Живу так, что каждый день занимаюсь, потом срыв и много ем, соответственно набираю кг. Каждый раз начинаю заново именно с понедельника, потому что мне кажется, что если я не начну с начала недели, то фитнес мне не поможет, что надо именно с понедельника :(((( Сейчас я готова не срываться, у меня это бывает на нервной почве, а спорт я всегда любила и занималась, питаться правильно могу легко. И мне хочется заниматься спортом, хотелось начать вновь сегодня-завтра, но я боюсь, что если не спонедельника. то мне не поможет, что организм привык именно с первого дня недели. Вот например если 5 раз в неделю фитнес и 2 раза танцы, потом перерыв и к примеру со след. недели начинаю снова, но не с понедельтника и танцы получатся всего1 раз в неделю и значит не поможет фигуре:( И так же у меня со всем :( Что делать? Помогите ине смейтесь, пожалуйста. Если я начну заниматься и питаться правильно завтьра, ане с понедельника - мне поможет или организм уже приучен с понедельника, чтобы в неделю ровно 7 дней заниматься и эффекта не будет? Только без гадостей, прошу.
Сообщение было удалено
Очень хороший способ НИЧЕГО не делать до следующего понедельника! Собственно, это и причина Ваших неудач: придумываете себе нелогичные фантазии, чтобы бездействовать.
Это не "гадость" в ваш адрес, это реальность.
Замените эту выдумку на пословицу "лучше 40 раз по разу, чем ни разу 40 раз" и начните меняться.
занимайтесь через день. организму нужно восстанавливаться. может ваши срывы с этим связаны?
и ещё - скажите себе что начинаете с пон, а оставшиеся дни этой недели это как бы плавный вход в новую жизнь, разминка. удачи!
Автор, есть один простой и эффективный способ похудеть - меньше есть.
Я мужчина. Скинул без физ нагрузок со 100кг до 78.
Так ваша психика привыкла, а не организм. Ну делайте хоть растяжку до понедельника, тоже полезно. И питайтесь полегче. А с понедельника - по полной программе. К понедельнику надо готовиться постепенно.
Каждый день заниматься бессмысленно, мышцы формируются во время отдыха, а не во время нагрузок.
2 занятия в неделю - идеальный вариант для формирования красивого тела.
Навязчивое бессмысленное убеждение, что организм привык заниматься с понедельника и зажоры - признак шизофрении. Вам бы в психдиспансер зайти. Найдите в вашем районе ближайший. Вас не загребут в психушку, не бойтесь, просто поговорят и помогут.
Сообщение было удалено
Никакое красивое тело за два раза не сформируется)) все фитоняшки тренируются каждый день.
Нельзя заниматься каждый день. Организму необходим период восстановления, независимо от поставленных целей. Без перерывов на восстановление идет не только физическое,но и нервное истощение, в результате которого и бывают всякого рода срывы и как итог потеря наработанного результата.Тренируйтесь грамотно и результат не заставит себя ждать!
Спорт 7 раз в неделю? А диета небось 1000ккал? Конечно, у вас ничего не получится, так над собой издеваться.
В этом деле главное без фанатизма, чтоб все было в удовольствие.
Я 18 кг скинула без особых проблем - зарядка, бассейн, ПП. Причем ела фрукты, хлеб зерновой, иногда и выпечки могла и могу немного съесть. Потому и срывов за полгода не было.
автор, поберегите себя, пока не угробили свое здоровье - проблемы с поджелудочной при таких метаниях, желудочные проблемы, это очень опасно, похудение того не стоит
я советую вам придерживаться сбалансированной диеты на 1400 ккал, не менее
исключить сахар, мучное, жареное, соленое, маринованные, жирное мясо, колбасы, сосиски и т.п.
обычная еда - крупы, качественные макаронные изделия
овощи без жира (добавлять оливковое масло перед употреблением непосредственно)
говядина, индейка, кролик - то есть качественное мясо желательно, без дешевых курогрудок
рыба разнообразная, морепродукты
фрукты и ягоды в качестве отдельного приема пищи не более 1 раза в день
молочка - умеренно
кушать не более 200-300 г за 1 раз, каждые 3-4 часа
при таком питании невозможно иметь лишний вес, тем более вы занимаетесь спортом
а вкусности - 1-2 раза в неделю или по праздникам
попробуйте не ставить себе цели похудеть, иметь такое то тело и т.п.
исходите из того, какой образ жизни вы ведете - такое и тело будет
это долгий процесс
Ладно, я сегодня добрая:
Перед каждым приемом пищи стакан воды (за полчаса до еды)
Варианты завтрака: (250г за один прием!)
1- Треть стакана (пшена или геркулеса, или гречи) сварить на воде. Можно-1 чайную ложку сахара. 2- яйца отварные. Чай, кофе, без сахара и без молока. Можно лимон.
1- Творог не жирный ( 2-3%) 150г+ 2 столовые ложки ягод, или 1 столовая ложка мёда. Чай, кофе без сахара, можно лимон.
3- Омлет из 3х яиц, (желток только один, из 2х яиц -желток убрать!) Можно в виде яичницы с помидором. Чай, или кофе без сахара, можно лимон.
Варианты обеда- (300г за один прием)
1-Овощной салат (200г) Отварная или запеченная (без масла) белая рыба (100г)
2-Овощное рагу (200г) Отварное или запеченное мясо птицы (грудка) Индейка или курица(100г).
3-Ленивые голубцы (не обжаренные, без добавления масла, только тушенные)-250-300г
4-Стрючковая фасоль отварная (можно со специями)-200г котлета говяжья на пару-100г
5-Отварная цветная капуста (или брокколи)-200г Отварная говядина -100г(можно хрен или горчицу)
Варианты ужина -(250-300г за один прием)
1-Овощной салат200г, отварная рыба-100г
2- Овощное рогу200г, отварное или запеченное, белое мясо птицы-100г
3- Овощной суп, или грибной суп-250-300г
4- Омлет из 3х яиц (с 1 только желтком!!) салат овощной
5- Творог(не жирный) + ложка столовая мёда
Перед сном – кефир (1-2,5% жирности)+ столовая ложка отрубей пшеничных или ржаных (смешать с кефиром)
Между каждыми приемом пищи- перекус- 1 фрукт (яблоко, груша, киви, грейпфрут, ананас (150г)
Общие рекомендации:
Чай, кофе -только без сахара, и без всяких топпингов!!!
Вся пища только отварная или запеченная без добавления жира или масла. Не мешать мясо с крупами! Мясо- только с овощами. Салаты овощные заправлять либо 1-2 столовыми ложками растительного масла, либо лимонным соком, либо бальзамическим уксусом. Ни каких промышленных соусов ( кетчуп, майонез…) Сахар только утром, и только 10г -либо ложка мёда. Ничего мучного.
Из фруктов нельзя: Персики, нектарины, бананы, хурму, виноград, арбуз.
Из овощей: Картофель- ( Можно только в первых блюдах)
Пить воду перед каждым приемом пищи по стакану, за полчаса до еды.
После еды НЕ ПИТЬ (пищу не запивать!)
НЕ пропускать приемы пищи (3 -основных, и 3- перекуса) Не есть больше нормы (250-300г) за один прием пищи. 1 день в неделю –разгрузочный:
Либо- только кефир и яблоки- 1кг( в течение дня)
Либо- кефир и свежие огурцы-1, 1,5кг( в течение дня)
По тренировкам: 3 -кардио тренировки в неделю, не меньше- 1 час,30 минут!
2- Силовые- не меньше 50 минут. Интервалы между подходами- по самочувствию. Не меньше 3х подходов, по 15 упражнений на каждую группу мышц.
Эта навязчивые мысли- один из признаков психоза. Психозы бывают разной степени. У меня с лет 14 это началось в результате психологической травмы и тяжёлого детства.
Кстати,до 70% людей страдают психозами. Просто часто они маловыражены. Помешательство на правильном питании,вплоть до подсчитывании калорий и до десятый долей посчитывание жирности кефира- тоже тревожный звоночек.
Мотивации у вас нету, поэтому и заниматься не хотите.
Пример про мотивацию очень прост. Представьте, что вы хотите в туалет. До понедельника ждать будете? Нет. Потому что эффект нужен сразу. Освободить мочевой пузырь. С занятиями так же. Хотите - начинайте сразу. Но лучше начать и не заканчивать, но и не перегружаться (каждый день нельзя, отклика организма, кроме переутомления не будет).
Как-то так.
Главное,никаких диет.Просто питайтесь правильно!Если уж очень хочется чего-то запретного- съешьте это до обеда. Ну и движение,движение,движение. Я тоже не любитель фитнеса и спорт залов. Но каждый день взяла за правило много ходить!Хоть кто-то считает,сколько шагов пройдено за день?Я купила себе омроновский монитор активности, и теперь знаю,когда я молодец,а когда могла бы еще пару кругов по парку с собакой пройти))Так что мне ходьба заменяет изнурительные тренировки. Заказывала здесь,может кого заинтересует:http://tobewell.ru/monitor-aktivnosti-omron-hja-306-ew-belyj-art-brl1yo2tylb4.html?utm_source=thematic-forums&utm_medium=tt
Фанатизм никогда до добра не доводит. Главное получать от занятий, от жизни удовольствие, ))) Для себя я подобрала комплексную программу - сбалансированное питание (поменьше мучного и сладкого, побольше зерновых каш, фруктом и овощей), йога (3 раза в неделю) и правильная спортивная одежда. Кстати, купила одежду для сгонки веса (вот такую https://fightwear.ru/sgonka-vesa/virrash08-detail.html). Я довольна: во-первых, я чувствую результат, во-вторых, это не подделка, а в-третьих, вложившись в форму поневоле не бросаешь занятия. ***** душит, ))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нельзя в таком режиме жить! И тренировки каждый день тоже необоснованны - мышцам необходимо отдыхать, чтобы восстановится и закрепить результат! Я сама раньше очень нерегулярно занималась, поэтому и эффекта никакого. Сейчас выбрала для себя оптимальный вариант - хожу в фитнес платформу "Тянись" на групповые занятия. Очень понравилась сама программа - все в комплексе, благодаря чему все тело работает и результат гораздо быстрее заметен. Мне вполне хватает пары занятий в неделю для поддержания тонуса, а главное я хожу туда с удовольствием - очень уютная и приятная атмосфера и классный тренер!