Я не усердствовала особенно в первый раз.Покрутила эллипсоид, прошлась по знакомым тренажерам. Сходила на групповое занятие. Было приятненько. А на следующее утро мои ноги мне "отомстили" самыми разнообразными малоприятными ощущениями. Особенно внутренняя поверхность бедра. Что делать-то? Как минимизировать последствия? И сколько раз в неделю надо заниматься, чтобы мышцы так не болели? Есть действенные средства? Второй день как раскоряка.
Это у всех так.
Даже у подготовленных будет подобное, если задействованы будут во время занятий другие мышцы, а не какие они обычно тренируют.
наступила настоящая весна, повылазили подснежники с вопросами как накачать ..опу за месяц и чтоб ничё не болело.
Я 3 года занимаюсь, мышцы всегда болят, иногда очень сильно, иногда чуть-чуть, иногда 3 дня, иногда 10 дней. Особенность организма такая. Думаю увеличить дозу магния, которую принимаю, ну и бцаа начну принимать, говорят, должно помочь. Но вообще мне крепатура нравится)))
Занимаюсь 2 раза в неделю, мышцы болят каждый раз 1 день после занятий. Я пью ежедневно Калий и Магний, иногда Кальций. Говорят, поэтому быстро проходит боль. Ещё я мажу те части тела, которые в этот раз испытывали нагрузки мазью из Тая.
В те дни, когда не занимаюсь, бегаю по 7 км. Т.к бегаю всю жизнь, ничего не болит.
Сообщение было удалено
Подскажите, по сколько мг витамины пьёте?
Как говорит мой тренер (я кмс по легкой атлетике) болит - значит развивается) так что автор, это очень хорошо. Почему вы хотите минимизировать последствия? Это же такая приятная боль))
Сообщение было удалено
Я понимаю, что это нереально и таких задач себе не ставлю. Пошла так, для разнообразия и удовольствия.
Сегодня, кстати, на "бразильскую попу" сходить хочу. Как представлю, что зад будет ещё несколько дней болеть, так страшно становится.
Сообщение было удалено
Это же приятно!
Сообщение было удалено
Только эта мысль и спасает. Знаю, что внутренняя часть бедра у меня самая вялая часть тела. Она и болит сильнее всего. Хотя брала почти минимальный вес на тренажёре.
А ещё такая проблема. Приседания эти со штангой пресловутые. Вот не могу я себя заставить публично попу отклячивать. И хочется, и колется.
мне лично помогает вода. ванну принять с хвоей и легкий самомассжа оливк маслицем и сплю как убитая
Сообщение было удалено
???
Сообщение было удалено
Может, у вас не такая боль. У меня в руках и икрах боль вполне терпимая, а вот верхняя часть ног, та, которая вялая, совсем не радует ощущениями. Ягодицы тоже вялые, поэтому, подозреваю, что будут болеть так же. И это не один день у меня.
Брррр
Я чот тоже за зиму закоченела, в понедельник позанималась примитивным легким шейпингом, третий день разваливаюсь, как будто через мясорубку прокрутили. Но у меня обычно только после первого занятия такой адЪ, дождаться пока всё пройдет и дальше уже после занятий приятная усталость и легкая боль в мышцах, но не так что шевелиться и сесть невозможно. )) Потерпите, может у вас так же.
Сообщение было удалено
У меня пару раз было, что уснуть не могла, ибупрофен пила)) Но обычно терпимо, болит от 3 до 10 дней каждый раз, мой пост №3.
Сообщение было удалено
У меня одной такая проблема что ли?
Сообщение было удалено
повторяйте мантру "хочешь красивую ж0ппу - не стесняйся" =)
серьёзно, в зал все за красивым телом ходят, никто над вашими приседами хихикать не будет
в сауну иди
Сообщение было удалено
Ну, я вообще не поняла, что у вас за проблема))) Не голая же занимаетесь)))
Во время занятий, бывает, и мокрая вся, и рычишь на последних повторах, и лицо зверское, что тут такого-то?
Стесняться должны те, кто с деловым лицом по дорожке ходит или верхний блок "тянет" с таким весом, что даже попу не приподнимает)))
Ягодичный мост со штангой вообще очень "сексуально" выглядит, так что, его не делать, что ли)))
Сообщение было удалено
В сауне триппер и сифилис. Ещё волосы разные. В том числе с половых органов.
Автор, как раз в период этой боли у вас и будут расти мышцы. Сейчас вы их травмировали и это как раз наоборот очень хорошо. Мышцы должны болеть,если ждете улучшения.
Сообщение было удалено
Ох, ещё и этого надо стесняться. Я как раз на эллипсоиде почти на самом низком сопротивлении кручу, мне нравится, приятно. И блоки почти самые верхние беру, пока, думаю, лучше полегче, зато побольше количественно, чтобы мышцы попривыкли. Вот и стесняюсь быть ло-хом с палкой от штанги.
Сообщение было удалено
С грифом заниматься нормально)) Как угодно заниматься нормально, если для вас это хорошая нагрузка, вы стараетесь и выдыхаетесь в конце тренировки))
автор, терпи, не бросай. И не стесняйся. Неужто все тем идеальные? Потом будешь радоваться, что болит. Значит прогресс есть!
Радуйтесь, что болит по делу. А у меня все болит так же, даже еще хуже, только не поделу. Я спортом заниматься не могу, артрит проклятый. С удовольствием бы поменялась с вами на приятную боль после спортивных нагрузок.
Спасибо всем за поддержку. Да, надо не ныть. А ещё важнее не стесняться и добраться-таки до этой штанги.
Сообщение было удалено
Уже давно развенчали этот миф. Крепатура никак не связана с ростом мышц. Смотрите ролики мастеров бодибилдинга.
Растяжка после тренировки, горячая ванна.
Сообщение было удалено
Ляхи-то свои я как раз тянула. Они и болят. А вот сауной пренебрегла. Надо попробовать.
Сообщение было удалено
вы внутреннюю часть бедра на специальном тренажере качаете? эту часть тела можно прокачивать, делая глубокие выпады, нагрузка меньше, чем на тренажере, и + еще ягодицы задействованы
Сообщение было удалено
И плие.
Сообщение было удалено
Да, на тренажёре. Выпады опасаюсь. Берегу колени.
Автор, боль - это результат накопления молочной кислоты в мышцах.
Что помогает: пить воду во время и после тренировки (часто тренера просят не пить из-за чего - мне никто так и не объяснил внятно)
Сразу по приходу домой посидите в прохладной ванне минут 20 - не горячей и не холодной, чтобы было комфортно.
На следующий день дайте легкую нагрузку на больные группы мышц, на следующий день все будет отлично.
И главное - нагрузки давать регулярно, минимум 2 раза в неделю, лучше 3, если раз в неделю, то кроме стресса для организма никакого результата не будет. Лучше по 20 минут ежедневно, чем 1,5 часа раз в неделю!
Сообщение было удалено
Все то вы боитесь , и выпады , и ягодицы качать стыдно. Даже 100 кг тетки занимаются и ниче не стыдно
Сообщение было удалено
+++
У вас артрит, что ли, Автор, что колени "бережёте"?
Если не артрит, то хондропротекторы пить можно и заниматься в дополнение к залу пилатесом. Это называется беречь колени, а не то, что вы делаете.
У меня девки столько болячек и ни че не берегу ... Красота требует жертв!
Хорошо бы тренера вам грамотного или самой тщательно изучать теорию, а то потом начинается колени болят, плечи болят, помогите как заниматься с травмой и *****.
Заниматься три раза в неделю примеро по часу, включая разминку и заминку. Тренажерку и групповые в один день не объединять. После треньки делать растяжки на те группы мышц, которые были задействованы в тренировке. Если в клубе есть сауна в раздевалке, посидите там минут 10 сразу после тренировки.
Сообщение было удалено
Просто не делайте это упражнение. Там же нужно не просто попу отклячивать, а следить, чтобы спина была прямая, в зеркало надо смотреть. Это очень опасное упражнение. Его почти все делают неправильно и элементарно калечат себе спину. и колени, а эффективность у него не такая уж и высокая. Веса-то большие женщинам тягать не под силу. Лучше гантель под колено, на четвереньки, и ногу поднимать. От уровня ягодиц вверх 10 подъемов, потом неподвиже в высшей точке 10 сек, потом опять 10 подъемов. И так чередовать до 100 подъемов всего. Отличный эффект будет и спина здоровая. Еще вбок хорошо прямую ногу покачать перепендикулярно корпусу. 50 раз каждой ногой кадую треньку и отличная задница будет. Мало нагрузки - утяжелители надевайте на лодыжку
Muscleman - Средство для роста мышц
💪 MUSCLEMAN — эффективное средство для наращивания сухой мышечной массы. Кстати, подходит и для ЖЕНЩИН.
Лучшее, что есть сегодня на рынке.
Более подробно читайте на нашем сайте!
http://mucleman.mypage.ru
Обязательно если идешь в первый раз взять хотя бы 5 занятий с тренером, иначе так и будешь смотреть на эти тренажеры и думать гадать как ими пользоваться. Я занимаюсь с лучшим тренером Артемом в фитнес клубе https://pelicanfit.ru/shares/, за полгода он привел меня к такому результату, о котором я даже не мечтала.
я занимаюсь уже третий год )
то просто на тренаж хожу,то на степи ,то на сайклы ,ну что угодно пробовала) мышцы все равно болят,каждый раз новые) так что это неизбежно ,к тому же если болят,значит есть результат )
Попейте "Стимол", он натуральный и меньше уставать будете как на тренировках, так и меньше будете чувствовать себя "разбитой" после них. Проверено)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Это нормально, особенно для первого раза в зале. Я когда начала заниматься, то у меня первый месяц после каждой тренировки такое было! Если не занимались или долго не занимались, то мышцы естественно к такому не привыкли. Никогда не забуду, как мучительно спускаться по лестнице после дня упражнений на ноги и бедра))) это просто непередаваемо) Раньше я так всегда мучалась, потому что занималась нерегулярно . Вот уже со временем , когда стала серьезно тренироваться, без перерывов ,боли в мышцах стали минимальны. Но и с другой стороны - не болит совсем, это не хорошо, значит плохо занимались) Мне уже зала стало мало, я недавно записалась в секцию бокса сюда www.sk-sprint.ru. Конечно пока слабые успехи, но вот что то, а настроение так поднимает и после трудовых будней самое то! А вот на счет такого быстрого антиболевого эффекта крепатуры - мне помогает горячая ванная расслабляет мышцы и меньше болят!