Что лучше для исправления осанки и лечения остеохондроза ( начального), кстати есть сколеоз. Пилатес, йога, или же верховая езда?
ну точно не верховая езда, там большая нагрузка на позвоночник.
Сообщение было удалено
плюсую
прямая спина будет только от стояния. Стойте за компом, хотя бы по 4 часа в день.
Сейчас шарлатанов столько развелось, верховой ездой что только не лечат. Даже глухоту и слепоту, теперь вот и позвоночник.
Автор, займитесь пилатесом, это самый лучший вариант для позвоночника.
Идеально для спины это плаванье. Мне мой мануал говорил. Если регулярно ходить в бассейн, не будет протрузий и остеохондроза. На втором месте йога. А верховая наоборот может быть травматичной.
Сообщение было удалено
Ага. Особенно если стоять как большинство людей стоит, согнув плечи и выпятив живот
Сообщение было удалено
Йога тоже может быть травматичной. Там иной раз тренеры дают такие позы, которые спину не то что искривить, и сломать могут.
Пилатес идеальный вариант!!! Сама ходила и все знаю)
Плавание или пилатес.
Пилатес, бассейн и обязательно грамотные силовые.
Мне мануал говорил, что йога супер пупер) В тренажерном зале надо быть поосторожнее.
Мне танцы живота помогли избавиться от боли в спине (внизу). Раньше, если долго ходила, спина в пояснице болела. А когда йогу подключила, то вообще осанка изменилась! Те, кто меня давно не видел поражаются! Коплименты делают)
Сообщение было удалено
В корсете стойте!)
Сообщение было удалено
Спасибо! У меня кифо-сколеоз 2 степени, мне 27 лет, если что. Ходила на массаж, как сказала мне врач- массажист, то мне разбивали остеохондрозные отложения. Извините за примитивный язык)) далее хотелось бы поддерживать достигнутый результат от массажа. Подруга советует верховую езду, так как сама ею занимается. По ней же я сама вижу - что осанка стала получше у нее. Врачи же мне говорят забыть про все эти травмируюшие виды спорта, а идти на то, что способствует вытяжению позвоночника.
[quote="Гость" message_id="54023644"]Мне мануал говорил, что йога супер пупер) В тренажерном зале надо быть поосторожнее.Мне танцы живота помогли избавиться от боли в спине (внизу). Раньше, если долго ходила, спина в пояснице болела. А когда йогу подключила, то вообще осанка изменилась! Те, кто меня давно не видел поражаются! Коплименты делают)[/. Спасибо)))
Спасибо всем за ответы)) вижу что практически все за йогу и пилатес, развеяли мои сомнения.
я хожу на йога-терапию спины, в группе у многих искривление, протрузии и т.д.
после полугода занятий перестали мучить головные боли, как только забила на йогу, головные боли вернулись. Также спина не болит, если регулярно (2 раза в неделю) заниматься.
Советую йогу в спец. классе, так как обычные асаны могут немного навредить
сон в подобранных позах, если туберкулёз исключён - подавление других предполагаемых возбудителей "рыбьих ротиков" по потребности, жор, трофики.
Совмещайте все. Йога отлично работает, верховая езда на природе тоже отлично
Сообщение было удалено
Автор у меня та же проблема. Сейчас 2 месяца хожу на флай-йогу (в гамаках), нагрузка на позвоночник и спину гораздо меньше, чем просто на йоге (занималась). Но мышцы работаю все, попробуйте.
Пилатес, и упражнения на гиперэкстензии (это в тренажерном зале)
Сообщение было удалено
Исключительно в силу большой нагрузки на позвоночник по выездке медали золотые на олимпиаде брали в 70 с лишним лет. Угу.
Сообщение было удалено
Единицы не есть статистика.
Сообщение было удалено
Прошу в студию аналогичный пример из какого-нибудь другого вида спорта, создающего большую нагрузку на позвоночник. Или, прямо так удивительно сложилось, что единицы отчего то только в выездке находятся?
Бег, прыжки - везде, где ударная нагрузка на позвоночник.
Что касается верховой езды - раньше дамы для самопроизвольного выкидыша практиковали
от верховой езды у вас верх спины отвалится если лошадь будет не пень а резвая
Сообщение было удалено
Простите, что вы делаете на лошади верхом спины, что он у вас отваливается? Может, пришла пора научиться ездить рысью и галопом? А то ведь верхняя часть спины вообще никакой нагрузки не должна испытывать. Хватит уже долбиться об седло. Оно и вам на пользу и лошади.
Собс-но, ударных нагрузок на позвоночник при верховой езде нет вообще. Вся амплитуда движений лошади в вертикальной плоскости должна переводиться в горизонтальную плоскость движениями таза и поясницы.
Пилатес, конечно! Галопирование оставьте здоровым людям!
Сообщение было удалено
в этом же и дело, что поясницу не нужно нагружать. Вращать поясницей - не есть хорошо, когда есть проблемы в поясничном отделе.
Йога - то что нужно. Про конный спорт забудьте. И лучше прислушаться к врачу.
Сообщение было удалено
. Спасибо! Да, я уже решила что это будет и пилатес и йога. Про поясницу свою ничего не могу сказать. У меня искривление в грудном отделе. А вот у подруги как раз поясничный отдел. Я не врач не могу сказать ничего, но скорее всего это кифоз у нее. Со временем заметила что спинка у нее ровнее стала)) а людей после пилатеса и йоги я не встречала просто))) вот и задалась вопросом
Сообщение было удалено
Автор - новичок, что будет с ее позвоночником до наработки хотя бы кких-то навыков?
Автор, какая ещё верховая езда, если с позвоночником проблемы. Пилатес, каланетика, лечебная гимнастика с кинезетерапевтом. Соло-латину попробуйте.
Господи что за глупости, пилатес конечно, с лошади всегда есть риск упасть и костей не соберете. Йогу не рекомендую, читала про множество серьезных травм от нее, пилатес самый безопасный. Я им занимаюсь, очень нравится, потрясающе укрепляет мышцы. Когда спина болела, после 6-го занятия боли прекратились.
у меня сколиоз и помогло плавание,2 рза в неделю)
Гимнастикой от Александры Бониной занимались?
Эффективнее будет специальный комплекс упражнений для осанки.
Смотря, какие проблемы со спиной. Вообще, есть такая вещь, как лечебная верховая езда - подбирается комплекс упражнений под каждого конкретного пациента и его ''болячку'' и выполняется на стоящей лошади, на шагу, на рыси. Без седла, с использованием специального снаряжения. В некоторых случаях седло используется. И ещё один нюанс: лошадь для такой работы должна быть подготовлена, обладать правильными движениями. То есть абы какая деревенская или прокатская лошадь не подойдёт. В идеале - подбор лошади под каждого пациента индивидуально - тут и рост, и ширина спины, и амплитуда играет роль. Ищите специалиста-иппотерапевта в своём городе, консультируйтесь с Вашим врачом и вперёд :-). Лошади - это одно из самых лучших и полезных занятий :-). Как владелец нескольких лошадей Вам говорю :-)
Сообщение было удалено
Я обе беременности верхом ездила. В первую беременность за неделю до родов перестала, во вторую - за 3 дня. После родов через пару недель садилась в седло. Мне уже под 40, двое детей и никаких проблем со спиной. Вообще. Идеальные, лёгкие беременности - всем пожелаю так легко носить. Прогулочная верховая езда шагом на удобной, выезженной лошади как раз не вредит беременности, а наоборот, но это только для тех, кто и до беременности имел приличные навыки верховой езды и к подобной нагрузки привычен, нет проблем с равновесием, нет страха перед лошадью и т.п.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Про верховую езду ничего не могу сказать, а йогой занимаюсь уже 7 лет. С уверенностью могу сказать, что мышцы спины укрепляет очень хорошо. В свое время начала заниматься, чтобы поддержать младшего ребенка, у него сколиоз. Очень рекомендую, )))