На работу хожу пешком, минут 20, хочу помимо ног тонус и рукам давать, имеет ли смысл скандинавская ходьба в этом плане? Или слишком короткое расстояние?
для анаэробной нагрузки надо ходить от 45 минут до полутора часов.
палки нужны по сути для разгона сердченого ритма.
они не обязательны.
для рук есть упражнения у анны куркуриной посмотрите
маленькие гантельки + джиллиан майклс курс для начинающих и вперед.
или лесли сансон 1 миля дома топайте с гантельками (можно в пластиковую бутылку насыпать песка или глины и по весу эффект будет примерно тот же зато бесплатно)))))
У меня мама занимается. Отличная идея сгрузка для 72 летней женщины я. Ходит она по часу. Никакого тонуса скандинавская ходьба не даёт, это малоинтенсивная кардионагрузка. Для тонуса рук - гантели.
Эти палки разгоняют кровь, если на них нажимать с усилием, то есть подниматься в гору. А как ходят по ровной поверхности, размахивая палочками - так от этого толку нет. Ну, разве что иллюзия нагрузки. Плацебо).
+ первому и второму комменту.Вам всё рассказали, автор.
Очередной развод на деньги палки эти
вместо палок можно лыжные приспособить эффект будет тот же по сути.
сердце учащается когда размахиваешь руками это ФАКТ
Спасибо за ответы. Меня интересует что-то именно для тонуса рук. Прям хоть на работе в планке стой.
Сообщение было удалено
Сколько вижу с палками- их просто "волочат" за собой
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Надо привязать к ним гири. Пудовые). Вот и нагрузка)).