Собралась с августа пойти в тренажерный зал, чтобы немного поднакачаться.Но меня волнует единственное, у меня плохая осанка.Не испорчу я себе ее в тренажерном?можно там делать упражнения, способные ее исправить?
Как говорил врач, причина плохой осанки у меня-слабые мышцы
При хорошем спортивном клубе должен быть врач, к которому вас должны записать перед посещением тренажорки. Он вам распишет нагрузки учитывая ваше положение
тяга блока к животу, вис на перекладине, подтягивания должны исправить осанку. Не усердствуйте с упражнениями на грудь, пока не подкачаете спину.
Сообщение было удалено
спасибо огромное за советы)
нужно. у меня сколиоз небольшой - шейный остеохондроз- постоянные боли в спине и шее, клинит спину и шею периодически. пока хожу в зал - все ок. просто расскажите о ваших проблемах инструктору - возьмите например 4 занятия индивидуальных, и он вам подскажет, что вам можно делать, а что нельзя. или в нете сами поищите инфу.
Не только можно, но и нужно. Но - с грамотным тренером, а не самой как попало.
Я делала упражнения для спины по видео с ютуба, но каждый день. В результате мышцы укрепились, осанка стала отличной. Так что может вам стоит начать заниматься дома по видео.
Сообщение было удалено
какое видео? я сколько качаютолку нет.
Сообщение было удалено
https://www.youtube.com/watch?v=aAvaqt_eGQ0
но надо каждый день делать, хотя первое время это трудно! потом мышцы привыкают, укрепляются и будет легче
Испортите если рванете тяжелую для вас штангу делая становую и слушая гостя 2. Чтобы была польза, тело нужно все развививать, а не кусками, допустим спину качаю, попу качаю, а руки нет, так нельзя.
Если мышцы совсем слабенькие, можете пока делать наклоны с фитболом, гиперэкстензию, упражнение планка развивает как пресс так и мышцы разгибатели спины.
Приседания и выпады(для ваших слабых мышц пока что без веса) прекрасно прорабатывают не только ягодичные, но и мышцы стабилизаторы, в том числе и поясницу, в дальнейшем будите и вес добавлять.
Гость 2 что то там качает сам не знает что, но дает советы, поэтому двойка за 2 коммент. Подтягивания и тяга блока это упражнения для широчайших мышц спины, которые к мышцам разгибателям не имеют никакого отношения и качать поясничный отдел нужно именно так, как я писала выше.
Безусловно нужно и широчайшие развивать и вообще все тело, но плохая осанка к широчайшим мышцам не имеет никакого отношения.
Гость 9, в судя по всему знаток. Скажите,плиз,какие упражнения или тренажор делать чтобы убрать складки на талии, именно на талии. Не уходт((
Сообщение было удалено
Ни разу не встречала врача, который бы нагрузки расписывал в тренажерке. Видимо, не посещала хороших спортивных клубов))) Личный тренер - да, помогает с нагрузками разобраться. А без него самому лучше и не начинать. ИМХО!
Что-то я тоже ни разу врачей в клубах не встречала. В бассейне был однажды, но он там только проверял кожу на дерматологические заболевания и справки выдавал. Но можно было и свою справку принести. Это давно было, сейчас там уже тоже никакого врача нет.
Еще при дворце спорта городском у нас врач работает вечерами, но он обслуживает только соревнования и матчи волейбольные и баскетбольные, на всякий случай там дежурит, если вдруг травма или несчастный случай.
Гость 9, вы так хорошо разбираетесь в фитнесе, скажите пожалуйста , что делать с жирным трицепсом ?? Хожу в тренажеру полтора месяца всего лишь, занимаюсь всеми группами мышц, руки становятся сильнее , но жир с внутренней стороны руки не уходит !! Что делать ?
Сообщение было удалено
НУЖНО. Только там и исправите. Но нужен ОЧЕНЬ грамотный тренер. А ещё лучше прийти к нему с готовым подробным диагнозом от СПОРТИВНОГО врача. Тогда все Ваши проблемы гарантированно исчезнут через несколько месяцев (если будете трудиться, конечно).
Сообщение было удалено
Как правило, плохая осанка - это слабая спина.
Если в Вашем случае это так, то Вам нужны тяги блоков: верхнего за голову широким хватом и к груди разными хватами, горизонтального к животу и т.д. После освоения техники этих движений можно аккуратно начинать делать гиперэкстензии и тяги гантели к поясу. Всё СТРОГО под присмотром тренера. Результат по самочувствию будет уже через несколько недель, визуальный - уже через месяц-два. а полностью проблему можно исправить за несколько месяцев, в зависимости от исходных данных и степени запущенности.
И ещё, очень важно занятия не бросать, а то постепенно всё вернётся обратно. Если не получится потом ходить в зал, то можно попросить тренера придумать упражнения для дома. А как наберёте годик-другой стажа, почувствуете все движения и все мышцы то и сами сможете придумать, при наличии мозгов, конечно.
Сообщение было удалено
Жир уходит отовсюду или оттуда, откуда ему вздумается, вы не можете это контролировать. Вместе с руками будет уходить и грудь, и т. п. Честно предупреждаю. Ключ к жиросжиганию - пожизненное дробное питание с пониженной долей углеводов и жиров и повышенной - белка при наличии существенной мышечной массы (особенно в нижней части тела), набранной и поддерживаемой силовыми упражнениями (хотя бы дважды в неделю), и при условии выполнения кардиотренировок хотя бы 2-3 раза в неделю (чем старше возраст, тем это важнее).
Сообщение было удалено
Да, спасибо!
Значит не все еще потеряно)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Конечно можно и даже нужно идти в зал! Вы там свои мышцы укрепите и спина будет ровнее:)
Конечно, надо проконсультироваться с лечащим врачом, нет ли у вас каких-то противопоказаний к нагрузкам, упражнениям.