Лишних 25 - 30 кг .Зал сейчас очень дорогой + нужна будет форма и сумка .Лишнего веса не мало и сейчас кажется нет смысла делать силовые .Так как лучше больше кардио ,что бы скидывать вес .Но стоит ли ради одного кардио покупать абонемент в зал ? Потеплеет еще не скоро ,что бы на улице заниматься или быстро ходить ,а до мая ждать не хочется .Думала дома заниматься ,но поможет ли и достаточно ли будет 20 -30 мин максимум ?Или не выдумывать и идти на кардио в зал ?Так хоть через не хочу буду ходить ,ибо денег будет жалко .Как считаете лучше ?
конечно лучше в зал. и лучше первое время с тренером. Он все расскажет. посоветует и тд. Дома будете себя жалеть. То времени не будет хватать,то еще что то. Да и упражнения дома - это совсем не та нагрузка. А в зале будете впахивать.
Силовые нужны даже при большом весе - будете параллельно скидывать вес с кардио и наращивать мускулатуру, т.к. мышцы требуют больше топлива, поэтому и вес будет активнее уходить. В зале веселее заниматься, ну и, как вы сказали, будет жалко денег - огромная мотивация.
При большом весе лучше начать с быстрой ходьбы. По собственному опыту говорю.
На 70% успех предприятия зависит от питания.
По поводу физнагрузки - можете ежедневно час-полтора ходить быстрым шагом по улице (можно по парку, где воздух почище). Не будет толку - тогда идите в зал, но и тренера нанимайте, чтобы программу Вам составил и занятия 3 в месяц проводит (в остальное время сама). По опыту зал надо через день, не меньше.
Сообщение было удалено
А Вы как ,в любую погоду ходите?
Сообщение было удалено
Ходьба не помогает ,я конечно каждый день не делаю так,но 4-5 раз за неделю так бегаю по делам .Всю зиму пробегала в делах ,по времени час (3,5 - 4 км ) ,застудила зубы ,получила воспаление ,на весе никак не отразилось .Поэтому ходьбу лучше отложу до мая,когда уже будет хорошая погода .А сейчас либо зал ,либо упражнения дома .
Сообщение было удалено
У меня раньше наоборот было ,при силовых с начальным весом 88 кг всего ушло 5-6 кг за 5 месяцев .А когда худела без спорта или с кардио ,то уходил вес хорошо .Я понимаю ,что главное мышцы ,но тоже не хочется заниматься месяцами и весить под 100 кг ,даже если объемы немного будут меняться .Хочется ведь и на весах видеть приятные цифры .
*** жирная- ежели зал тебе дорогой, отжимайся, стой в планке и пресс качай каждое утро. удачи
Можно по лестнице ходить, в подъезде, а что, тоже фитнес.
Что значит большой вес? Это сколько в кг? 80? 100? 120? 160? Если до 100 то точно нужен зал, если больше, то лучше начать с плаванья и аквааэробики, иначе можете суставы повредить, сбросить до 100 кг и только потом бег и силовые. Чтоб сильно похудеть диета и 20 минут кардио точно недостаточно. Кардио 1,5-2 делают!!!
Зал не нужен, просто снизьте количество потребляемых калорий
Купите беговую дорожку домой (они недорогие сейчас) и наматывайте километраж! Калории сгорают, мышцы в тонусе. Ну и меняйте рацион. Это что ж такое надо жрать, чтоб так отожраться?? Даже представить не могу. Булки сутками наяриваете что ли?
Считаю, что для начала нужно питанием заняться. Никакие тренировки не помогут Вам сбросить вес. только подтянуть фигуру, набрать мышечную массу. К примеру тренировка часовая, после которой Вы вся мокрая будете и еле стоят на ногах - это максимум 600 ккал сожжете. это кусок торта слопать после тренировки, тогда у Вас будет бешенный голод и желание себя побаловать за свой труд в зале.
Если у Вас есть сила воли каждый день заниматься и Вы можете с легкостью побороть свою лень, можете первое время заниматься дома. Если нет, то бегом в зал. Во-первых, заплатите и будет жалко пропускать, во-вторых, это может Вам понравиться, увлечь, найти единомышленников.
Питание важнее всего. Нагрузки нужны, но плавно и постепенно. Для начала достаточно длинных прогулок умеренно быстрым шагом. Длинных это 3-5 км. По возможности поднимайтесь везде пешком по лестницам, это и будет кардио.
Сообщение было удалено
Вы серьезно ? Я к померк за день-два спокойно могу на 1 кг поправиться , после праздников или даже просто если была весь день дома и ела сладкое . И вес легко увеличивается . А если бы булки ела сутками , то набрала бы за месяц лишних 10-20 кг . У всех метаболизм разный , не значит что если вы не поправляетесь , то другой не поправится на таком же питании.
У меня свекровь, когда ей сказали худеть в обязательном порядке ради здоровья, стала посещать бассейн. Сначала просто три раза в неделю плавать ходила, а потом попробовала аквааэробику. Плюс конечно же ограничения в еде. По итогу за год она сбросила около 15 кг, сидит на диете и продолжает заниматься аквааэробикой.
Не всем людям с лишним весом можно заниматься в тренажерном зале. В этом плане безопаснее всего бассейн.
Сообщение было удалено
ДА надо в любую погоду ходить! лучше потратьтесь на хорошую обувь и куртку с капюшоном и потом вы же когда ходите вы жеж потеете! хороший гель для душа купите в идеале органический ватные штаны под них обертывание делайте и вперед! на мобильник - приложение сколько шагов сделал шагомер.
потом научитесь бодифлексу дышите
потом йога но ей надо учиться в специальных центрах
бассейн и акваэробика
тонусные столы
массажи
питание ОБЯЗАТЕЛЬНО только все вареное и сырое без хлеба без дрожжей
похудеете вы нормально за 8-10месяцев иначе проблемы с кожей
не надо ставить себе нереальные цели.
силовые наращиваю мышцы ПОД жиром! анаэробные нагрузки сжигают жир за счет кислорода вот поэтому вам автор и нужно ходить и дышать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
уважаемый автор, а давайте вместе готовить свое тело к лету? Можно общаться по вайберу и ватсапу) что скажете?