Здравствуйте.
Покупаем беговую дорожку. Не "вешалку", а именно хорошую электрическую дорожку для нас с мужем, оба любим бегать.
Но я ужасно запустила себя за год, рост 153 см, вес 61 кг.
Хочу увидеть отзывы тех, кто похудел, бегая. Или отзывы о ваших беговых дорожках, кто как использует и всё ли нравится.
Главное питание скорректировать! многолетняя статистика говорит - 70% это правильное питание и только 30% физ.нагрузка. А еще лучше "просушиться" исключив углеводы, а уже потом на беговую...Удачи в начинаниях!
Главное питание! И бег должен составлять более 40 минут, когда начнут сжигаться липиды.
может начните на улице бегать и посмотрите как пойдет? кстати интенсивная ходьба намного эффективнее (более часа) и нет нагрузки на суставы, как при беге
Сообщение было удалено
+++ бегать лучше по пересеченной местности и в правильной обуви.а дорожка - это прямой путь к проблемам в суставах. Лучше уж тогда эллипс или велик.
О ужас, я запусти себя рост 187 вес 134.5, но это было 2 года назад.
За полгода скинул на 47 кг., до 87.
Аэробные нагрузки, хорошо запускают катаболические процессы. Бег так же, но надо знать, что жиры начинают сжигаться только где-то после 40 минуты бега, до этого расходуется энергия из самих мышц. Оптимально бегать 60 минут, при этом за 2 часа до бега ничего не есть, и ничего не есть после минут 40. По этой причине лучше бегать утром сразу после сна и утреннего туалета. Пришли, пока душ и приготовление завтрака, как раз пройдёт минут 40.
Но в первую очередь главное правильное питание и слежение за потреблением количества калорий и состав белков, жиров и углеводов. Если питаться не по программе, то хоть забегайся вес не скинешь.
Из того, что пережила лично я, лучше бы вам сначала сбросить с помощью питания и ходьбы, а потом уже переходить на бег. Любое кардио способствует похудению, но бег сильно убивает суставы, особенно если есть лишний вес. Я два года назад вообще выла от боли после каждой пробежки, думала, лучше себе делаю, худею.
Сообщение было удалено
да? не колени, случайно, болели? у меня тоже такое было после бега, если бы не салвисар, я не знаю, как бы я ходила, не то, что бегала.
Сообщение было удалено
Ого, вы герой. Но мне ничего не помогало, ни спазмолгон, ни горячая ванная. Ходила, хромала, пока заживали мышцы.
так мне тоже ничего, кроме салвисара не помогало! там же яд гадюки, он обезболивает супер.
Сообщение было удалено
Видите, я не знала про салвисар, бег забросила в итоге.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я сейчас, кстати, тоже часто не бегаю, буквально два-три раза в неделю по утрам, а так в основном в зале занимаюсь. салвисаром, кстати, мажу мышцы, если крепатура мучает.