Мне 42года,рост 166,вес 59кг(вес был и в 20лет такой),спортом всегда занималась,просто для общего тонуса(тренаж.зал,велосипед,плавание).И тут я решила бегать по утрам.Бегала несколько месяцев по 30 …
Не спортом, а физкультурой, спорт подразумевает соревнование. А по теме - как раз наоборот после 40 надо укреплять мышечный корсет, чтобы предотвратить опущение внутренн х органов, поддерживать гибкость, разрабатывать суставы, это гораздо важнее, чем в молодости
Мне 42. Бегаю по 10 км раз в неделю. Раз в полгода кто то перекрывает маршрут заборами. Тогда бегаю с болгаркой на аккумуляторах. Путь себе прокладывают сам. Будут поползновения меня остановить буду бегать с оружием и буду готов его применить. А вы слушайте других и теряйте свое здоровье в квартире.
У меня в спортзале на занятиях йогой, пилатесом, стретчингом полно бабулек 60+ и женщин за 40 много. Сегодня вообще была в шоке на стретчинг пришла женщина 50+ весом килограм 100 наверное, она ни одно упражнение не могла сделать и просто пыхтела на коврике и ничего. На тренажерах много видела мужиков 50+.
В общем, это нормально и хорошо что люди занимаются спортом, а 40 лет это вообще молодой возраст сейчас. Вам кричал какой то псих, забудьте и бегайте в удовольствие.
Сообщение было удалено
Я верю. Мне было 42, ехала в метро, держалась за верхний поручень. Между рубашкой и джинсами оголился живот - сантиметра два. Дядька лет 60 рядом стоял, начал орать: "Тебе 40 лет уже, старуха, а все с голым животом ходишь!" Причем, живот у меня тогда был - кубики с натянутой кожей. В рекламе в бикини снималась. Так что, странных людей немало... А вообще, по теме - у нас в фитнес-клубе половина посетителей - за 50..
Сообщение было удалено
37лет. Бегала бегаю и буду бегать-лучший способ держать себя в форме. Как я выгляжу во время бега и что думают друоие люди мне абсолютно пофигу, тк я вкалываю и думать о других у меня нет ни времени ни сил
после 40 физические нагрузки должны быть умеренными, но они всё равно должны быть, тот же пилатес, например. Потому что лишний вес в этом возрасте ещё хуже. Я в процессе перепробовала многое и пришла к выводу- что бы не срываться и что бы результат был стабильный и полезный для здоровья нужно худеть постепенно и комфортно, по крайней мере у меня это сработало. Пусть медленно, но стабильно)) Медленный результат гарантия, что вес дольше не будет возвращаться. Начала постепенно уменьшать количество мучного и сладкого, а вечером совсем это убрала, стала воды пить больше, прям через силу даже, что бы не депрессировать от недостатка сладкого))) взяла в аптеке комплекс Диета Перфетта Энергия как раз для таких случаев у неё состав понравился -комбинация витаминов, аминокислот, кофеина, экстракта гуараны, хорошая энергетическая подпитка в течение дня, усиливая эффект похудения.
После 40 спортом нужно заниматься обязательно, просто грамотно рассчитывать свои силы и возможности организма.
знаете почему вам кричат а мне например нет?
потому что вы женщина а я мужик 100кг весом в юношестве боксом занимался потом тяжелой атлетикой щас гиревым спортом по тому мн важно бегать
а людям многим слабым важно кого то задеть из зависти И вот такие слабые мужики и кричат но прячутся под лавки когда такие люди как я выходят на пробежку с особым мышечным тонусом разные боксеры и пр
Это от зависти поймите или просто из желание прилипнуть к слабым бегунам старикам там девушкам и тд
потому что не Майкам Тайсонам же кричать а вдруг оно ухо откусит крикнешь вот и выбирают жертву сидят на лавках подпивковичи
возраст тут не причем это обычные местные неадекваты у вас там
Вам крикнули старуха молодой женщине крикнут корова подростку крикнут дрищ И промолчат когда я или муджик такой же с повышенным тонусом это тело даже собьет
Слабым мужикам очень важно просто кого то задеть а задевать сильных опасно для глазика например от того страшно
А вот там женщина там подросток лет 13и бегающий девушка это самое оно для того что бы че то крикнуть
просто не обращайте внимание на дураков Собака лает караван идет
А мне кажется, в любом возрасте полезно заниматься спортом.
Тренировки нужны в любом возрасте! И зал это место для спорта, а не для тусовок по возрастам )) Когда грустите из-за этого посмотрите мотивирующий фильм https://vk.com/wall-35806186_342806 как из этой коллекции )) Вы молодец!
Не обращайте внимания на идиота! Занимайтесь! Движение - это жизнь! Мне 40 почти и я без тренировок чувствую себя неполноценно. Здоровья вам!
Мне 20, тоже хожу в спортзалы и являюсь тренером по плаванию. Очень хотелось бы бегать по утрам, но так же боюсь этих непрошеных комментариев.
Хотя я понимаю, что те, кто хоть как-то усмехаются над тем, что вы занимаетесь спортом. Сами наверняка в жизни, просто лежат на диване, и растят пузо. Могу сказать что вы молодец и вам нужно просто их игнорировать, но у самой этого сделать не получается. 🥲
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!