Всем привет! У меня пониженное давление постоянно сколько себя помню. Знаю что мне нельзя перегреваться, могу упасть в обморок. Сейчас у меня появилась из за этого ещё одна проблема. Я не могу делать упражнения в вертикальном положении, особенно когда то стоять то сидеть надо например приседы, в глазах темнеет! Не могу делать кардио! Все что могу это в горизонтальном положении делать упражнения ( Подскажите у кого так? Я слышала что у многих худеньких проблемы с низким давлением. Что можно сделать? К врачу надо записаться, но все откладываю....
Я такая же, занимаюсь с тренером (не постоянно - делаю перерывы, массаж, отпуск и пр.), во-первых, отрегулировала питание, во-вторых, тренер готовит программу (каждое третье упражнение лёжа, например). И главное, следить за гемоглобином, и свежий воздух!
Не делайте то, что не можете, кто заставляет? Выполняйте упражнения, не требующие перепадов вверх-вниз.
У меня пониженное было, доходило до 75/35, начала заниматься силовыми, через год нормализовалось давление, сейчас 110/70-120/80, чувствую себя в разы лучше. Но я обследовалась и знаю свои диагнозы, и знаю, что и как мне полезно делать. Гимнастику для шеи прописывали, таблетки, капли, сейчас ещё уколы выписали, для сосудов всё. ЭЭГ делала, проходила диспансеризацию.
Еда, рибоксин, лечение основного заболевания, отмена зальных тренировок
Ну не делайте пока не можете. Физкультура она оздаравливаюсь должна а не вредить. Пейте все, что повышает давление. Цитрамон можно, настойку пиона, любые отвары и сиропы содержащие бруснику. Хотя если доходит до обмороков заниматься физкультурой опасно
Пилатес. Там почти все упражнения в горизонтальном положении.
не вижу проблем. пью натуральный кофе или редко энергетик, не вставая с кровати и уже через полчаса могу тренироваться. так что не ищите оправданий, скотина ленивая.
Сообщение было удалено
С низким давлением пилатес очень тяжело даётся.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня такая же ситуация. Но для этого есть медикаментозное лечение, я как начала таблетки пить, моя жизнь изменилась, давление перестало падать и могу заниматься спортом и вообще энергии прибавилось. Так что сходите к врачу, проверьтесь на тильт тест, если у вас обмороки, то это так нельзя оставлять.