Собственно вопрос в заголовке, имею диагноз деформирующий артроз тазобедренного сустава 1-2 степени (по-разному пишут, склоняюсь, что она таки больше 1-ая еще, чем вторая), хочу накачать попу и ноги. Там везде нагрузка с весами, приседание и все, что мне нельзя в общем. Хотелось бы не убить сустав неправильным подходом, но возможно что-то все же можно делать, укрепление мышечного корсета и дополнительное кровоснабжение ведь даже на пользу. Как бы нащупать эту грань, методом проб без ошибок желательно. :) Конечно хорошие врачи и тренеры - это замечательно, но их еще найти надо и стоят они приличных денег, а в стране сами знаете, кризис. С чего начать, что почитать? Проблема не слишком распространенная, не могу найти ничего лучше для своего случая, чем лечебная физкультура, "упражнения для пенсионеров" так сказать, я конечно делаю все, что могу, но желанной попы и ног это мне не приносит, готова была бы тягать железо, если бы это было можно. :( Возможно найду единомышленников или кто-то поделится советом.
никто даже не пытается дать совет, чтобы не навредить .Посоветуйтесь с врачами!
Да Вам, извините, не о попе и ногах сейчас думать надо. Любые физические нагрузки Вам противопоказаны. Болей сильных я как понимаю пока нет, но это вопрос времени, такого рода упражнения только ускорят прогрессирование болезни. 1 и 2 степень это начало, до 3-4 степени 5-8 мучительных лет, далее операция по эндопротезированию. Не о том думаете. Вам можно только ходить, бегать прыгать, работать в наклон нельзя, приседать тоже, тяжести не носить, чтобы оттянуть операцию как можно дольше. Да лечебной физкультурой можно , даже нужно заниматься. Удачи Вам.
Ну с попой то несложно. Стоя , напрягайте мышцы ягодиц, задерживайте на несколько секунд, расслабляйте. Можно делать на кухне, в автобусе, в банке, где угодно. Правда в обтягивающей одежде может быть заметно.
У меня такой же диагноз. Боли были жуткие днем и ночью. Врач прописал гимнастику. Там мне показали упражнения для укрепления мышц, после которых боль прошла. Некоторые из них: с мячом. Ложитесь на пол, ноги на мяч и пытаетесь ногами перекатить мяч, сгибая ноги в коленях и обратно. Так 20-30 раз. Следующее упражнение с подставкой. Встаёте одной ногой на подставку, другая вытянута на полу. Опираясь на ногу на подставке поднимаете вторую ногу, оставаясь при этом на одной ноге. Сгибаете поднятую ногу в колене перед собой. Опускаете её назад. Также по 20-30 упражнений на каждую ногу. Поначалу было сложно баланс удержать и ноги тряслись )) через несколько упражнений легко даётся
Также на гимнастике приседания со штангой делала. Всю жизнь приседала, но только там узнала, как правильно приседать.
И почему все стерлось. Я вам дала пару советов
поработала все праздники, пред- и пост-, пошлялась по пыли нежрамши (интересно ж что за мост построил губер, и как дорога к нему слепо оканчивается в чистом поле), ну и артроз левого тазобедренного 1 степени одолел, хряпнула полкило халвы и батон сервелада, вроде прошло;..
чаще это уходит от однократных высокодозовых фторхинолонов и никотиновой кислоты, а через пару суток можн начинать упражняться, ну там на тшлене попрыгать для накачки ягодиц ...
ну и истинные рахитические и гипоксические артродистрофии тоже ни кто не отменял
Найдите вконтакте группу Анны Куркуриной, у нее есть видео упражнений для людей с больными суставами. Можно статические нагрузки: йога, бодифлекс и т.п.
Вы бы попробовали вылечить артроз, а лучше все делать комплексом! Попробуйте лекарстваа разные, например нейродикловит. Кстати, диклофенака в составе бояться не стоит (к тому же, в этом нейродикловит выигрывает у конкурентов - диклофенака тут намного меньше, а в эффективности он не теряет.
Вам поможет только врач или ооооочень грамотный тренер. Но чисто от себя скажу – попу сделаете только приседом, а присед категорически нельзя! Если вы что-то будете делать сами, только ухудшите состояние!!
Для попы еще выпады хорошо, посоветуйтесь с врачом, можно ли это при вашей стадии и при ваших методах лечения. Чем лечитесь? Мне пока делают уколы, с ними колени не болят, но я не нагружаю их вообще!
Сообщение было удалено
что за уколы? если их колоть, можно в зал ходить?
Сообщение было удалено
Вы вообще читаете, что я пишу. Нельзя! Нельзя нагрузку на суставы, только полезная гимнастика и не более. Уколы – протез синовиальной жидкости прямо в сустав, вископлюс называются, сделала курс в три укола, и с тех пор проблемы с коленями нет. Врач сказал, что с последнего укола только через год курс нужно будет повторять. Пока эффект держится.
ого, это интересно. надо узнать, можно ли их мне.
Сообщение было удалено
Все зависит от стадии, от того, где болезнь, из-за чего. Так что только к врачу сначала.
Автор, по теме накачивания ног и попы - попробуйте упражнения из разряда нагрузки “вспоминаю - делаю”. Это относительно попы, конечно, в большей степени. Т.*****. едете в транспорте, стоите в очереди - напрягли мышцы, расслабили, напрягли - расслабили. Незаметно так, но реально мышцы подтягиваются! Я часто зыбываю такую поддерживающую гимнастику делать, но иногда прямо себя одергиваю, что надо! И результат прямо заметный)) Но не за пару недель, коненчо. Зато и сохраняется долго.
А вот в отношении ног сложнее. Тут надо смотреть, вам накачать их надо или просто жирок убрать и подтянуть кожу? При артрозе проблемно ноги качать… можно сустав повредить… Но вот если просто объем убрать и упругость коже добавить, то это массаж + скрабы, кофейный очень хорошо помогает, кстати.
А вот железо тягать вам точно нельзя, увы((
У вас все же какой степени артроз? В заключении врача что написано?
Мне при 2 степени артроза хорошо помогает протезирование синовиальной жидкостью, препарат Вископлюс. Там выше девушки спорят, можно при лечении им нагрузку на суставы давать. Вот по своему опыту говорю: нагрузка возможна, но больше типа ЛФК, то есть бег - нет, приседы с утяжелениями всякими - нет. Хотьба (в умеренном темпе и без фанатизма) на эллипсе, например - да, езда на велосипеде с контактынми (!!!) педалями - да. Если семневаетесь, то с врачом консультироваться нужно однодначно. А так активность физическую тоже нельзя ни в коем случае совершенно исключать.
У меня происходит обычно так, что раз в год-полтора (в зависимости от состояния сустава) прохожу курс уколов, после этого небольшой перерыв в занятиях делаю, а потом потихонечку снова в прежний ритм жизни вливаюсь. Гиалуроновая кислота, которая в состав входит как основной компонент, сустав “сдабривает” изнутри, трение в суставе снижается, боли уходят. Так что жить с артрозом вполне можно нормально и спокойно) Главное, себя беречь.
так же столкнулся с деформирующим коксартрозом,только у меня 2-3 ст. Ни о каких упражнениях даже и НЕ ДУМАЙТЕ!!! Суставы начнут разрушаться еще больше и тогда диагноз поменяется на более серьезный! (узнавал у врачей,мне даже без костылей ходить запрещено было) Скорее на операцию! Мне уже заменили оба тазобедренных сустава и чувствую себя намного лучше! Надеюсь в дальнейшем все будет хорошо!!! И у Вас в том числе! А операцию бояться не стоит!!! Вот тогда-то уже и будете заниматься своей попой :-)
Добрый день, Яна!
хотел бы узнать, нашли вы свою золотую серединку?
Ну что тут скажешь... Набор упражнений для накачивания ягодиц очень ограничен. Здесь уд лучше подумать о здоровье, чем о красоте и защищать суставы от разрушения. Можно курсами хондропротекторы делать, я мукосат колю, помогает, а с нагрузкой очень осторожно в вашем случае надо быть
О, а мне мукосат назначали при больших нагрузках на проблемные (артроз) колени при фитнесе! Крутая штука, причем, я так удивилась, что он реально недорогой. И помогает, ноги вообще не болят после курса.
Так я его помню еще с советских времен, ну, мукосат этот. И тогда он тоже отлично помогал. А про цену, так сравните с этими модными хондропротекторами спортивными… разница многократно, а эффект лучше от мукосата. Притом, что это не БАД, а медицинский препарат, который лечит, а не «может быть поможет»!
Конечно, без поддержки ни в коем случае нельзя. А так я тоже предпочитаю мукосат всяким спортивным БАДам, ведь это полноценный медицинский препарат, прошедший и сертификацию, и все необходимые испытания.
Ну, мукосат это хороший хондропротектор, причем, это именно медицинский препарат, а не просто БАД какой-то. Им реально можно поддержать больные, проблемные суставы и сохранить подвижность и получить возможность вполне себе полноценно тренироваться.
Вот да, про биодобавки эти, только деньги умеют драть. Я смотрю, мукосат стоит, порой, и в 5 и в 10 даже рад дешевле всех этих баночек с недоказанной эффективностью. Только в случае первого эффективность доказана еще во времена советского союза, и до сих пор он работает!
Яна тот же вопрос мучает. Вы нашли выход?
Возможно поможет электростимуляция мышц. Это делают в реабилитационных центрах, иногда физиотерапевты. Но, конечно, нужно проконсультироваться с врачом
Вот да, про биодобавки эти, только деньги умеют драть. Я смотрю, мукосат стоит, порой, и в 5 и в 10 даже рад дешевле всех этих баночек с недоказанной эффективностью. Только в случае первого эффективность доказана еще во времена советского союза, и до сих пор он работает!
Пошла реклама мукосата, остановиться не могут...
1. сходите в реабилитационный центр, там тренер, при поддержке врача, направит Вас в нужное русло.
2. приведения/отведения ног и правильные приседания без осевой нагрузки на сустав
по поводу совета о замене сустава - Операция нужна врачам, но не больному... также учитывайте, что сустав необходимо будет менять каждые 10-15 лет )))) лучше плохой но свой, чем хороший искусственный. еще есть такая вещь, как правИло - почитайте, мне помогло ))
Да Вам, извините, не о попе и ногах сейчас думать надо. Любые физические нагрузки Вам противопоказаны. Болей сильных я как понимаю пока нет, но это вопрос времени, такого рода упражнения только ускорят прогрессирование болезни. 1 и 2 степень это начало, до 3-4 степени 5-8 мучительных лет, далее операция по эндопротезированию. Не о том думаете. Вам можно только ходить, бегать прыгать, работать в наклон нельзя, приседать тоже, тяжести не носить, чтобы оттянуть операцию как можно дольше. Да лечебной физкультурой можно , даже нужно заниматься. Удачи Вам.
какое бегать?! бег категорически запрещен.... в этом случае только велосипед и все и только повторюсь велосипед!!!!
Ну с попой то несложно. Стоя , напрягайте мышцы ягодиц, задерживайте на несколько секунд, расслабляйте. Можно делать на кухне, в автобусе, в банке, где угодно. Правда в обтягивающей одежде может быть заметно.
Верно , идеальный совет , и добавить , напрягать лежа на спине , и накачется , важно только - у каждого индивидуально время просыпания мышщ попы , или 1 месяц или 1 год , зависит чисто от строения костей таза и точек крепления ( чисто генетика)
Ну, мукосат это хороший хондропротектор, причем, это именно медицинский препарат, а не просто БАД какой-то. Им реально можно поддержать больные, проблемные суставы и сохранить подвижность и получить возможность вполне себе полноценно тренироваться.
В инъекциях да, это лс, а вот капсулы это тот-же БАД - источник глюкозамина и хондроитина. Мама одно время его пила. Потом перешла на таблетки хонда ***. Они относятся к новому поколению. В составе глюкозамин, хондроитин, MSM и гиалуроновая кислота. И дозировки лечебные, а не профилактические.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, по теме накачивания ног и попы - попробуйте упражнения из разряда нагрузки “вспоминаю - делаю”. Это относительно попы, конечно, в большей степени. Т.*****. едете в транспорте, стоите в очереди - напрягли мышцы, расслабили, напрягли - расслабили. Незаметно так, но реально мышцы подтягиваются! Я часто зыбываю такую поддерживающую гимнастику делать, но иногда прямо себя одергиваю, что надо! И результат прямо заметный)) Но не за пару недель, коненчо. Зато и сохраняется долго.
А вот в отношении ног сложнее. Тут надо смотреть, вам накачать их надо или просто жирок убрать и подтянуть кожу? При артрозе проблемно ноги качать… можно сустав повредить… Но вот если просто объем убрать и упругость коже добавить, то это массаж + скрабы, кофейный очень хорошо помогает, кстати.
А вот железо тягать вам точно нельзя, увы((
У вас все же какой степени артроз? В заключении врача что написано?
Мне при 2 степени артроза хорошо помогает протезирование синовиальной жидкостью, препарат Вископлюс. Там выше девушки спорят, можно при лечении им нагрузку на суставы давать. Вот по своему опыту говорю: нагрузка возможна, но больше типа ЛФК, то есть бег - нет, приседы с утяжелениями всякими - нет. Хотьба (в умеренном темпе и без фанатизма) на эллипсе, например - да, езда на велосипеде с контактынми (!!!) педалями - да. Если семневаетесь, то с врачом консультироваться нужно однодначно. А так активность физическую тоже нельзя ни в коем случае совершенно исключать.
У меня происходит обычно так, что раз в год-полтора (в зависимости от состояния сустава) прохожу курс уколов, после этого небольшой перерыв в занятиях делаю, а потом потихонечку снова в прежний ритм жизни вливаюсь. Гиалуроновая кислота, которая в состав входит как основной компонент, сустав “сдабривает” изнутри, трение в суставе снижается, боли уходят. Так что жить с артрозом вполне можно нормально и спокойно) Главное, себя беречь.
Здравствуйте, у вас артроз чего именно? Как сейчас состояние? Чем лечитесь?