Гость
Статьи
Восточные единоборства …

Восточные единоборства - что выбрать?

Добрый день. Загорелась идеей заняться восточными боевыми искусствами, для общего развития, так сказать. Почитала про айкидо, каратэ, дзюдо, джиу-джитсу и пр. - везде пишут разное, в общем, каждый кулик свое болото хвалит. Хочу спросить совета у тех, кто сам занимается чем-то подобным и начал не с детства, а уже в зрелом возрасте. Мне 28, спортом занималась только на уровне физкультуры в школе и аэробики в клубе (физ подготовка ниже среднего), единоборствами не занималась вообще. Цель - развить координацию, владение телом, больше узнать о восточной философии, расширить кругозор, улучшить фигуру и уметь постоять за себя в критической ситуации. Кто что посоветует? Спасибо

20 ответов
Последний — Перейти
гость

Я занималась каратэ, мне нравилось, постоянно ходила вся в синяках и с разбитыми костяшками, зато здоровье было отличным, прошли все болячки.
Ребенка повела на дзюдо, ходила она где то год и в конце концов совсем расхотела заниматься, говорит больно на пол кидают

D

Посмотри бои разных видов на ютубе, бери что понравится. Очень важна энергетика инструктора, попробуй пару уроков у разных инструкторов, там станет все ясно. Айкидо, по моему, очень мягкий, грациозый и необычный вид.

гость

Только будь готова к тому что это не аэробика какая нибудь, там реально работа идет на износ, кимоно после тренировки можно выжимать даже если в зале градусов 15

Гость
гость

Сообщение было удалено

Где и что вам разбили на карте и какое карате это было?????
Автор , я занималась шотокан. никаких серьёзных травм не было.
в область лица бить нельзя. руки-ноги-корпус в защите.
на какой мордобой ходила девушка выше - мне неведомо.

гость
Гость

Сообщение было удалено

По лицу в любом случае иногда попадают хоть и случайно, синяки на руках и ногах это вообще постоянная фигня, причем иногда конкретные такие были синяки. Костяшки просто тренируют всегда, ну там на кулаках отжимаются или по мешку бьют, да кстати с ногтями нельзя длинными а то руку в кулак сжать нормально нельзя будет. А то что вы описываете что вообще ни одного синяка, то это больше на танцы похоже а не на единоборства

Гость

Можно пойти на тайцзы-цюань. Только там тоже есть более мягкие направления и более жёсткие. первые больше для здоровья, вторые больше боевые. На первых тоже могут научить кое-каким приёмам. Однако самозащита - дело не самое простое, можно не защититься даже будучи МС по какому-нибудь боксу. Там нужно учиться специально, т.е. скорее всего за рамками обычной школы единоборств.

Гормон роста

Автор, выбирайте не направление, а тренера. Вот кто из тренеров внушит вам большее доверие - к тому и идите. Ищите того, кто сочетает единоборство с духовными практиками, умного. Тогда и прок будет.

Новая

Может лучше кунг-фу? Я знаю некоторые приемы Шаолинь. Довольно интересно, мне нравится.

Депешистка

Смотря какую технику хочешь освоить. Если руки-ноги, то кикбокс, айкидо, карате. Если борьба, то дзюдо, вольная. Лично мне больше всего борьба нравилась.
А вообще - отличная идея!👍🏽 дерзай!

Гость
гость

Сообщение было удалено

да, бьют грушу и в лапу, хлопушку ,особенно маваши -гери.
Синяков никогда небыло. Разве что при неумелых блоках рукой. Синяки от отжимания на кулаках-помилуйте, к вам притронуться нельзя без синяка????
Ноги в защите , на корпусе пластмассовый корсет-не очень приятно в грудь получать удары.
Ну то что с ногтями нельзя - это прямо вы Америку мне открыли))) Еще напишите, что с сережками нельзя

Всем спасибо за советы. Ещё я вопрос - реально ли в возрасте под 30 и не будучи особо спортивной чему-то нормально научиться? И в какой срок?

Гость

Реально серьёзно подтянуть физуху, здоровье, растяжку, координацию, спокойствие и тп. Изучить какие-то приёмы, которые помогут бороться со случайными неорганизованными мудaками (типа хмыря-подростка, который хочет вытянуть кошелёк). С организованными грабителями или стаей гопников не поборетесь, да и единоборцы в одиночку не смогут это сделать. Неслучайное нападение - больше вопрос организованности нападающих, чем противостояния вашим прекрасным качествам.
Для серьёзных достижений в боевых аспектах нужно начинать с раннего детства - это уже спорт и там совсем другие мерки.
Что касается духовных достижений - если будет хороший тренер, то научитесь дышать и медитировать, станете спокойнее, доброжелательнее и уравновешеннее. Поверьте, это куда лучше, чем всякие чудесные видЕния, полёты во сне и наяву, просветления и тд. На земле хватает всяческих достижений и подвигов; зато большая нехватка того, что я назвала. Я была там, в этих видЕниях, полётах и достижениях (может быть невысоких, но была). Сейчас считаю, что быть просто приличным человеком куда сложнее и почётнее. Одно дело высокие мгновения, а другое дело - удержать хоть немного света в обычной жизни.

Тайский бокс.

Гость

Айкидо вы не сможете применить. Шотокан, фудокан это типа худ гимнастики.
Для самообороны и закалки характера рекомендую годзю рю, кекушинкай. То есть где больше агрессии и контакта.
Женщинам надо снимать блок перед дракой, на тренировке получите синяков, зато потом сумеете за себя постоять.
Сама занималась годзю рю, как то встала в пару с девушкой, перешедшей с фудокана, занимались обе по 1,5 года на тот момент. Она не могла ничего.
Нас там приучали продолжать поединок, даже если тебя травмировали. Это многого стоит. Я не чувствую боли в драках и у меня много навыков.
Занималась в студенческом возрасте, ваши 28 это тоже нормально.

Гость

Сообщение было удалено

Посмотрела предложенные Вами направления... Даже не знаю, как-то слишком жёстко, в основном удары присутствуют. Мне бы хотелось больше бросков и блоков, удары по минимуму. Что посоветуете?

Почитала больше про все, что тут было предложено и пришла к таким выводам:
- каратэ и тайский бокс точно не для меня, слишком все грубо, жёстко и серьёзно, а мне бы для души заниматься
- кунг-фу, ушу - надо было в раннем детстве начинать, сейчас под тридцатник и в той физ форме, что у меня, это гиблое дело
Больше склоняюсь к айкидо. Кто занимался, что скажете? Там, как я поняла, больше бросков чем ударов? Сколько часов в неделю надо заниматься, чтобы был прогресс? И стоит ли вообще начинать в таком возрасте?

Почитала больше про все, что тут было предложено и пришла к таким выводам:
- каратэ и тайский бокс точно не для меня, слишком все грубо, жёстко и серьёзно, а мне бы для души заниматься
- кунг-фу, ушу - надо было в раннем детстве начинать, сейчас под тридцатник и в той физ форме, что у меня, это гиблое дело
Больше склоняюсь к айкидо. Кто занимался, что скажете? Там, как я поняла, больше бросков чем ударов? Сколько часов в неделю надо заниматься, чтобы был прогресс? И стоит ли вообще начинать в таком возрасте?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не понимаю зачем вы со мной спорите. Я просто пытаюсь донести автору что каратэ это жесткий вид спорта, а не просто как на прогулку сходить, чтобы она понимала на что идет. Я не спорю с вами как занимались вы, а рассказываю как занималась я.

А вот и Полли

Сообщение было удалено

Я таэквондо итф занимаюсь, но его вам советовать не буду, т.к. много ударов ногами, нужна растяжка хорошая, поэтому лучше начинать с детства или подросткового возраста. в 28 рястянуться будет сложно.
Но я считаю что начинать стоит влюбом возрасте это лучше чем вообще ни начать. На моей памяти у нас в группе занималась женщина 50 лет. сдавала на пояса, был прогресс постепенно.
А по вашим запросам действительно лучше айкидо. Но вот как самозащиту его возможно будет применить оочень нескоро.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дева Кошка

Сообщение было удалено

Спасибо. Буду искать тренера по айкидо. Мне больше для саморазвития, чем для самообороны, так что, думаю, в самый раз будет именно айкидо

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: