Гость
Статьи
Как увеличить …

Как увеличить выносливость?

Давно занимаюсь в спортзале, без проблем приседаю с собственным весом 50 кг (55-60 уже тяжко, но идёт), развиты мышцы рук, ног, пресс, силовая идёт хорошо, без усталости даже с серьезными весами. Но бег- сдыхаю минут через 10, 3 км - подвиг,4- как марафон. Пробовала тренировать выносливость, прогресса нет, сдыхаю максимум через 40 минут неспешного бега на дорожке. Причём нет ни отлышки, ни боли в мышцах, просто что называется не могу больше. Хочу попробовать бегать на улице- не могу , стыдно, максимум проьегу вокруг дома. Может какие программы есть, способы?

Ирина
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вообще-то выносливость - качество врожденное. Я занималась спортом, знаю.) Может, Вы во время бега неправильно дышите или не умеете расслабляться? Бег ведь требует определенной техники.

Гость

Апнуть лвл

Гость

читала что эллептический тренажер(лыжный) хорошо тренирует выносливость

Пол Марафо

Только на улицу. Выберите время когда меньше людей, напр раннее утро 20 мин после сна. Выносливость нужна в жизни а не в зале.
И если бросите, сразу выберите день когда вернетесь.

Гость

3, эллиптический тренажёр- ерунда, я на нем могу фигачить часами (имеется дома у родителей) хоть бы хны, даже не устаю, хорошо катаюсь на лыжах (классикой на туристических с рюкзаком и не большим темпом). Но именно с бегом беда, я когда читаю про лёгкую разминку в 2 км мне аж дурно, сейчас вот по совету тренера начала интервалтный бег делать- чередовать бег и ходьбу в гору. В первый раз выдержала 3 км, во второй 3,5- но с очень большим трудом. Сегодня отдых. Хорошая идея бегать на улице, но у меня рабочий день с 7.00 до 15.00, в 5 утра тяжело и стремно, а после работы народу в парке полно и да- мне стыдно будет 500 метров пробежать и перейти на шаг. Поэтому решила как-то с дорожки пока начать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже эллептический тренажер есть,занимаюсь на самой тяжелой нагрузке час,потом растяжку час делаю с другими упражнениями.На счет выносливости не могу ничего сказать,не приходилось как-то испытать,но подтянулась и похудела.Не согласна с вами в общем.Вв наверняка не правильно занимались.

Гость
Гость

3, эллиптический тренажёр- ерунда, я на нем могу фигачить часами (имеется дома у родителей) хоть бы хны, даже не устаю, хорошо катаюсь на лыжах (классикой на туристических с рюкзаком и не большим темпом). Но именно с бегом беда, я когда читаю про лёгкую разминку в 2 км мне аж дурно, сейчас вот по совету тренера начала интервалтный бег делать- чередовать бег и ходьбу в гору. В первый раз выдержала 3 км, во второй 3,5- но с очень большим трудом. Сегодня отдых. Хорошая идея бегать на улице, но у меня рабочий день с 7.00 до 15.00, в 5 утра тяжело и стремно, а после работы народу в парке полно и да- мне стыдно будет 500 метров пробежать и перейти на шаг. Поэтому решила как-то с дорожки пока начать.

Функциональная тренировка в помощь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Василиса

Чтобы стать выносливей необходимо тренироваться. На это нужны силы. По совету тренера принимаю Левокарнил- таблетки на основе l-карнитина и пантотеновой кислоты. Тренироваться стало легче, сил прибавилось. Нет такой усталости после тренировок. После пары недель приема заметила. Важно, что прилив сил происходит естественным путем, без использования стимуляторов энергии.