменилось. Изредка делаю упражнения, но от сильной физ нагрузки болит голова-проблемы с сосудами, кружится когда резко встаю. Зато тьфу-тьфу не болела ничем серьезным.
В школе была самой спортивной. Подтягивалась, отжималась, бегала спринты быстрее всех, также на днинные дистанции забеги преодолевала одной из первых. После 19 лет спортом как таковым перестала заниматься: стала чувствовать себя хуже (скорее даже морально). Около 20 лет начала ходить в тренажёру, сначала поскщала раз внеделю, пропускала крайне редко, потом дошло до 5 тренировок в неделю. Сейчас мне 24 и я уже три года как хожу каждый день в зал, тренируюсь интенсивно и мне нравится ощущать себя сильной и выносливой, с каждым днем становлюсь сильнее. Прогрессируютпостоянно. Сегодня могу отжаться 80 раз, км пробежать за 3:50, играю в футбол и я повыносливее многих 18-20 летних девочек из команды. Но это мой образ жизни и я благодаря этому счастливый человек. Но по жизни знаю, спорт не всем подходит, кому-то от него тошно и я считаю в таких случаях не надо себя насиловать тренировками, достаточно просто найти для своей души какую-то активность и получать от неё удовольствие и пользу конечно же)
Йога, силовые, растяжка, пробежки 5 миль 5 раз в неделю по парку или пляжу круглый год( у нас зимы нет), плавание кажд день, бассейн свой, тренажерная комната своя, мостик свободно, пресс 80-90 раз пару раз в неделю, могу и больше.. но зачем)) Велосипед 3-4 раза в неделю по городкам местным по холмам, это я за спорт не считаю.. плюс работа в основном физическая правда график свободный. Мне 48.
32 года. Полный продольный шпагат на обе ноги, отжимания 3 по 20, приседания сколько не лень, планка тоже, так как руки сильные и вес небольшой. В целом моя физическая форма с возрастом становится только лучше, в детстве я вообще даже на физру не ходила, заниматься начала в 20 лет.
35 лет. В тренажерку хожу 5 раз в неделю.
Пресс - за раз 40 (могу и больше), за тренировку 315.
Выпады 20*3, по 5кг гантели
Приседы: 4*20, 20кг штанга
Ну ещё куча всего до кучи)))).
Продольный шпагат 5см до пола, поперечный где-то 10.
А ещё классикой занимаюсь, хотя пока сделала перерыв.
Молодцы все. Мне 36 лет, хожу на силовые, пилатес, бегаю иногда. Но тело ноет постоянно, крестец болит, мышцы болят после трени (((( Хочется прогресс в весе делать, а не могу, ручонки на жиме со штангой 10 кг трясутся. Похоже придется на протеин садиться, сил совсем нет.
Сообщение было удалено
Круто! Ты хоть и Странный, а оказывается, Здоровяк! Я в тебя влюбилась.
Вроде бы в нормальной форме, но хотелось бы лучше. Стараюсь ходить 3 раза в спорт зал, но в связи с работой не всегда получается:(
41 год, раньше какой то фитнес был, потом на стрессовой работе нажрала 20 кг и болячки начались. Побежала на фитнес и была в шоке - бабули и толстухи могут, я не могу. Ходила почти каждый день - силовые, функционал, йога, стретчинг, мобильность суставов, плаванье, результат быстро увидела. Интересно функционал и стронг бай зумба - видно, кто занимается, кто нет , они сразу садятся и сидят. Сердечко на нервотрепке посадила, иногда его не хватает. Суставы тоже заржавели, вот мееедленно стало что-то растягиваться
Держу себя в форме, т.к. дело идёт к 30-ке , а на горизонте принца всё ещё нет. Хожу в зал, бегаю, протеин БЦА всё со мной, сейчас начала пить SportExpert Creatine прибавляет выносливости мышцам и сил мне. Так что всем советую, без спорт пита не хватило бы мне простого энтузиазма чтобы в зал ходить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не выдумывайте, в 23 года "поскрипывания". Просто охилели вы (от слова хилый :)). Занимайтесь своей физической формой, это в любом возрасте нужно, и в 18, и в 60