Как укрепить связки коленного сустава? Помимо упражнений и плавания... Я имею ввиду - есть ли какие-то укрепляющие мази или компрессы? В помощь, так сказать, физкультуре...
Надо беречь ноги.Поменьше упражнений и плаваний,полноценно кушать и не сидеть на диетах.А самое главное есть молочные продукты из деревни.Это 1000%,испробовано на моих слабых коленях.
Желатино-содержащаяя пища
[quote="Гость" message_id="56976396"]Надо беречь ноги.Поменьше упражнений и плаваний,полноценно кушать и не сидеть на диетах.А самое главное есть молочные продукты из деревни.Это 1000%,испробовано на моих слабых коленях.[/quot
молочку из деревни?? серьезно? вот не знала... а что же в ней такого?
Сообщение было удалено
а можно чуть подробнее - это какая?
[quote="гость" message_id="56976697"]Надо беречь ноги.Поменьше упражнений и плаваний,полноценно кушать и не сидеть на диетах.А самое главное есть молочные продукты из деревни.Это 1000%,испробовано на моих слабых коленях.[/quot
молочку из деревни?? серьезно? вот не знала... а что же в ней такого?[/quot
Там кальций
Сообщение было удалено
И в горной речке, и в яичной скорлупе, и в аптечном табле - он же ))
не такой же... важно что коровка кушала - китайскую химозу с сеном или только сено. про таблетки вообще молчу - там половина компонентов выводится
творог ешьте с медом на завтрак - так он лучше уставаивется
еще говорят лецитин хорошо есть
насчет желатина - да, заливное но только настоящее котороые из вываренных свиных ножек или самим из курицы вываривать (первую и вторую воду слить) и есть. так дешевле. можно брать заливное в магазинах но это не то...
желатин можно покупать за копейки в пакетиках и делать с ним десерты например с апельсином - и полезно и вкусно.
глюкозамин+хондроитин, все ортопеды приписывают в качестве профилактики. у меня после него колени хрустеть перестали.
Хондромази и кремы - это ноль, мертвому припарка. Хондропротекторы раз в год пропивать надо курсом таблетки или прокалывать уколами. Самый лучший сейчас это Артра. Хондрогард для инъекций. Упры кто советует НЕ делать, тот хочет как можно быстрее поиметь артроз коленей , чтобы ходить на полусогнутых.
НО! не нужно убиваться на приседах и выпадах, особенно с весами. Это реально смерть и коленям и спине. По чуть-чуть и без веса можно. А вот что супер для коленей - это разминки типа тай-бо, ну и самомассаж , на ютубе есть ролики.
Да, вот что важно. Если у вас на сегодняшний день никаких проблем нет, то и не нужно использовать никакие мед препараты. Зачем? Просто купите эластичные бинты поддерживающие и надевайте во время треннировок. И с выпадами -приседами поаккуратнее, упражнение очень плохое для коленных суставов
Сообщение было удалено
Я тоже так считала, однако после полугодового приёма обычного российского недорого препарата стало намного лучше. Сейчас хочу повторить.
Главное не делать упражнения вредные для колен. Не вертеться на коленях, стоять на коленях на коврике, а не на голом полу, всякие приседы и прочие упражнения с весами противопоказаны. Сейчас всякие молодые фитоняшки красутся, но лет в 40 уже завоют, если не раньше. Не стоит эта временная фитнес фигура таких жертв, поверьте! С танцами тоже надо быть очень осторожной! Не стоит слепо повторять за преподавателем. Знаю лично хореографоф, которые мучаются с болями, операции делали, просто этого не офешируют по понятным причинам.
Сообщение было удалено
Чемпион по кальцию-это кунжут и порошок куриной скорлупы
Сообщение было удалено
Никаких уколов в колени !! Никогда!! Это ведет к полному обездвиженью, хрящ разрастается во всех местах и просто сковывает сустав.
статические упражнения а в плане добавок рыбий жир костный мозг холодец и пр подобное
ну и связки долго восстанавливаются после тренировки помните где топерерыв так дней 7должен потом идти между тренировками на них иногда и 14 дней и даже больше
кстати связки и дают основное увеличение силы при этом вообще не меняя вас внешне
напрмер у меня травма мениска была я операцию не делал по удалению что бы колено не блокировалось мне помогли именно статические упражнения и приседания с большими весами выше 150кг не то чтобы оно вообще не блокируетмся но оно стало стабильнее
а в плане упражнений банальные вещи просто например лежите ногу одну поднимаете и держте на весу стоите в полу приседе и так от 10 30 секунд увеличивая время до 5 10 минутдо бесконечности
если ремя уже большое очень например больше 3 минут можете грузиками делать
очень эффективно армейское упражнение из строевой одна нога стоит другая поднята носок тянется и максимально высоко поднимаете опятьже упражнение сложное от 10 секунд начинайте и увеличивайте время
дальше например стоите однуногуподняли но не впереда назадсогнули в угол и стоитетак дерите не помогая рукой
или например приседаете оккуратно медленно медленно такая статодинамика как бы взамедленном видедвижение как в матрице Я например так тренеруюсь по всему телу периодиески итог не ктомоюруку не может завалить в борьбе на руках
в армии все подобные движения называются положения полтора Например отжимания вы не быстро делаете а медленно зависаете на 10 секунд в упоре лежа те это самое полтора в угле дальше медленно к земле и так же обратно те опять статодинамика укрепляющая
уверяю таким способом дохнут моментом любтели по 200 раз отжиматься за раз
таблетки и пр бред забудьте вы че инвалид что ли
обычные пищевые добавки типа рыбьего жира и холодец побольше и пртакоекак я писал костный мозг если есть возможность рыбный бульон говяжий на косточках таких и тд
поверьте уж если у меня укрепилось колено после такого то у здорового относительно коленями человека тем более
а врачи и пр всегда тащат на таблетки и резать скорее иные даже при простуде давай таблетками кормить и уколами это только хуже сделает как и прививки все эти от грипов рекламируемые для геноцида
Сообщение было удалено
Много кальция тоже плохо,железо не усваивается,лучше творожок деревенский.
Сообщение было удалено
Тьфу, *****, достали со своим "кушать". У нас уже коровки кушают.
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Так разносить прием надо. Кальций лучше вечером усваивается. На железо утром налегайте