Девочки, такое дельце.
Я села на диету и стала активно заниматься спортом. Нужно похудеть.
Так вот, у меня на икрах много жира, прочитала в интернете, что очень помогает против этого прыжки со скакалкой. Пошла почитать посмотреть отзывы, увидела, что икры не только не худеют, но и, наоборот, увеличиваются.
У кого был опыт, скажите пожалуйста, как было у Вас? Похудели ли икры?
Я не прыгаю со скакалкой, я бегаю. Икры не худеют, наоборот. Но мне как раз так и надо.
Если толстые икры, вижу два момента:
1. В целом худейте (похудеть одной частью тела практически невозможно).
2. Качайте мышцу, которая над икрами (попробуйте с утяжелением подъемы на носочки). Так визуально икры будут тоньше за счет рельефа.
Распространенная ошибка начинающих заботиться о своем теле – думать, что можно похудеть в каком-то конкретном месте. Похудеть только в животе, только в бедрах или только в икрах нельзя!!! Упражнениями сжигается жир по всему телу равномерно. ПОЭТОМУ! Чтобы "похудеть жирные икры" нужно сначала похудеть в целом при помощи диеты, а потом уже выполнять упражнения на различные группы мышц. В Вашем случае, автор, икры качать сильно как раз и не нужно будет.
Учтите: сначала похудеть -- правильно питаться и следить за каллоражем.
Сообщение было удалено
Я хоть мальчик, но тоже выскажусь.
Никогда за икрами не следил. Потом как-то померил - оказалось, что лет за 10-15 их окружность стала больше на 4 сантиметра. Стал думать, в чем дело (другие мышцы росли заметно медленнее). И вспомнил, что постоянно включал в тренировки прыжковые упражнения с большой интенсивностью и в объемах, бОльших, чем упражнения на другие мышцы.
А при прыжках икроножные мышцы работают очень напряженно. Ну и напрашивается вывод: в увеличении икр прыжки виноваты.
смешно читать))) от того, что ты прыгнешь пару раз на скакалке твои икры не станут толще, с них уйдет жир. Или ты себя считаешь профи и думаешь, что вот так с ничего ты бллляя сможешь час прыгать каждый день...
ты хоть длоя начала пять минут отпрыгай, тебе кошмаром покажется эти пять минут
Сообщение было удалено
Специально для изнеженных бездельем идиотов:
1) 5 минут - это для тебя много. Я делал прыжковые упражнения значительно дольше чем по 5 минут.
2) Икроножные мышцы, как и мышцы предплечий, относятся к так называемым "трудным" мышцам, которые практически не растут при обычном режиме силовых упражнений. Для предплечий и икр необходимы много повторений (значительно больше 15), причем до "отказа", до мышечной боли. Тогда они начинают расти. Именно такой режим дают интенсивные прыжковые упражнения.
Сообщение было удалено
Подскажите мне пожалуйста-пожалуйста, как мышцы икроножные увеличить? Какие упражнения делать?
Плохо от скакалки вам не будет: она по всему телу жир сгоняет.
автор слинял) желание похудеть как пришло,так и ушло))
Просто надо прыгать правильно! если прыгать на насочках то икры набирают массу, а пятках совместно с носочками икры теряют жидкость от этого и уходят жиры
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
смешно читать))) от того, что ты прыгнешь пару раз на скакалке твои икры не станут толще, с них уйдет жир. Или ты себя считаешь профи и думаешь, что вот так с ничего ты бллляя сможешь час прыгать каждый день...
ты хоть длоя начала пять минут отпрыгай, тебе кошмаром покажется эти пять минут
Я до получасовых прыжков дошла за неделю. Вторую неделю прыгала 30 мин без остановки. Талия- минус 7, бедра минус 4, икры плюс один. Да, они качаются.