Гость
Статьи
Я полненькая, можно ли …

Я полненькая, можно ли мне бегать?

Мой вес превышает норму на 20 кг. Но я чувствую себя отлично и в этом весе, но конечно похудеть немного хочется. У меня женский тип фигуры - живот, большая попа и толстые ноги. Решила заняться бегом. Уже несколько раз бегаю по утрам, чередую бег с быстрой ходьбой. Медленный бег, в удовольствие. Мне нравиться. Полненькие, кто бегал, расскажите свои истории?

Яшка
35 ответов
Последний — Перейти
Агния

Колени можете повредить. Лучше плавание для начала.

Агния

И ходьба

Кира

нельзя. Бег полезен при перевесе не более 10 кг. Только ходить и худеть.

Гость

Мне понравилось вот это: "У меня женский тип фигуры - живот, большая попа и толстые ноги.")))) Сколько вам лет, автор? Замужем? Дети? Вы когда-нибудь были стройной газелью?

Гость

Бегать надо уметь. Вы умеете? Меня смущает чередование с ходьбой, если честно. Это как-то... неудобно, что ли. Я сама в бытность свою много бегала, несколько раз в неделю разные виды бега: от скоростных до дальних, километров на 20...

Гость

Если нормально себя чувствуете, то почему нет? У меня не пошло, сильно болели щиколотки, бегала я медленно, поэтому и результата особого не было. А похудела на 14 кг за год занимаясь дома с Джиллиан Майклз, последние 4 кг добиваю Джанет Дженкинс "Лагерь бикини". Вывод: дома на пятачке метр на метр можно загонять себя ничуть не хуже чем в спортзале или на беговой дорожке.

Гость
гость

Сообщение было удалено

+++ Отличная программа, интервальный тренинг. Но он все ж таки для людей с некоторой подготовкой, там, в основном, скакать придется. Какие у знакомой результаты? Очень интересно

Гость
Яшка

Сообщение было удалено

А зачем тебе бегать-то? Тебе нужно пульс держать в зоне жиросжигания - это ходьба даст. А бег - это усиление износа позвоночника, суставов, растяжение связок груди и лица (обвиснут еще быстрее), разбивание коллагена.

Гость

Мне кажется, для полненьких самое то - эллипсоид. Хотя, конечно, на свежем воздухе приятнее. Колени берегите.И грудь.

Ю

Я не полненькая, но бегаю много лет. Вам не советую начинать с бега. Во-первых, у Вас нет подготовки, могут полететь суставы, во-вторых, бег с ходьбой чередовать нельзя, потому что сердце не выдержит, в-третьих, жир трясется, кожа обвисает.
Автор, Вам надо ходить, постепенно увеличивая скорость и расстояние.

Гость

20 кг полненькая...это ж огромная туша

наталья

ходьба лучше всего в быстром темпе что б не задыхаться.я так худела.в любую погоду ходила час.вес уходит очень хорошо.а бегом вы суставы посадите

Гость

умиляюсь- полненькая - да это жиробясина катострофичная! А если еще и рост маленький, ну, представьте, 160 см с весом 80 кг? Отдышливая, жопастая...фу

Гость

Хм, а я вот второй месяц как бегаю так же как автор. Пробегу метров 150-200 сердце начинает колотится, ноги чугунные. Так сажусь на скамейку отдохну. Отдышусь и ещё метров 200 пробегу. так пару километром по утрам наматываю с таким чередованием. Единственно что напрягает - правая нога в районе коленки болел очень сильно. Даже эластичный бинт наматывала на ногу. Но потом разгрузила ногу. В выходные плаваю в озере. Понедельник - отдыхаю от бега. Потная становлюсь - ужас! Я сейчас на диете и мне эта физическая нагрузка небольшая помогает худеть грамм по 100-150 в день. Я довольна результатом. Медленно, но верно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сидеть сразу после бега нельзя!!!!! Тем более,чередовать бег и резкие остановки!!!!
Это очень вредно для организма!!..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дама, а ты уверена, что после родов останешься стройняшкой? Растолстеешь и ты, не беспокойся, животяра точно будет, так что не забудь себе потом в зеркало свои же слова сказать

Кира
Ю

Сообщение было удалено

ерунда какая. При длинных дистанциях рекомендуют чередовать бег и ходьбу.

Ирина

18. Гость | 09.06.2015, 18:06:54 [133283641]
Гость
умиляюсь- полненькая - да это жиробясина катострофичная! А если еще и рост маленький, ну, представьте, 160 см с весом 80 кг? Отдышливая, жопастая...фу

дама, а ты уверена, что после родов останешься стройняшкой? Растолстеешь и ты, не беспокойся, животяра точно будет, так что не забудь себе потом в зеркало свои же слова сказать

Да ладно, "дама" тоже мне. Банальный *****, да еще и неуч- катОстрофичная, оТдышливая, вот где фу. Безграмотность хуже любых внешних погрешностей- с ними, в конце концов, можно справиться, а вот с колхозотой и ***** агрессивностью- нет.

Гость

У вас ожирение, то есть 20 кг лишних от верхней границы медицинской нормы (ИМТ)? Или 20 кг от вашего желаемого веса в 50 кг? Это большая разница.
Если ИМТ до 29, ИМХО, можно спокойно бегать. Я примерно в таком весе бегать начала.

подружка Тома Хенкса

я тоже 4 дня побегала теперь щиколотки ног особенно правая болят. начала в первый день с400 метров потом походиламетров 5 и еще 200 метров пробежала. на четвертый день бежала 4 круга по 400 метров с передышками на минуту. теперь ходить тяжело и больно. хочу сбросить 10кг. вопрос- смогу ли и я так похудеть? вечером съедаю огурец и кефир. днем не перекусываю. в обед ненаедаюсь.

Гость

ВАМ ТОЛЬКО ЛЕЖАТЬ)) женский тип-это оказывается жуткая фигура

Гость

Есть мужчины с большим животом икрами толстыми и что они тоже женщины?

Гость
подружка Тома Хенкса

Сообщение было удалено

зависит от того,сколько лишнего веса,если много-уйдет быстро самое лишнее,до определенной границы. Чтобы ноги не болели нужно обувь соответствующую. Чем быстрее вес уходит,тем больше шансов,что назад вернется,не надрывайтесь,главное регулярность. Утром нужно есть медленные углеводы,вечером белки. Удачи!

Гость
Кира

Сообщение было удалено

+

Гость

смотря что вы под нормой подразумеваете. Если больше на 20 кг формулы рост минус сто, то лучше ходить. А если больше на 20 кг модельной формулы рост минус сто двадцать, то можете делать все что угодно

Гость

Полненькая - это не много не подходящее слово. На 20 кг выше мед нормы это сильное ожирение. Это довольно серьезное состояние для организма. Вы бы до серьезных нагрузок ЭКГ сделали бы и с врачами посоветовались бы. На всякий случай. И суставы поберечь бы надо. Если и бег то желательно в специальной обуви с хорошим амортизатором и не по асфальту. Но я бы, на всякий случай ,пока такой большой лишний вес предпочла бы ходьбу

Саша

Можно бегать, даже нужно. Для лучшего эффекта, перед тем как бегать, в аптеке купите Полисорб и с помощью него почистите организм от шлаков, а затем постепенно начинайте бегать и все больше, больше увеличивайте нагрузку, обязательно похудеете.

Гость

От него знаете ли запоры бывают, странная какая то чистка.

Катя

что значит можно?????)))рассмешили)))нужно, я вам так скажу))) я тоже раньше была полненькая,, ничего, взялась за ум, начала по утрам в 5 часов бегать, чтоб никто кроме дворников не видел. теперь к бегу добавила еще и диету, и другие упражнения. а раз в два месяца пропиваю курс полисорба мп, тем самым вывожу из организма все вредные вещества, препятствующие похудению. результатом довольна) и теперь выходу бегать в 6.00))чтобы видели многие) и брали пример)

Вика
Катя

Сообщение было удалено

Я тоже вот вчера закончила курс полисорба мп, мне его диетолог прописала. Я тоже полненькая, но спортом занимаюсь. Главное-не переусердствовать, ведь нагрузки нужно нормировать, иначе сердце будет все время на износ работать.

Лера

полисорб даже врачи советуют принимать перед началом диеты?? надо же...а я сама в интернете вычитала, решила попробовать. и скажу я вам, что легкость на самом деле появляется, видимо сорбент на самом деле хорошо выводит шлаки и токсины. теперь вот на диете, жду серьезных результатов)

Ася

мне диетолог посоветовала перед началом диеты очиститься полисорбом мп, чтобы кишечник был чистым и больше уходило калорий, я ее слушаюсь, поэтому так и сделала. прошло 4 дня после окончания курса сорбента, сижу на диете, составленной специально для меня, пока только - 2,1, но уже ведь есть сдвиги)

Гость

Нельзя ни в коем случае!колени полетят.

Вера

да, и шутники еще есть...ничего не полетят колени, не волнуйтесь) бегать конечно можно, главное знать меру) сейчас можете на каток ходить) коньки сжигают очень много калорий) я вот почистила кишечник полисорбом, теперь сижу на диете и каждый день на каток хожу)за 6 дней потеряла уже 2,8 кг)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сабина

Вам лучше посидеть на диете какое-то время, и много ходить или плавать. Но ни в коем случае не бегом заниматься.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: