Я девушка полненькая. Пришла на первую треню. Она показывала упражнения и заставляла каждую выходить и тоже показывать. Ну естественно я почти ничего не смогла, все хихикали, а она говорит: вот что будет, если есть булки с майонезом. Стыдно, девушка!
Я кое-как дозанималась и ушла домой. Весь вечер ревела. Завтра опять занятие, идти? Стыдно(
это своего рода мотивация,но если вы уже настроены на похудение и уверены что не отступите,то смените тренера. А вообще можно было бы и сказать чтоб рот свой сильно не открывала. Моя тренер мотивировала меня иначе,без оскорблений и всеобщих насмешек. ужас.. и так тяжело и стремно,так ещё какая то 3,14зда будет насмехаться.
У всех разные методы работы. Может она этим пытается вас смотивировать похудеть, хотя конечно и ведет себя как хамка.
К такой я бы не пошла, тренера всегда можно сменить!
Я сама тренер и считаю, что такое поведение неприемлемо. Смените тренера или фитнес клуб. Предварительно сообщите об этом администратору. Тренер должна быть наказана. Вы же не к олимпийским играм готовитесь, для какой цели такое хамство? Посещать занятия, где вы уже с первых посещений стали объектом насмешек - самоубийство. Ведь психологически вы уже будете чувствовать себя некомфортно - а это существенная составляющая успеха на занятиях и вашего личного прогресса.
На.ссы ей на гимнастический коврик
в физруке он тоже так опозорил девочку
Это метод тренера, она таким образом стимулирует своих подопечных. У меня тренер тоже говорила в шутку, что нечего майонез ведрами жрать, ничего, похихикали и дальше тренироваться.Поймите, что у нее не было умысла вас унизить, она не имела ввиду конкретно вас, она это сказала для всех. Зачем так болезненно реагировать?
Сообщение было удалено
Знаю пару девушек, которым помогла именно такая мотивация. Но это скорее исключение, чем правило. Тренер - откровенная хамка, и если на первом занятии вы не смогли ей дать отпор и поставить ее на место, она будет вас так унижать постоянно, зачем вам такая нервотрепка? Поэтому лучше сменить тренера или ходить в другой зал. А она себя так ведет, потому что никто на место не ставил. Как вам уже правильно выше сказали, пожалуйтесь администрации, напишите жалобу. И удачи вам!
Урони ей гантель на ногу.
Надо было пойти к администратору-тетька быстро бы переосмыслила свое поведение!
Одно дело, если бы она говорила это вам один на один и никто больше не слышал - с натяжкой, но можно было бы назвать этот бред мотивацией. Но сделав вас объектом публичного унижения, тренер поступила непрофессионально и недостойно. Мне кажется, вы не сможете ни рот ей заткнуть, ни нажаловаться администрации - слишком робки. Просто смените тренера, на крайний случай клуб. Тренеры как врачи, с ними должно быть комфортно.
Смените тренера и оставьте жалобу администратору. Не все полные от еды, у кого-то проблема гормонального характера. Сама была такая. После дтп год сидела на антидепрессантах и гормональных, за первый месяц набрала 12кг веса, аппетита не было, а вес набирался. Когда здоровье поправила, вес уходить начал, но очень медленно, пошла в зал. И если бы мой тренер позволил себе такое хамство, я бы его на одну свою сиську положила, а другой прихлопнула.
Сообщение было удалено
Ну в этот раз не сказала, а до этого говорила, вы же первый раз пришли, откуда вы знаете, что она ни про кого больше не говорит? Если у нее есть клиенты, значит не такая уж она хамка, раз ходят к ней люди. Она никого не пыталась задеть или обидеть, просто это ее метод работы. Есть тренеры, которые подходят и шлепают своих подопечных (лично видела), но это же не значит, что они их убить хотят. Так и здесь - посмеялись и забыли. Из-за чего тут плакать?
Тренера почти везде хамовиты и болтливы. Издержки работы и вдобавок это ***** работа, отсутствие интеллектуальной деятельности. Поэтому ума у них.....
Я бы на Вашем месте написала жалобу руководству клуба, при отсутствии реакции накатала отрицательные отзывы в сети, а потом нашла другое место для занятий. Про мотивацию, что "не хотела унизить" и "всем так говорит", методы работы - бред. О сомнительных методах надо предупреждать заранее и использовать их только на тех, кто рад улыбаться и махать, когда чужие люди проявляют к ним неуважение, как на психологическом, так и на физическом уровне. Самодуры-начальники тоже на всех орут. Но кто-то утирается и терпит, а кто-то находит другую работу.
Даже не полненькие не смогут сразу повторить всё, что заставляли делать вас. Для этого нужны тренировки и ещё раз тренировки.
То время, которое тренер тратила на выход группы "на сцену", а не занималась своими непосредственными обязанностями (показывая упражнения и контролируя выполнение), это уже странно.
Тем более полнота - это далеко не всегда следствие булок с майонезом.
То, что тренера позволяют иногда себе сказать тем подопечным, которых они знают уже долгое время - это одно. А когда только что пришедшему человеку - это верх бестактности.
Что делать - идти на занятия, к администратору, искать нового тренера или отсидеться дома - это уже вам решать по ситуации. Все выходы будут вполне адекватными, кроме отсидеться дома, если есть желание работать над собой. Это Ваша жизнь, а не тренера, и только вы решаете в ней, какой комплекции вы должны быть!
зато у тебя это отложилось и будки с майонезом ты теперь есть точно не будешь
[quote="Гость"]Я бы на Вашем месте написала жалобу руководству клуба, при отсутствии реакции накатала отрицательные отзывы в сети, а потом нашла другое место для занятий. Про мотивацию, что "не хотела унизить" и "всем так говорит", методы работы - бред. О сомнительных методах надо предупреждать заранее и использовать их только на тех, кто рад улыбаться и махать, когда чужие люди проявляют к ним неуважение, как на психологическом, так и на физическом уровне. Самодуры-начальники тоже на всех орут. Но кто-то утирается и терпит, а кто-то находит другую работу. [/quo))) не смешите
Это методы тренера, автор. Или вы считаете, что она должна была вас похвалить и прилюдно сказать "Какая умница"? На каждый выпад обижаться - нервов не хватит. Отращивайте броню. Посмеялись вместе со всеми и дальше тренироваться. Не оправдываю тренера, выпад был резкий, но если автор думала, что там с ней сюсюкаться будут, то это явно не то место. Работа тренера - добиваться результата, а не сюсюкаться. И чего добьется автор, если напишет жалобу? Тренера не уволят, пока у нее есть клиенты. Автор, ищите другого тренера, если вам нужны сюсюкания
Ваш тренер обнаглел, про профессиональную этику видимо и не слышал. Пожалуйтесь администратору, лишат премии хамку, станет шелковая. Ее задача показывать упражнения и следить за правильностью их выполнения, а не отпускать ехидные комментарии. Даже если автор тонну весит и упражнения у нее совсем не получаются, замечания про булки и майонез здесь явно лишние. Я например худая, но когда первый раз пришла на групповые занятия у меня тоже ничего не получалось, со временем освоилась. Может вам тренера сменить?
Вот хамло,бабки платишь и тебя же еще обсирают.Меня в школе учитель физры гнобила постоянно что я бегать не могу быстро и все прочее.Я была худенькая и физически плохо развита.Так вот скоро 30,а у меня страх до сих пор что не смогу заниматься и поэтому не хожу в зал,боюсь критики и насмешек,дома только,на коврике.
Это еще что, мне однажды тренер, мужик взрослый причем, лет 30, увидев беременный живот на весь зал спросил: ну и кто папаша? Где нагуляла? 🙄😳
А я замужем и это был второй ребенок и мне за 30 было.
Раздражают везде уже эти тренера. Лет 10-12 назад не было их так много везде, так на порядок лучше было заниматься. Нормальных тренеров единицы.
Не администратору надо жаловаться, нет, они только ключики выдают, а управляющему! Или менеджеру по залу. Они набирают тренеров и решают вопросы об их увольнениях.
Сообщение было удалено
Вот это ИМХО очень вредный совет. Хоть с броней, хоть без брони, но плохое отношение к себе поощрять нельзя в любом случае. Его надо пресекать.
Сообщение было удалено
тренер слишком много на себя взяла.
Сообщение было удалено
А не его дело кого то ругать или хвалить, обязанность тренера показать правильное выполнение упражнений, а не комментировать физическое состояние клиентов
Жалоба, возврат ден.средств, другой фитнес клуб.
В первую очередь, нормальный тренер это еще и психолог(как 2 в 1) и он наоборот поддержит ,даст мотивацию к занятиям на положительном примере из жизни(не будит негативом мотивировать или брать на слабо и уж тем более оскорблять и высмеивать),плюс заряжает положительными эмоциями и стремлению к тренировкам. Так же относится ко всем одинаково личностно, серьезен при проведении тренировок ,хотя допускается адекватные шутки и юмор нейтрального окраса. И уж тем более, никакого флирта при проведении тренировки противоположного пола. И многое другое.
А то сейчас много таких тренеров без понятия педагогики тренировок, после курсов инструктора и личного стажа тренировок.
Обязательно идите с вашей жалобой именно к руководству. Можно так же оставить правдивые отзывы об этом тренере в интернете. Добивайтесь, чтобы эту обозревшую хамку наказали и желательно возврат денежных средств. Это что же получается, за ваши собственные деньги вас ещё и публично унижать будут? Она не имела на это никакого права, каждый человек заслуживает уважение. А это уже переход на личности и оскорбление. И не слушайте тех, кто говорит про ее методику, методика может быть разной, но никогда она не должна унижать, высмеивать и оскорблять человека. Она явно НЕ профессионал в своей работе. Удачи вам, автор!
Сообщение было удалено
Был. Даже я, человек от спорта далекий, отлично знаю, что никакого ожирения не будет при поедании майонеза с булками, если обмен веществ нормальный. Как знаю и то, что невозможность выполнить упражнение может быть обусловлено лишь отсутствием опыта в конкретно этом упражнении. Тренеру все это известно куда лучше,, чем мне. То есть целью было именно задеть
Сообщение было удалено
Я поменяла около 10 клубов и от человека зависит, а не оттого, что он закончил. В институте физ-ры тоже не учат этому, такие же хамы после вышки физкультурного. Человек либо интеллигентен либо нет.
Сообщение было удалено
Согласен ,что от образования не зависит , но в вышке дают педагогику,чтот откладывается все же. А на курсах нет этого(сам курсы посещал для себя, без сдачи квалификации,чтобы лучше свой организм чувствовать при спортивной направленности)- и большое количество не знает и сами самообразованием в этом направлении не занимаются.
Не оправдывайте такие методы! Что это за ужас? ***** просто. Не один уважающий себя тренер не говорит в таком тоне с подопечным. Идите к другому, а эта пусть ума наберётся. И себя при этом не считайте слабой, вы должны заниматься в комфортной обстановке. Да, у вас проблемы с весом, и вы уж наверное в курсе, раз пришли решать эти проблемы. Всё будет путём, год пролетит быстро, как и все предыдущие, но уже следующим летом вы будете стройной! Так что не сдавайтесь) А эта женщина лишь показала свою глупость.
Я занимаюсь в группе. Девочки часто филонят. Делают упражнения в полноги. Тренер все время говорит: девочки мои, ну давайте ещё разочек, вы такие молодцы. Честно)) я бы на её месте сказала: девочки, скоро лето, купальники, давайте активнее! Не думаем о пончиках, думаем о мальчиках!Встрой вариант больше мотивирует, чем сюсюканье. Но ваш тренер перегнул.
Сообщение было удалено
Соглашусь. Автор себя жалеет, плачет над собой от жалости к самой себе, называет себя девушкой полненькой. У всех разные понятия о полноте. Для кого то и 55 кг ужас ужасный, а кто в то и в 150 кг считает себя милой пышечкой.Там может быть, при объективном взгляде, не легкая полнота, а откровенное ожирение. И автор выглядит некрасиво. И вот именно такая резкая реакция тренера может лучше любой жалости к себе и оправдывания себя помочь и стимулировать автора привести себя в нормальный вид.
Сообщение было удалено
Такой подход как у автора, может зарубить желание и мотивацию к тренировкам и изменению себя,да еще и самооценку подпортить с уверенностью в себе.
Сообщение было удалено
У нее в служебных обязанностях прописана словесная мотивация в агрессивной форме?
как-то дико читать о том, что происходит в фитнес-клубах на тренировках. я давно живу за границей, в клубы приходят люди разной комплекции, но никогда и никому тренеры не отвешивают ни комплиментов, ни вот таких замечаний, как автору. выходить каждому и показывать выполнение упражнения перед группой - это еще зачем? у нас тренер показывает, объясняет, поправляет, подбадривает. на этом все. и, кстати, никто из тренеров никогда не говорил, что нужно думать не о пончиках, а о мальчиках или чего-то подобного, это вообще за гранью.
Сообщение было удалено
Никто вас прямо не оскорблял, это шуточки у тренера такие. Вы тренироваться пришли или реветь?
Сообщение было удалено
А тренер работать пришел или шутить? Смысл такое терпеть - забрали деньги за абонемент и негативный отзыв
На нее нужно пожаловаться, в суд, хорошему адвокату, если хотите или не ходить к ней.
управляющему жалобу и новый тренер.
Сообщение было удалено
Потому что в России люди нетактичны и хамовиты часто.
Сообщение было удалено
ну все, осталось поплакать и заесть свое горе булкой с майонезом. не идти же трениться к хамке.
Это хамство. Мой тренер меня гоняет конечно, но никогда не позволяет себе говорить какие-то гадости.
Сообщение было удалено
Ага, авторша заплачет еще громче и будет дальше кушать булочки. Наоборот, пусть докажет этой хамовитой тренерше, а в первую очередь самой себе, что и она может взять себя в руки и реально похудеть! А не рыдать от жалости к самой себе, заедая свое горе десятком пирожков. Порой именно такая грубость ооочень здорово мотивирует, чем мотание соплей и жалость к себе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А при чем тут оскорбления и "кому то что то доказывать".Вы совсем не понимаете тренерскую стезю. Это не БДСМ или тренировка мазохистов и уж тем более не каторга за свои же оплаченные деньги, а тренер не изверг или надсмотрщик с кнутом.
Сообщение было удалено
Автор ничего ни кому не должна доказывать. Она занимается этим исключительно для себя и главное, чтобы ее саму все устраивало. Тем более она платит за это деньги и должна терпеть к себе хамское отношение? Я бы сразу же пошла к администрации клуба. Таких надо наказывать, нельзя допускать таких не профессионалов до работы с людьми. Не расстраивайтесь, меняйте клуб и никогда не позволяйте никому так с собой обращаться.
Вот к вопросу мотивации - имхо такое хамство мотивирует процентов 10 людей, остальных - деморализует. Очень трудны первые дни и даже недели похудения и спорта, человек еще не видит результатов и в нем не проснулся азарт, но уже чувствует усталость, к-я не компенсируется пока еще ничем. Проще говоря -
никакого суперотражения в зеркале не появилось, хотя ты пашешь и не жpeшь. "Пациент" и так постоянно на измене и в мыслях о том, чтобы бросить нaхрен эту каторгу и пойти утешать себя булками, а тут еще и подобный стресс и глумления - вообще повод пойти и впасть в зажoр с горя.
Сообщение было удалено
У людей характер как бы разный. Как в детстве - чтобы заставить что-то делать родителям/учителям кого-то требовалось пристыдить, кого-то - напугать, кому-то - пообещать что-то, кого-то подбодрить. У всех по-разному психика устроена. Один реально озлобится по-спортивному и докажет, а другой пойдет и впадет в депрессняк и разожрется от расстройства еще сильнее. Чтобы быть успешным и любимым при работе с людьми надо не только свое дело знать, но и уметь понимать к кому какой подход годится. Не, можно, конечно, и без этого, но никогда не будешь уважаем клиентами/пациентами/учениками/...