Стоит ли подростку качаться?Если да, то где?
Стоит
На качелях на детской площадке
Да, на качеле
А подросток какого возраста? Если 17 - в принципе, можно, с тренером, без чрезмерных нагрузок. Если 12-13 - рановато, можно навредить еще не созревшему организму. В лучшем случае просто рост затормозится (такое сплошь и рядом у тех, кто рано пошли в качалку, вот не знаю точно, почему так, что-то там с нагрузками и гормонами связано) и останется навсегда невысоким, какой сейчас есть- так больше особо не вырастет, а в худшем можно серьезно покоцать суставы и спину. Лучше более умеренный подход к спорту. Небольшие занятия с гантелями разрешены - но никак не с тяжелыми весами и не налегания на тренажеры от души.
По своему опыту знаю, точнее по опыту сына.) У него некоторые одноклассники начали качаться в 12-14 и в итоге остались крепкие, но маленького роста. Потому что они поднимали там тяжёлые штанги и гантели, а это действует на позвоночник, плюс кости зарастают мышцами и не могут расти.
А мой сын занимался плаванием и танцами. И вот только в возрасте 16 лет начал качаться. А сейчас ему 17, у него рост 195см, а весит около 95кг, и выглядит уже довольно атлетично, плечища огромные.
Сообщение было удалено
инсулиноподобным фактором роста в счет калорийной еды создать искусственно огромный фрукт - много ума не надо. фундамент под домом нужно хорошо протрамбовать и какая резистентность к инсулину будет после 40 когда клетки выработают свой ресурс.
Можно, главное, чтобы не поднимать ничего, а просто мышцы.
Про возраст тебе уже все разъяснили, осталось предостеречь: никогда не пей химию, протеины для роста мышц! Один из моих тренеров в тренажёре как-то случайно проболтался при мне своему другу, что мужской орган не функционирует, и он не знает, что с этим делать. Доупотреблялся химии для красивого тела..
Смысл в этих огромных мышцах?, в единоборства его!!!! там всё будет в комплексе, а эти мышцы для понта всего лишь....
Сообщение было удалено
Протеие это просто белок)) Есть препараты, которые можно принимать, потому что это самые обычные вещества в которых нуждается тело,а так и правда, никогда не стоит употреблять химию, ею польщуются только те, кто хочет заработать на своём теле. Но оно того не стоит
лучше плавание,и рост будет и фигура классная
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
конечно можно, а укреплять мышцы, тренировать выносливость нужно в спортзале, в бассейне, ринге или игровой площадке. поскольку организм (кости) растет, то никаких вертикальных нагрузок на спину не давай (приседание со штангой, к примеру) и в целом (суставы беречь).