Хочу сесть на шпагат но никак не получается, явно что-то делаю не так. Вроде и мышцы прогреваю, и стараюсь тянуть на выдохе и даже пытаюсь максимально расслабиться, но все равно до конца не получается. Подскажите, опытные спорстмены - как делать растяжку чтобы сесть на шпагат? желательно какие-то конкретные упражнения и советы. Спасибо!!
чтобы кто то помогал. вы себя жалеете это 100%
Сообщение было удалено
да, жалею наверное... но неужели только через боль и слезы можно на шпагат сесть?
Сообщение было удалено
Автор, я в детстве (и до 18 лет) занималась "художкой". Чтобы сесть на шпагат без каких-то адских страданий- надо иметь еще и от природы данные (гибкость, растяжимость сухожилий, достаточная их длина в нужных местах). В секции у нас из 10 девочек минимум 2-3 отсеивались именно из-за природных данных, то есть сколько бы ни потели и не тянулись- на шпагат никак. Насчет "помощи" извне- тут надо осторожность соблюдать. Помогала тренер некоторым- в определенный момент нажимала на плечи сверху- так было два-три случая растяжений, вплоть до гематом в промежности, приходилось слышать и о разрывах связок при чересчур интенсивной "помощи", но это не в нашей секции было
Заняться больше нечем?
А что дает этот шпагат в жизни? Походка красивее или жить легче?
хожу на растяжку полтора года но до сих пор не могу на шпагат сесть. но улучшения явно есть и еще какие. но на шпагат не могу всё равно
Сообщение было удалено
Тоже давно мучает вопрос. Откуда эта навязчивая идея? Почему именно шпагат? Почему не стоять на голове или не ходить на руках? В этом есть какой-то скрытый, не всем известный смысл?
мой вес почти 100кг, сажусь на шпагат легко, танцами никогда не занималась, ещё как то в детстве сама научилась и всё, талант не прожрешь!)))
и вы не написали автор сколько занимаетесь
каждое упражнение держать минимум 30 секунд, постепенно увеличивая. без боли на шпагат не сесть, если нет данных. увы. но все достижимо!
на какой хотите сесть кстати - продольный или поперечный?
Сообщение было удалено
так можно связки порвать.У шведской стенки попробуйте или на мяче кожанном-одну пятку на мяч другую на пол попружинить минуты две
Сообщение было удалено
Раньше завидовала этим свергибким счастливицам. Сейчас уже знаю, что завидовать нечему. В лучшем случае слабость соединительной ткани, связок и сухожилий. В худшем случае дисплазия - тяжелая болезнь. Это грозит разными пролапсами. От опущения матки до пневмоторекса и тяжелых поражений сердца. Аневризмы аорты и их расслоение могут быть. Рожать вообще опасно.
Лучше пройти профессиональные курсы стретчинга на http://www.school-bf.ru/programmy/instruktor-gruppovyh-programm-po-napravleniyu-stretching/.
Сообщение было удалено
Сейчас это модно. Особенно фотографироваться где-то враскоряку )))))))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый вечер, я тоже долго ***** могла сесть на шпагат и тоже себя щадила, у невозможно ведь через боль то(((
В итоге пошла на Нагатинскую на Fresh Yoga Fit.Там тянут шпагаты через раскрытие суставов, в итоге мой результат, в продольном уже сижу, а в поперечке осталось 7 см!!!!!ура