Мне 31 год, спортом не увлекаюсь... Стали болеть ноги, но как-то странно - не стопы, не колени, а немного пониже. Может, кто то подскажет, почему ноют ноги ниже колен?
Вены? Варикоз? Сосуды плохие?
ОK не пьете?
У меня сильно ноют.но ныл еще больше.оказался остеохондрозд пояснично-крестцового отдела
каблуки высокие, а мышцы не развиты, вся нагрузка на кости, вместо мышц. Либо снизить высоту каблука, либо качать мышцы голени. Это если диагноза нет, а лучше конечно к врачу за конкретикой.
у меня сейчас ноют, варикоз и 2 фаза цикла, всегда так, особенно после нагрузок в эти дни. Помогает, когда надавливаю на зоны боли, есть пара небольших твердых мячей типа каучуковых, ноги кладу на них,вроде локального массажа, хорошо купирует боль
Плоскостопие.
Сообщение было удалено
мышцам магния не хватает.магнерот в помощь.еще эскузан. это настойка конского каштана .усиливает кровоснабжение ног.снимает тяжесть и устплость.здоровья!
Соглашусь про магний. Возможно еще если ОК принимаете или какие-нибудь другие препараты, то магний вымывается и поэтому остро ощущается нехватка.
У меня по отцовской линии у всех теток варикоз. У меня его нет пока, но видимо в ту породу, ножки слабые. Тоже малейший дискомфорт и ноги ниже колен дают о себе знать.
Поэтому пью магний, практически не ношу каблуки, только если от авто и до авто на мероприятия какие-нибудь. Но не щеголяю ежедневно в них и уж тем более если надо куда-то ходить, гулять, а не просто для красоты постоять. Особенно пр приеме ОК прислушиваюсь к ногам, потому что незаметно так сразу и тяжесть в ногах и судороги и боли в икрах. Все магний, магний, магний. Ну и сами поищите есть и другие минералы, которых может нехватать. Удобная обувь, контрастный душ. А и важно, если долго сижу например, то варикозные чулки надеваю. Они от варикоза не лечат, но кровь хорошо гоняют, застаиваться в ногах не дают. Все хорошо. Ощущая ноги конечно не как перышко, но ничего не болит, не беспокоит.
Если же перестаю заботиться о ногах, то им это быстро не нравится, начинают ныть.
сделайте узи вен нижних конечностей.
Сообщение было удалено
да нет, у меня даже звездочек нет((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
большущее вам СПАСИБО за подробности