Пару месяцев назад начала заниматься силовыми, хотела похудеть и подтянуть фигуру. В итоге вес увеличился на 2 кг и обьемы на пару см. Мышцы явно увеличились и твердые. Если что, то на диете сижу, много не ем, а сладкого и жирного вообще не употребляю. Пью много воды. Так же я бегаю 3 раза в неделю. Но что-то все идет в обратную сторону. Что мне делать, чтобы не было такого эффекта?
Сама занимаетесь или с тренером?
Соленое едите?
Сообщение было удалено
Сама занимаюсь... Ну в блюдах да, ем, но не много. Взять хотя бы сыр или соевый соус. Но стараюсь поменьше .
Сообщение было удалено
поздравляю, Вы на массе :)) следующий этап - сушка и у Вас будет тело богини.
Сообщение было удалено
Ага))
Сообщение было удалено
Так вам похудеть надо или массу набрать?)
Если похудеть, то соли минимально, тем более никаких соевых соусов. Соль задерживает воду.
И вообще.. вам кто-нить план питания и тренировок составлял или сама "начитались"? Не нужно "самолечением" заниматься.
Сообщение было удалено
Скажем так, я хочу похудеть в животе и при этом увеличить ягодицы. Ну сама начиталась) А план питания... просто считаю калории, питаюсь дробно, ем больше белков и поменьше углеводов, особенно быстрых, так же жиров поменьше стараюсь.
Сообщение было удалено
Хорошо, а занимаетесь как?
Объемы какие увеличились? Качество тела изменилось?
КБЖУ сколько?
Сообщение было удалено
Ноги и живот. Качество даже и не знаю... Просто мышцы надулись и более твердые.
Сообщение было удалено
1000-1200 ккал /Белки - 100г /Жиры - 20г /Углеводы - 100г
Блин, как де раньше спортзалов не было, и мудики все равно баб любили! А сейчас все на этом ЗОЖ помешались. Пересматривпю клип "Ленинграда" и ржу, - правда, *****. Ненавижу ЗОЖников. Все равно все помрем, и фитнес с правильным питанием не страховка от рака или инсульта.
Сообщение было удалено
Да просто хочется самой себе нравится. Я бы не сказала, что я за ЗОЖ. Но приходиться иногда потерпеть, чтобы в 19 то лет выглядеть так, чтобы не было противно смотреть на себя в зеркало..
Сообщение было удалено
Ноги и живот. Качество даже и не знаю... Просто мышцы надулись и более твердые.
А как это Вы так решили взять такие цифры?)
Вам бы бжу в соотношении 30/20/50.
В смысле, не знаете? Попа не растет и жира на животе прибавилось?)
Сообщение было удалено
В процентном соотношении, в смысле)
Екатерина - всё очень просто)
1 - пока только начала заниматься -"эффект новичка" - могут вырасти мышцы даже при дефиците небольшом. Как долго это -если дефицит, не думаю, что больше месяца
2 - дробность питания никак не влияет. Главное только кол-во калорий.
3 - если вес небольшой, активность небольшая - 1200 может быть , что дефицит оч маленький, или даже его нет. Скорее нет(на 100%) - так как вес увеличился, это избыток калорий. Вывод - подсчёт неправильный!
Сообщение было удалено
Обожаю таких!))
Поделись "радостями жизни" - что это? На твоём примере? Пьянки-гулянки ночами, обжиралово, валяние на диване, ни лишнего шага... Или что? Интересно просто!
Сам не зожник, но стараюсь как-то жизнь направлять в рациональное русло. От этого появились(по-другому не скажешь)))) существенные бонусы)
Сообщение было удалено
Легко! Я просто не люблю себе ни в чем отказывать и ни в чем себя ограничивать. Зачем такое насилие над организмом, как диеты, правильное питание, ЗОЖ и прочие, если все равно живем один раз? И не факт, что все эти мероприятия продлят жизнь или улучшат ее качество в будущем.
Я не пью, не потому, что это правильно, а потому что меня воротит от выпивки. Обожаю острое, жирное, жареное, соленое. Ненавижу сладкое. Рост 173, вес 55. Иногда поправляюсь до 58. Но мне плевать. Никогда не сидела на диетах и не собираюсь, Люблю вкусно поесть. По клубам не шлялась никогда - неинтересно. В спортзал ходила пару лет когда-то - надоело, неинтересно. В отпуск любим с мужем поваляться на пляже на солнышке под пальмами. А вообще, я, в основном, на работе, деньги зарабатываю. В выходные отдыхаем с мужем по-разному: кафе, поездки за город, сбор грибов летом, наращивание джеппы на диване.Одним словом - жизнь в свое удовольствие. В этот список не входит активный отдых и здоровое питание.
Это я, гость 11, в предыдущем посте отметилась. С разных устройств просто писАла.
Сообщение было удалено
Я просто решила есть побольше белка и поменьше углеводов.
А на счет качества.. Ну жира на животе не прибавилось, возможно уменьшилось, но мышцы явно увеличились, скорее всего за счет жидкости. А в ногах у меня жира то почти и не было, они увеличились и тверже стали, собственно как и попа.
Сообщение было удалено
Дефицита не быть не может просто. Я несколько раз в неделю хожу в зал, бегаю, ем немного. В прошлом году от этого же количества калорий я худела по 3-4 кг в месяц. А тут еще и спорт. Дефицит у меня явно больше 500 ккал.
Сообщение было удалено
противно на себя смотреть в зеркало в 19 лет, если не ходишь на тренировки? ))) Девушка, вам не в спортзал надо записываться!) Согласен с Гостем 11.
Сообщение было удалено
Мне легко есть на 1000 ккал, подсчет правильный, потому как я пол года худела на подсчете калорий и могу легко сказать где сколько калорий и у меня есть весы кухонные, так что погрешность не более 100 ккал может быть. А 1000 или 1100 - то не суть важно.
Сообщение было удалено
Скажем так, с той осени до марта я вела не самый здоровый образ жизни, потому как я студентка, мне не хочется проводить это годы втренаерном зале и есть одну капусту. Я хожу в разные заведения, гуляю и живу так, как мне нравится. Я за тот год похудела на 13 кг и стала выглядеть так, как раньше и не мечтала. Я с 62 похудела до 49 и при этом я выпивала, не всегда себя сдерживала в еде. И после праздников новогодних поправилась на 2 кг и решила сбросить и быть не просто худой, но и иметь какую-то форму. Просто решила пореже этим всем заниматься и не жрать все что попало, ходить несколько раз в зал и побыть на диете, пока не похудею так. как хочу. Мне до идеала не так уж и далеко, просто надо немного постараться.
Сообщение было удалено
Ну, собсно все верно) мышцы растут)
А воду могут держать не только соль, но и углеводы)
Быстрые исключили? А медленные какие у вас и как их едите?
И что значит "дробно питаетесь"?
Сообщение было удалено
Вы на вес-то не смотрите, мышцы тяжелее жира, но меньше в объеме. Смотрите, как меняется ваше тело, а не на стрелку на весах)
Сообщение было удалено
Рост-то у Вас какой?) И почему одну капусту?) И от еды не нужно отказываться вовсе.
Сообщение было удалено
Ну я не правильно выразилась. В смысле я питаюсь 5 раз в день понемногу. Из быстрых только пару ложек меда. А так, овсянка, яблоки, гречка, хлебцы, грейпфрут... собственно все. Кефир там, йогурт натуральный. Ем овсянку утром, гречку и хлебцы иногда на обед. Штуки 3 яблок на протяжении дня. Мед утром.
Сообщение было удалено
Я особо то и не смотрю на весы. Тут в том то и проблема, что и обьемы увеличились.
Сообщение было удалено
Это я образно сказала. Все равно как бы хочется и выпитьи поесть чего-нибудь вкусного, а не только кефир с гречкой. Рост у меня 163 см.
Екатерина - про дефицит. Всё проще, чем "кажется". поясни тогда откуда лишние 2кг?
Есть дефицит - вес тела падает. Нет дефицита - вес не меняется. Есть избыток - вес растёт. А уж что там растёт - вопрос действий/бездействий.))
Поэтому и не верю подсчётам)
...
Незожнице -многие могут позавидовать, что вес 55-58! А если чел быстро жиреет - что ему делать? Сразу застрелиться?))
Я сам тоже не "проповедник" ПП, тож люблю вкусно поесть. И живу в удовольствие. Только оч вписывается в жизнь регулярная физра, и нравится она)).
Кстати - лет сколько тебе?
Сообщение было удалено
Каааак всё? А белки где? Вы мясо что, вообще не едите? Яйца? Творог?
Сообщение было удалено
Ну как еще уменьшить дефицит? Ем и так 1000 ккал, 1200 редко, занимаюсь спортом 4 раза в неделю. Что еще нужно? Ну я скажу, что у меня 1 кг прибавился за один день после тренировки и не уходит... столько жира просто не могло за день прибавиться. И от куда жир мог взяться? От кефира, гречки или яблок)?
Сообщение было удалено
Я про углеводы говорила. А так, я ем курицу, яица, творог, сыр, кефир, йогурт натуральный. Я углеводы не много ем, а стараюсь в основном белками питаться.
Екатерина - нет, 1кг - это вода как раз. Если за день.
Правильно сказали- и см меряй, и вес.. и складку жира - ещё лучше.
4 спорт... что и как много делаешь? Остальная активность какая?
Катерина,
Это из серии "если вы все делаете правильно, а результата нет, значит, вы все делаете неправильно")
Вам бы с тренером посоветоваться.
У вас же в зале есть тренеры? Ну, посоветуйтесь с ними. Они вам и по питанию расскажут и по занятиям. Потренируйтесь индивидуально в конце концов за деньги, чтоб технику вам правильную поставили. Наконец есть куча онлайн фитнес-тренеров и программ, не бесплатно, но зато верно и результативно (если все рекомендации будете выполнять)
А тут советоваться... результат примерно такой же будет, как если бы вы банку с водой перед монитором поставили))
Екатерина - БЖУ правильный расклад у тебя
Сообщение было удалено
Белки как раз на мышечный рост и действуют)
Сообщение было удалено
при дефиците мышцы никогда не вырастут!! даж с химией)))
Сообщение было удалено
Ну я по часу 3 раза в неделю силовыми и по минут 40 бегаю тоже 3 раза в неделю. Иногда сомвещаю сиолвые и бег в один день. Остальное - ну жизнь обычная, прогулки, универ.
Кстати, в яблоках много углеводов) в красных больше, чем в зеленых. Три яблока много в день. Одно (два максимум) и до 12-ти часов. Медленные углеводы до 18:00. На ужин белки с салатом, на второй ужин творог)
Сообщение было удалено
Кому - мне? 36. И вот мои ровесницы в окружении особенно помешались на ПП и ЗОЖ. Прям все разговоры об этом. Уже воротит от лицезрения всех этих усилий, направленных на то, чтобы выглядеть как блоггерши бразильскими поппками и подкачанными сиськами. Не знаю, может мне повезло с наследственностью в плане внешности, и не очень в плане здоровья. Все умерли от рака, причем в молодом или среднем возрасте. Поэтому, может, я и не понимаю этих телодвижений. У меня мама ходила бодрая и веселая, молодая, жизнерадостная, а потом - раз, и в 35 узнала, что 3-я стадия рака.
Сообщение было удалено
Можно подумать, Вас кто-то заставляет заниматься тем же самым) а люди хотят выглядеть красивыми и стройными, что в этом плохого?
Сообщение было удалено
Так я и говорю, что пироги должен печь пирожник, а сапоги точать сапожник)) к профессионалам надо Катерине обратиться)
Сообщение было удалено
У меня нет цели накачаться или стать можелью. Я прссто хочу вернуть свои 50 кг, подкачать попу и жить со спокойной душей дальше. Я тут пишу посоветоваться что и как... а тренера и диетологи мне не к чему, я не критически выгляжу, всего 2-3 кг лишних, в то время как в прошлом году была на 10 кг больше и спокойно похудела без вреда для здоровья и не особо вела здоровый образ жизни. Просто хочу разобраться в чем причина набора веса сейчас, может если я дальше продолжу, то оно просто уйдет со временем, может это просто жидкость. Может у кого тоже так было
Сообщение было удалено
Да, представляю. мода, Мать её так...)
А как у ниж прогресс в этом - построение фигуры и пользы ПП?))
Про блоггерш - видна только красивая картинка, а она природная очень редко чтобы прям "загляденье". По большей часть ОП, фотошоп... Или оч много работы над телом.
И ещё - каждому своё. Кому-то тусить, кто-то 150кг++ и пофиг, а кто-то одержим дайвингом или паркуром каким-нить. Или живописью.
А дополнительно на тренеров или диетологов у меня не хватает средств, потому и обращаюсь сюда.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Хорошо) но в любом зале есть дежурный тренер - подойдите, не стесняйтесь. И спросите ;)
Здесь же, видите, нет никого умного)
Екатерина - разберёшься.
Часть аксиом(именно!) я написал. запоминай, и потом сопоставляй, сама поймёшь всё.
Ещё - вес будет падать, если дефицит около 300-600 ккал в твоём случае. Если сделаешь дефицит >800 примерно, для орг-а это "катастрофа" - =голод. Орг подзамедлит обмен и будет экономить жиры. И никакие нагрузка не сдвинут обмен, пока есть больше не будешь.
Ну и - больше 2-3 месяцев на дефиците - обмен всё равно будет замедляться.
Сообщение было удалено
Да точно!))
Екатерина - есть вопросы пиши, разъясню. Как самый НЕумный, специально тебе.)
Кстати, говорят, не всегда тренеры понимающие, есть такие, что... лучше и не писать здесь.
Сообщение было удалено
Так я не про Вас, я про себя))