Привет всем! Хочу убрать живот, он у меня большой. Купила скамью для качания пресса и стала заниматься. Делаю 10 подходов по 20 раз. Перерыв 1 минута. Итого за 19 минут 200 подъемов туловища. Оцените, правильно ли? Удастся ли мне таким образом избавиться от живота?
Смотря как питаетесь. Прокачка мышц никак не влияет на снижение объемов. Пресс то у вас появится, но под слоем жира его видно не будет и из-за увеличения мышц живот будет ещё больше казаться. Так что нужно правильно питаться, жиры и угли сократить ну и так далее. Если интересует, могу подробнее рассказать
Интересует! Расскажите, пожалуйста.
Сколько ккал дефицита создаёте?
Качать лучше с утяжелением - на ногах или в руках.
Упражнения должны быть максимально разннобразными, чтобы мышцы работали под всеми возможными углами.
Значит так, для начала полностью отказываемся от сладкого и мучного. От этого большинство проблем у всех женщин. Также ничего жареного и жирного. Если и жарить, то на сковороде без масла. Все фрукты до 16 часов. Завтрак: медленные углеводы (каши можно с мёдом) либо белок (яйца, творог) можно фрукты. Обед: также можно углеводы (рис, гречка, макароны из твёрдых сортов пшеницы, картофель можно в мундире) и белок в виде мяса или рыбы. Ну и на ужин что-то белковое (мясо, рыба, курица, творог) с овощами. Перекусывать можно орешками, фруктами, овощами, хлебцами. Ну и дефицит калорий создавать (где то 200, 300 максимум), то есть в день нужно обязательно потреблять калорий меньше, чем сжигать. Ну и из физических упражнений советую не только на пресс делать, но и на все тело. Во время тренировок жиросжигание происходит из-за того, со от стресса вырабатывается гармон, который сжигает лишний жир. Поэтому нельзя похудеть в животе, качая пресс,худеть будет все тело
А все-таки вопрос по поводу занятий? Автор правильно все делает? И как лучше: меньше повторений, но больше подходов. Или наоборот?
ничего у вас не выйдет ! занимайтесь с Джиллиан Майклз -тренировки называются Нет проблемным зонам, Сожги жир ускорь метаболизм -вот их чередуйте и сами похудеете и живот уйдет
Избавьтесь от простых углеводов для начала ( все содержащее сахар, и все содержащее пшеничную муку)
Белки (мясо) только со свежими овощами, зеленью.
НЕ МЕШАТЬ МЯСО С КРУПАМИ, МАКАРОНАМИ И КАРТОФЕЛЕМ!!!!
Из фруктов нельзя- Бананы, хурма, персик, нектарин, виноград.
Из овощей нельзя картофель (только в первых блюдах можно)
Ест 5-6 раз в сутки. По 250 г за один прием (НЕ БОЛЬШЕ!)
Перед сном (за 2 часа) кефир+ столовая ложка отрубей
Сообщение было удалено
Я вам так скажу, пресса много не бывает. Чем больше, тем ЛУЧШЕ. Лично я, по 400 жимов утром, и 400 вечером (это ежедневно) НО, еще 3 раза в неделю спорт зал, а там отдельная статья нагрузок.
При том, эффективнее не подъем туловища (на доске) А именно сжимания (если дома)
А в зале, есть тренажеры на пресс (с усилителями) При подъеме тела, идет нагрузка на позвоночный столб, а мышцы пресса задействованы в меньшей степени, нежели при жимах лежа на полу.
Сообщение было удалено
Бегать можно тем, у кого нет проблем с суставами, позвоночником и венами.
Сообщение было удалено
о как! Спасибо за полезную информацию!
Сообщение было удалено
То же самое хотела сказать
Пошла я позанимаюсь....
Играет ли роль возраст? 30 лет, хочу убрать живот и бока и в мечтах накачанный живот (чтобы не кубики, но около того)
Сообщение было удалено
Не играет возраст роли. Единственное что играет роль, это питание и физ нагрузка.
Делай скручивания, они эффективнее и не будут прокачиваться косые мышцы. Косые девушкам лучше не качать, так как талия станет квадратной.
на своем опыте убедилась, что главное в тренировках дыхание.
как только станете нормально дышать, то и эффект сразу появится.
+ питание, конечно
без дыхания я 2 года тренировалась, толку ноль. как только стала дышать, сразу результат...
чтобы убрать живот нужно скорректировать питание, как выше писали, слишком много скручиваний плохо для позвончника, поэтому надо делать упражнения на всё тело, а не только на пресс, но если хотите, то на пресс лучшее упражнение скручивания по-лягушачьи, погуглите, или подъём ног лёжа, подъём таза лёжа.
Сообщение было удалено
30 лет - это молодость, там всё так же, как в 20-25. В 50 уже проблема может быть.
Сообщение было удалено
А у меня наоборот всё. Пока дышала "как надо", ничего, кроме звёзд в глазах и полуобморочного состояния. Начала дышать как удобно, и всё нормализовалось.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо всем! Много полезных советов, возьму на заметку!