Гость
Статьи
Уход за кожей подмышек …

Уход за кожей подмышек в спортзале

Почему то после занятий фитнесом кожа подмышек сильно раздражена - появляются покраснения и зуд. Хотя все средства у меня там ровно те же, что и дома. Отчего это может быть? И самое главное - что делать в такой ситуации??

гость
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Возможно, раздражение вызывает пот. У меня от пота все тело чешется

Гость

Протираюсь влажными салфетками или полотенце в зале смачиваю водой и обтираюсь. Сначала стеснялась так делать, потом посмотрела по сторонам-некоторые так делают.

Гость

Что делать? - пукать и бегать

Гость

Пиши на подмышки заявление! Онитибянидостойны!!!

Гость

а одежда та же? может майка китайско-подвального производства и покраски, при вступлении в реакцию с потом дает такой эффект

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну странно, ведь днем мы тоже немного потеем, но ни малейшего раздражения нет(((

гость
Гость

Сообщение было удалено

да нет, у меня хорошая недешевая одежда для тренировок и я ее стираю все время(

Здравствуйте! Возможно вы нанесли средство на поврежденную кожу подмышек, вследствие чего у вас развилось раздражение - вещества уходового средства попали в ранку и начали творить беспредел тем самым вызывая зуд и раздражение вкупе с тем, что на тренировках повышенное потоотделение. С другой стороны, нужно смотреть чем именно вы пользуетесь и какой состав это средство имеет. Я вот пользуюсь дезодорантом-антиперсперантом Actevelle (от шведской компании Орифлейм). Состав не вызывает нареканий, сама гуглила знаю)), на кожу распыляется (в моем случае использую всегда спрей) тонким слоем, не пачкает одежду, высыхает очень быстро и что самое главное не перебивает запах парфюма. Попробуйте не пожалеете :)
https://vk.com/orime_club?z=photo-119410869_413310778%2Falbum-119410869_231046705

Попробуйте успокоить кожу и меньше ее раздражать: можете обработать антисептиком и/или омыть зоны раздражения успокаивающими травами. За кожей нужно ухаживать и тогда она скажет вам спасибо! Так же следите за качеством лезвий или же за средством для депиляции - очень часто в составе депилятивных средств участвуют агрессивные вещества, способные навредить коже, в т.ч. обжечь ее или же вызвать аллергическую реакцию. Потому перед употреблением всегда проверяют состав, а так же делают тест на маленьком месте кожи для определения реакции. Кожа в зоне подмышек очень чувствительная зона, потому лучше использовать более рациональные средства типа эпиляции, нежели предпочесть ей бритвы и химические вещеста :)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Икс-файтер

Немного помогает следующее: во время занятий - периодически припудривать подмышки детской присыпкой, она немного впитывает пот и уменьшает трение. Еще можно всякие противопотовые средства попробовать.

После занятий - залечивать раздражение мазью календулы.

Форум: Здоровье
Всего: 208 649 тем
Новые темы за сутки: 64 темы
Популярные темы за сутки: 87 840 тем