Гость
Статьи
Стесняюсь идти в …

Стесняюсь идти в тренажерку

Хочу записаться в тренажерный зал и подкачать фигуру, потому что после похудения немного обвисла кожа на животе, да и вообще надо привести себя в порядок. Но я стесняюсь и из-за этого не могу себя …

Гость
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Игорь

Приветствую вас, Автор. Регулярно хожу в тренажёрный зал, слежу за своим питанием и довольно часто вижу полных людей в зале. Поверьте, стыдного ничего нет. Опытные парни и девушки, мужчины и женщины во время тренировки думают только о тренировки, концентрируют своё внимание на подходе, а не считают чужие складки. Я, например, когда спустя какое-то время вижу чьи-то успехи только радуюсь за человека. Все с чего-то начинали, и у всех были свои проблемы. Хочу привести в пример цитату: "Everything you want is on the other side of fear". По возможности, конечно, стоит нанять тренера, который будет заинтересован в вашем успехе, а не только в своём кошельке. Расскажет вам про питание, вы заведёте свой дневник рациона. Сейчас вам кажется это чем-то странным, но поверьте, если вы не отступите - это уже навсегда станет частью вашей жизни. Тренера стоит нанять хотя бы на первое время, чтобы он ввёл вас в это дело, и вы не делали 100 повторов на пресс, как некоторые, думая, что это уберёт лишний вес. Удачи вам в ваших начинаниях.

Екатерина

Если совсем страшно, начните занятия дома по программе Нейлы Рэй, у нее есть сайт, нужно хотя бы начальное знание английского, но ее занятия замечательные, похудеете плюс подготовите мышцы к тренажерному залу, и вообще можно дома качать пресс, делать планки, скручивания, бёрпис, клаймберс и тому подобное) кожа подтянется 100 процентов

Гость

Я тоже стесняюсь, ходила на групповые. Пошла в тренажёрку с мужем, он вообще неспортивный, пошла чтобы не так скучно ему было и самой хочется, а одна точно не решусь. Народу очень мало, видимо дорого там, кто-то с инструктором, кто-то сам. Но никто не выглядит хорошо, мало кто делает правильно, это даже я со стороны вижу. Даже типа спортсмены не всегда знают что делают, у некоторых одно перекачано, другое недокачано. Так что у меня стеснение уже пропало немного. Чувствую себя лохом потому что не умею пользоваться оборудованием, на каждом занятии лазаю и чем-нибудь привлекаю внимание, то воду пролью, то ещё что, стремнины так, но это дело времени и привычки.
Так что идите, берите инструктора и занимайтесь. От сомнений и страха не так просто избавиться, поэтому со всеми своими страхами просто ныряйте в новые условия, а там и страх пройдёт. Ждать нет никакого смысла.

Возьмите подругу или коллегу, будете намного раскованней в компании.

Конечно, стеснятся не стоит, хоть и звучит это банально. Но есть небольшая хитрость: почти в любом фитнесе или тренажёрке есть особое время, в которое занимаются в основном пышные дамы (либо очень рано утром, либо очень поздно вечером), все об этом знают, и воспринимают нормально. А через пару месяцев, после акклиматизации, можно ходить в любое время.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Для меня это тоже проблема, особенно когда стал доставать качек и один раз назвал милой плюшечкой, я не толстая, а крупная, высокая и есть немного лишнего, но в общем фигура норм, крупная грудь, чтоб комфортно заниматься я запаковываю ее в чехол, что б не оторвало ))) на дорожке. В итоге постоянные бдительные взгляды потных мудиков -.- женского зала у нас в городе нет. Хожу в основном в 7 вечера когда собираются эти могучие дядьки. Муж подстроился под меня и стал ходить, потому что достали. Я в зал хожу для здоровья а не мужиков клеять