Хочу заняться йогой. С чего начать? Как вы начали заниматься? Как чувствуете себя?
ПРОТИВ !!!
Мне нра Ирина Нельсон !!! Я - ЗА !!!!!
При чем тут за и против? Начать просто: записаться на йогу.
мне нра Джигурда
Если большинство вуманш напишет "против", автор останется лежать на диване и отращивать попу?
отращивать попу кто за? Голосуем.
Я очень ЗА, но с помощью квалифицированного инструктора и без фанатизма, так как легко травмироваться.
Йога это не только позы, (асаны), но и определенное состояние Духа .Йогой нужно заниматься каждый день не менее одного, полутора часов, иметь для этого достаточно времени и возможности погружаться в себя. Это не фитнес два раза в неделю. Автор, ты можешь все это себе позволить?
Сообщение было удалено
Ой, да не надо ляля. Очень продвинутый инструктор, реально повернутый на йоге и знаменитый в определенных кругах, говорил, что делая каждое утро сурья намаскар можно добиться больших изменений в теле, а уж если к этому добавить 1-3 длительных тренировки в неделю, то вообще отлично. Про духовную составляющую каждый решает сам для себя, и не обязательно сразу начинать заниматься йогой с целью погружения в медитацию.
Для начала запишитесь в клуб, попробуйте походить к разным тренерам и посмотреть на свою реакцию, где вам больше нравится. Рекомендую начинать именно с тренером, а не самостоятельно, чтобы овладеть правильностью отстройки асан. Для начала 2-3 раза в неделю будет вполне достаточно, и не обязательно ударяться сразу в духовность. Как минимум польщу для тела и бодрость вы почувствуйте буквально после первых занятий. Удачи вам в начинаниях!
Сообщение было удалено
Да ей сколько лет уже . Мне нравилась она когда ещё в Рефлексе пела
Сообщение было удалено
Мы не знаем этого продвинутого инструктора, повернутого на йоге!
Посмотрите странички в интернете Елены Кшанти.. она обо всем этом рассуждает подробно
Сначала попробуйте, возможно, это не Ваше. Мне йога не подошла, поскольку много упражнений предполагают достаточно долго стоять с низко опущенной головой (по крайней мере на тех нескольких занятиях, что я осилила дело было именно так)), из-за чего мне постоянно подташнивало и болела голова(. А жаль((. Были большие надежды на йогу, так как с детства очень хорошая гибкость, вот пилатес - красота.
Йогой занимаюсь уже 11 лет. Сплошные плюсы. НО нужен грамотный инструктор, по крайней мере, на первом этапе, чтобы выставить технику.
как раз сег иду первый раз на эеройогу.завтра отпишусь
Сообщение было удалено
Ты кто такая вообще и какая тебе йога? Узбогойся и учи грамматику.
Сообщение было удалено
Дык она на овощах и фруктах живет. Там уже кости.
Посмотрите в ютубе йога с Екатериной Буйда. Очень хорошо объсняет ,хорошие записи видео
против, йога не просто упражнения, а кое-какая философия, образ и понимание жизни. Не мой темперамент, как и большинства
до йоги дойти надо, созреть. мне еще неск лет назад йога казалась бабковской зарядкой. сейчас (я не бабка) мне она нужна с максимальным погружением для саморазвития.
20. темперамент тут не причем вообще
Йога для нас не подходит, это хорошо для индийцев с их слабыми недоразвитыми суставами.
А что подходит при слабой физ подготовке? а то после сидячей работы всё тело ломит, что лучше выбрать в таком случае в качестве физ нагрузки?
Сообщение было удалено
Кстати, это действительно хороший комплекс. Даже если отбросить духовную составляющую, то в качестве утренней гимнастики (да и вечерней тоже) вполне подходит. И времени немного занимает и мышцы хорошо прорабатывает.
я никуда не хожу,занимаюсь дома,включаю на ютубе yoga with adrien и вперед.йога только за и за)главное не торопиться,чтобы не свернуть себе что-то,а как результаты пойдут - стойки на руках и все такое)радость))
Те, кто говорит, что это чисто зарядка, никогда не занимались настоящей йогой. При хорошем инструкторе, Вы выходите из зала на подкашивающихся ногах и все мокрые. Йога бывает разной. Тастяжки придают гибкость телу и красивую форму мышцам. Многие позы работают исключительно на укрепление мышц. Нагрузка на суставы сильная, поэтому если у вас проблемы с суставами, то возможно не подойдет. Про духовную составляющую, это кому как. Я явно не медитирую, не копаюсь в самопознании и т.д. Для меня йога это спорт. Я следую принципам дыхания и концентрации на дыхании, пытасюь отключить мысли, это все. Остальное меня не интеересует, возможно пока. Также если у вас проблемы с сердцем и давлением, то некоторые позы не выполнимы и лучше составлять тренировки индивидуально, а не ходить в группу, где вы ничего сделать не сможете.
Сообщение было удалено
я тоже с ней занимаюсь, именно она пробудила во мне интерес и поддерживает его до сих пор! Я пока совсем новичок, сил нет, стойки делать не могу, но уже после месяца-двух заметны небольшие изменения, добавилась гибкость и выносливость.
Йога это не только позы, (асаны), но и определенное состояние Духа .Йогой нужно заниматься каждый день не менее одного, полутора часов, иметь для этого достаточно времени и возможности погружаться в себя. Это не фитнес два раза в неделю. если хотите серьезно заниматься йогой вам понадобятся аксессуары для йоги. аксессуары для йоги можно купить здесь http://yogamarket.com.ua/
Сообщение было удалено
Автор, а ты можешь себе позволить отсутствие эгоцентризма?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ахахахаха)
А что хорошо для НАС, с нашим слабым недоразвитым мозгом?
Вы прувы ссылкой кидайте, когда в покакать ходите не в туалет, а в интернет. А то глупые могут поверить в вашу чушь.