Привет всем! У меня дилемма вселенского масштаба!!!))) Вот сижу и думаю, что же выбрать - спортзал со всякими там тренажерами и железками или йогу?! Понятно. что выбор диаметрально-противоположный, но полгода проходила на йогу, а тут открыли рядом новый фитнес-центр, сходила на открытие и захотелось и туда!
Как думаете, что для девушки будет полезнее?!
Спасибо за ответы)))
п.с. выбрать то и другое не смогу - не хватит времени в сутках! да и материально накладно будет.
Я вообще не понимаю железо.
Йога, пилатес
Походите туда, раз захотелось. Посмотрите как пойдет. Всегда можно вернуться на йогу, если не понравится. В чем проблема? Тем более, как я понимаю, йога для вас не духовная практика, а скорее разновидность физической нагрузки. Ничего не теряете
Сообщение было удалено
Просто сейчас скидки на годовой абонемент в спортзал))) цена довольно привлекательная, но все же значительная! вот и думаю...
Сообщение было удалено
Так ведь и то и то польза. Нагрузка. В крайнем случае абонемент можно перепродать, если не понравится.
занятия в спортзале и занятия йогой принципиально различаются и сопоставимы лишь в одном - в затратах времени. Поскольку Автор совсем юна, можно начать с тренажёрного зала. Если зал пойдёт хорошо, лет через пять можно начать параллельно заниматься йогой.
автор, нужно исходить какую цель вы перед собой ставите? скажите, чего вы хотите заиметь от этих занятий, кроме цены и мы срочно накидаем вам дельных советов. пока же разговор ни о чем.
Смотря, какие цели вы преследуете. Если сбросить вес, создать рельеф - цогой не обойдешься. А если просто поддержать форму, гибкость, успокоить разум - самое оно.
Полезнее, однозначно, тренажёрный зал. Но и йогу тоже надо. Я после силовой тренировки всегда растягиваюсь и делаю некоторые упражнения из пилатеса и йоги.
Сообщение было удалено
В нашем зале абонемент нельзя перепродать. Вход через турникет , карточку и фото на экране.
По теме: я за железо. Такое тело красивое становится и мышцы упругие.
йога здорово успокаивает ум
вы уже выучили за полгода комплекс? им можно дома заниматься ну или по видео из интернета есть 10-минутные комплексы есть полторачасовые
в спортзал я бы пошла на полгодика и ударно поработала к НГ, к весне - зимой так тяжко куда-то шлепать а у вас будет мотивация - заплатила значит иду.....))))))) узнайте насчет перепродажи абонемента в случае чего и его заморозки ДО покупки.
если соскучитесь по йоге - дома можете делать комплексы в дни когда не ходите в зал
Добрый день! Как учитель йоги я конечно за занятия йогой, но также по аюрведе женщинам рекомендуют более мягкие практики, такие как пилатес, танцы, плаванье и т.д. Это помогает развить гибкость и пластичность, а также поддержать женское здоровье. Железо не рекомендуется таскать, поскольку это развивает мужские качества и тело, в организме начинают вырабатываться больше мужских гормонов, а зачем это нужно женщинам?)) удачи!
Сообщение было удалено
ничего не поняла...что это за зал где ил тренажеры или йога. обычно покупаешь клубную карту сразу на все и ходишь куда хочешь
Зависит от того , что именно вы хотите , по этому прежде чем делать какой-то выбор лучше определиться с целью :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Йога обычно есть в фитнес клубах на групповых занятиях