Я в декрете набрала лишних 6 кг, плюс после родов очень дряблая кожа стала в районе живота и бедер. Хочу взяться за себя, и не могу решить куда пойти. В тренажерку с тренером дорого, только если одна буду там заниматься, смотреть видео уроки. Или же пойти на групповые занятия типо фитнеса или пилатеса. Кто что посоветует? Мне важно именно подтянуть фигуру, мышцы в районе попы, бедер и живота подкачать, а не просто похудеть.
Хожу на групповые занятия. Наличие тренера и других девушек заставляет работать усердно, не отдыхать, выхожу мокрая как мышь. Без тренера и надзора так бы не смогла)
Сообщение было удалено
А вы на какие занятия ходите?
А что такое занятия типа фитнеса? Автор вы видимо не занимались раньше. Идите на групповые
самое эффективное - спортзал. возьмите хотя бы 5 занятий и попросите расписать программу. я год ходила на групповые,эффект был совсем небольшой.
Я хочу в фитнес клуб на групповые занятия аэробикой, три раза в неделю по часу каждое занятие. Эффект есть. Атмосфера заводит, дома одна сама с собой так не смогла бы) Советую!
Мне групповые не нравятся. Мне на них скучно, не нравится, что надо делать то, что тренер кажет, не нравится что сама не могу контролировать ритм и нагрузку. Но я уже девушка в возрасте, наверно мне еще и тяжело.
И что заметила: на ритмических занятиях, типа степа, все как коряги делают движения. У одного тренера хорошо и красиво получается. Не дотягивают руки-ноги. ИМХО в каждом занятии надо правильно и спину и руки и ноги держать. А что толку от этих занятий, если ты просто как коза скачешь и руками машешь.
Вот спокойные силовые упражнения на пресс и другие мышцы, когда тренер каждого контролирует, вот эти занятия мне нравятся. И толк от них есть
А вообще предпочитаю одна на тренажерах заниматься. Но у меня подготовка есть. Я знаю как правильно делать. Ну еще наблюдаю за теми, кто с тренерами занимается.
Это я лично свои впечатления написала.
Достаточно 1-2 тренировок с тренером, тренер сразу программу тренировок напишет. Обычно, есть бесплатный инструктаж, вам расскажут что и как на каком тренажере качать. Я наоборот не понимаю, смысл месяцами на тренера деньги тратить, чтобы он стоял повторения считал и болтать с ним о том о сем)) и если что-то непонятно, то можно к любому тренеру подойти и спросить, это их работа помочь, им за это зп платят. И не стесняйтесь спрашивать у окружающих. Я всегда помогаю. Тренажеры это наиболее быстрый способ сделать себе тело. Именно сделать!! А не просто похудеть. Но я хочу и на групповые, на пилатес, стрейч, баланс. Ради разнообразия. Пилатес очень хорошо для пресса, кстати. Но и не только, там прорабатываются все группы мышц.
Насчёт силовых групповых. Там придется подстаиваться под темп группы, мне не подходит тк там все очень быстро и мало отдыха. Я более медленно, в своём темпе сама занимаюсь в зале. И беру большие веса, чем там они с облегченной штангой.
Не люблю групповые.
Взяла 10 занятий с тренером в тренажерке, теперь делаю сама. Мотивация в виде толпы посторонних теток мне не нужна. Наушники в уши - и вперед
Автор, я сама фитнес-тренером работала. Занятия для гармоничного результата нужно сочетать. Все групповые - это аэробные занятия, кардио. Даже те, что проходят с отягощением. А тренажерный зал - силовые. Одни подсушивают, другие контурируют. Идеально, если на неделе, например, 3 кардио и 1-2 тренажерных дня.
Я вот только пришла с групповых, сегодня была на фитболе.У меня абонемент утро-день, можно посещать любые занятия до 16 часов,включая тренаж.зал.Я на разные хожу к разным тренерам (фитбол,пилатес,бодифлекс,бодискульп...) Мне силовые нравятся,с разными утяжелителями.Эффект есть. В моём клубе трен.зал маловат,мне там просто не понравилось,хожу иногда после групповых на дорожке походить.А на групповых утром хорошо,народу мало.Вечером говорят битком и уже не то
мне раньше нравились групповые - народ вокруг, все энергично, выходишь весь выжатый, но результатов было -- 0,
сейчас убрала лишнее из питания, сбалансировала и хожу в тренажерный зал. Эффект есть - почти 9 кг ушло. Медленно но верно.
В будущем думаю буду подключать кардио -бег, велосипед или групповые
Сообщение было удалено
По мне так жома, раньше в тренажерку тоже ходила, но там вечно много народу и неудобства, все наглые лезут заниматься первые на тренажерах, в общнм жестя, и я решила все необходимые тренажеры домой преобрести: велотренаж, элипс, степпер, турник, штанга, гантели, шар, обруч, силовой такой есть еще ну и само собой отжимания приседания и планка, а главное гораздо удобнее в любое время и без неудобств) занимаюсь уже 1,5 года, но правда я не худею я лишь укрепляю мышцы и наоборот вес грать тк у меня 40 кг)))
Сообщение было удалено
дома*
я дома занималась. хотя такой был режим жизни - и робота на дому, и сад и кустарники и ребенок - что все само пришло в норму.
Хожу 2 раза в неделю на часовые индивидуальные занятия с тренером. Пилатес. Мне нравится. Лучше себя чувствую и фигура постепенно меняется в лучшую сторону.
На самом деле, вам не нужно с тренером заниматься каждое занятие. Займитесь один раз, составьте программу и занимайтесь по ней. А в следующий раз к тренеру подойдёте уже меся через 3 когда почувствуете, что программу освоили и вам ее легко делать. Но для общего укрепления мышц вам и групповых занятий будет достаточно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
«Спину- руки держать» 😂а на тренажёрах не надо этого соблюдать ? Статика присутствует везде, если вы бессмысленно разводите гантельки в зале - от этого тоже эффекта не будет . А выполнять упражнения как тренер - и есть задача окружающих , почему нет эффекта - да потому что вместо 30 подходов люди делают 10 и умирают . А тренер делает 30. Нужно просто не бросать , если не получается - а продолжать вперёд .
Мне лично тренажёрный не нравится . Я ходила и с тренером и так - скучно. То ли дело групповые - та же калланетика . Если делать все как надо - все улетает на глазах, плюс питание .