Гость
Статьи
Мне уборка заменяет …

Мне уборка заменяет фитнес!

Такую фразу я услышала недавно аж от двух моих подруг (незнакомых между собой), когда речь зашла о фитнесе, тренировках и т.д. И это была не шутка, мы долго это обсуждали и они с пеной у рта мне это доказывали, что им вообще не нужно никуда ходить и нагрузки им хватает с лихвой во время уборки. Дома тоже не занимаются. Я пыталась объяснить что этого мало. Сама регулярно хожу заниматься и не могу представить как без этого. Обе живут в маленьких квартирах, семьи и детей нет. Убираются по их словам примерно раз в неделю. Это что такого надо делать, чтобы эта уборка заменила полноценную регулярную физическую нагрузку? Либо они так оправдывают свою лень, либо я плохо убираюсь:) Тема поболтать, конечно я не думаю об этом днями и ночами :) Просто вспомнила и решила узнать, есть ли еще те, кто всерьез так думает.

Автор
110 ответов
Последний — Перейти
Вика

Да это они так прикололись.

Гость

Ну может у них хороший обмен веществ и они и без спорта не толстеют, чего им потеть в спортзале? Я например без спорта "плыву", а подруга жрет в три горла и тощенькая) как у них с весом?

Автор

C весом у одной в порядке, вторая постоянно "на диете", есть склонность к полноте. Но при чем здесь только один вес? Разве тренируются только чтобы не потолстеть/похудеть?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

) а вы конечно же тренируетесь ради здоровья? 99% тренируются для поддержания формы. Если не проф.спортсмены

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тренируюсь ради здоровья, бодрости, хорошего самочувствия (с тех пор как начала регулярно заниматься-перестала болеть спина, раньше болела уже с утра когда вставала с постели). Ради подтянутого тела (а не худого!). С весом проблем не было никогда.

Гость

А я-то обрадовалась - хотела Автора к себе пустить бесплатно фитнесом позаниматься.

Гость

Да денег у них просто нет - ни на фитнес, ни на домработницу. Вот и гордятся, чем могут, электровеники.

Гость

Масса людей живут без фитнеса и всем довольны. Вам отвечают так, потому что вы, видимо, достали их уже своими разговорами про фитнес.

Гость

Н да, они оправдывают свою лень. Ну и фиг с ними, это их проблемы. Вам же они не запрещают заниматься.

гость

Это фраза- отмазка ленивых теток. Мышцы в тонусе и легкость движений и походки уборка не сделает, но сутулости добавит, конечно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно фитнес. Но масса людей без физнагрузок довольны до тех пор, пока не увидят подтянутую женщину, а потом из этих всем довольных уст такая грязь от зависти льется, что мама не горюй. Сразу начинаешь понимать границу довольства запущенных женщин.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Для физнагрузок деньги вообще не нужны. Только желание.

гость

Есть много женщин, которые ходят на фитнес лишь для того, чтобы говорить другим о том, что они спортом занимаются. Таких половина, если не больше. Как посмотришь, прохлаждаются в основном. По тем, кто занимается реально- всегда видно. Им говорить не нужно об этом.

бабуся лидуся

спорт нужен не только для веса, но и для осанки. а с уборкой только горбишься и горбишься(

Гость

Да бред, конечно, поооолный))))
Конечно, уборка - хорошая вещь в плане фитнеса и расхода калорий, но только как дополнение к основным тренировкам.

Гость

Может они и готовку как фитнесс расценивают? Вообще да, фраза нищебродок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чо? в 33 кв.м - домработница? Смеетесь? и 3 тыс на потение в зале? Да просто лень. Или не считают нужным .

Гость
гость

Сообщение было удалено

Хах, прямо по улицам одни модели передвигаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот и рублевские жены пожаловали)) есть женщины всю жизнь стройные безо всякого спорта. И ваш накаченный как у мужика пресс им вообще не уперся. Не все мечтают быть бодибилдершей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Ну хочется тебе не отставать от "моды", пыжься ты в спортзале сколько душе угодно. Че других агитировать, чтоб не обидно было одной мучаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Задняя поверхность бедра у любой неспортивной женщины будет оставлять желать лучшего, когда ей стукнет 25-30 лет. Неизбежно. Даже если она истощена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Агитируют на спорт только дорогих людей, потому что без спорта не бывает здоровья. Хочется, чтобы дорогие чувствовали себя получше и прожили подольше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сосуды, связки, здоровье позвоночника? Ну нужны, да?))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Судя по комментариям, большинство, видимо, да.... о_О

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот аналогично.
Даже остеохондроз уже почти не болит, хотя конкретно за спину взялась не так давно.
А растяжка...
Спорт необходим абсолютно всем.

Гость

Оправдывают свою лень

Гость

Им так проще оправдывать собственную лень, да скорей всего они в это свято уверовали) Я бегаю, и вот решила домой купить проф.беговую дорожку. Так мои соседке не выдержали, будто я их спрашивала и зарядили мне примерно что-то подобное. Что бегать за ребенком по детской площадке им достаточно, что для них это и есть спорт))) У меня тоже есть 3-летняя дочь, я тоже ХОЖУ по детской площадкой за ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) моей бабушке 80 лет(было летом). Она бегает и скачет как конь. Что такое врач она не знает. Также как и что такое спорт. Просто сейчас модно подорваться после работы и бежать в спортзал. А раньше без этого жили и здоровее нынешнего поколения в разы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, ну вы серьезно? Моя подруга всю жизнь бегала по аэробикам, йогам, бассейнам. Вот всю жизнь сколько ее помню. Итог- грыжа межпозвоночная. Дня 4 без обезболивающего не передвигается уже, сидит на больничном дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто-то и курит, и живёт 100 лет при том) Не повод думать, что лично у вас или у меня так же будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно серьёзно.
У меня самой, если делаю перерыв в спорте, начинает остеохондроз болеть. Когда занимаюсь, не болит. То же самое с головными болями, они становятся реже, чем больше я занимаюсь. С менструальными болями так же. С самочувствием в целом, с вегето-сосудистыми симптомами, с метеозависимостью и прочим, прочим, прочим.
У меня просто, как и у многих, есть проблемы со здоровьем как врождённые, так и приобретённые, которые успешно решаются спортом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот мы с сыном даже бегаем, именно бегаем оба, он именно таким образом любит гулять, но такие пробежки, хоть и выматывают в край, спорт никак заменить не могут)) Всем детным нужно поправлять спину, а при беге ей только хуже, соответственно, нужно потом и растягиваться, и подтягиваться, и отжиматься, и в планке постоять. Как минимум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ясно. Здорово чтобу вас так. Но я вам привела пример подруги. Регулярный спорт- и тем не менее больной позвоночник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так же как и думать что я проживу 100 лет занимаясь спортом. Так чего ради мне мучаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мы ведь не можем знать, что у неё было бы без спорта. Могло быть намного хуже, например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему мучиться? Спорт - огромное наслаждение же.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А если у меня бодрость, настроение и далее по списку есть и без спорта, зачем мне туда тащиться? От спорта наоборот портится настроение, это скучно и неинтересно. Пыталась ходить в клуб, абонементр в основном пропадал, нов те редкие разы посещений заметила, что особо там красавиц нет. Обычные тетки, выйдут оттуда и не скажешь что даже зарадку делают, хотя выносливость показывают хорошую и видно давно в теме. Но внешне не видно этого. еще отдельная категория раскачанных девушек, но это вообще ужасно выглядит, хотя они от себя тащатся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нифика подобного, это вторая работа, причем нелюбимая.

Гость

Подруга с 17 лет по фитнесам. Итог в 37 лет -грыжа, смещение дисков, порванный мениск, варикоз, что то с сутсавом коленным, а самое главное проблемы с серцем. Ей сейчас врачи вообще запретили даже ходить быстро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что может быть хуже именно для позвоночника чем грыжа??!! Просто вы преподносите спорт как панацею от всех болезней, но это же не так. Полно занимающихся спортом с кучей болячек, и не занимающихся здоровых. Я например занимаюсь из за боязни набрать вес, но при этом у меня болячек на руках пальцев не хватит сосчитать. Иммунитет ни к черту. Каждую зиму обострение бронхита, ангины бесконечные, мигрени, невралгия и еще куча всего(( так что не надо мне о пользе спорта

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для вас - возможно. Но я про себя писала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это Вы себе внушили. Что там решается спортом? Для здоровья, вообще, например, полезнее ходить, чем бегать. Для активности достаточно просто двигаться, а не лежать целыми днями на диване. На растяжку, если уж так надо, уходит всего несколько минут в день. Физическими упражнениями надо заниматься для удовольствия, а не "впахивать", как тут любят выражаться.

зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то польза физических нагрузок доказана уже 100 лет как, а вы с уборкой сравниваете. в 50 лет будет видно, кто занимался, а кто нет.

зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

раньше пахали до 7 пота в полях, на заводах, в огородах, дома. Воду носили в ведрах, ходили по 10 км пешком. Что вы сравниваете? А вы сейчас свою попу плавно перемещаете с кровати-на стул-в кресло машины/автобуса-в кресло на работе и обратно. Максимальная нагрузка - уборка пол-часа и пакет с едой весом в 3 кг. Люди стали хилыми, слабыми, НЕвыносливыми. Раньше девочки раненных под 100 кг вытаскивали. Сейчас, боюсь, даже мальчики этого не сделают

Гость

Особенно забавляет, когда в зал едут час, чтобы полчаса походить по дорожке, а просто так пройти пару остановок это не царское дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто вы не нашли свой вид.
То же самое я всегда говорю тем, кто не любит свою работу, кстати)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могла быть множественная грыжа, например. Защемление сильное. С позвоночником масса всякой бяки бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне удовольствие приносит именно впахивание, когда потом дня три всё болиииит)))
А пользу для своего здоровья я описала подробно в том посте, на который вы отвечали.
А как-то было, что год не занималась ничем, только походами по горам, так одышка началась))) И это в 19 лет было)))
Именно для меня спорт - панацея, и я считаю, что ни у кого из людей без спорта не бывает ни здоровья, ни красоты.

Гость
зубная фея

Сообщение было удалено

Вот да.
Я-то сама активная, везде бегаю постоянно, на месте не сижу, а вот муж... До работы на машине, там 10 часов на попе, потом музыка (ну, 2-4 часа стоя - это уже хорошо), потом домой спать. Это ужасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне нравится на лыжах по лесу, но это нерегулярно и сезонно. Все.