Гость
Статьи
Макияж и спотзал: …

Макияж и спотзал: правда ли, что косметика снижает эффективность тренировки?

Я прекрасно понимаю, что в принципе краситься в спортзал не нужно, сама не красилась никогда, но так хочется выглядеть лучше в любой ситуации. Естественно, тональником я пользоваться не собиралась, но я к примеру сегодня накрасила глаза (туши немного и подводка), губы всегда крашу блеском. Хоть кожу лица не трогаю, но знаю, что существует минеральная косметика, не забивающая поры. А вы краситесь в спортзал? Влияет ли это на эффективность тренировки? Как ваши результаты? И как думаете, просто подкрашивать ресницы тушью и губы блеском - нормально? Главное ведь, чтобы кожа лица дышала или от легкого мейка глаз будет вред и не будет эффекта от занятий? У меня, кстати, ничего не растеклось, хотя выкладывалась на все 100 и сильно потела.

????
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Глаза еще ладно, но губы не стоит

Гость

Как??? как мейк может влиять на эффективность тренировок? Автор, ну головой то подумайте. Или у Вас 3 кг штукатурки заместо утяжеления?

????
Гость

Сообщение было удалено

Наберите в Гугле, не поленитесь. Там статья такая есть.

Гость

Как тушь на ресницах может влиять на эффективность тренировки? глаза не стОит трогать что во время тренировки, что вне ее. Зачем на тренировку красить губы? Фитоняши совсем с ума посходили.
Хотя, если вы в спортзал ходите за мужиками, тогда полный макияж обязателен

Бред, не думаю.
Но если вы пришли домой после тренировки и съели жареную курицу с картошкой, то да...

Баба Ира

Многие идут на тренировку после работы, максимум в сумке салфетки для лица снять тональник. Умываться что ли в душевой перед входом?

Гость

занимаюсь в тренажерке около 4х лет. всегда все смеются с таких, которые с макияжем приходят) ужас просто. вы заниматься собой пришли или красоваться? только зря будете привлекать к себе внимание. мужики уж тем более всегда ржут с таких баб, и слышала я такое не один раз.
если вы действительно в поте лица занимаетесь, истекая потом (ЭФФЕКТИВНО!), то ваша тушь не украсит ваше красное спотевшее лицо)))
так зачем же ее наносить тогда?

Гость

что я только что прочитала? рукалицо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т.е. вы залезаете верхом на этого человека и с него смеетесь? и он вам позволяет это делать,по сопатке никто не дал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я всегда смеюсь ССС таких как вы, у которых СССпотевшее лицо)))

Фам фаталь

я всегда накрашенная хожу..с тоном и стрелками)) мне все равно, фигура отличная, все завидуют

Гость

На эффективность занятий не влияет. Единственное - если косметика растечется, будете выглядеть драной кошкой. Да и сочетание пота с тоналкой для кожи неполезно. А слегка подкрасить ресницы стойкой тушью - почему бы нет.

Гость

Я тож иногда так хожу - тушь и помада. Вроде ничего страшного.

Анна

Минеральная косметика действительно не забивает поры, и можно пользоваться ею в спортзале. Но если вы будете реально потеть, пудра все равной пойдет "потеками", так как капли пота будут нарушать равномерность распределения. Мне кажется, в спортзале более органично смотрится лицо с минимумом косметики - тушь и бальзам для губ (бальзам лучше всего натуральный, на растительных восках и масле какао, от него и красота, и польза, и вреда не будет, как от синтетики всякой)

Эффективность вряд ли снизит, но вот для кожи лица - вредно конечно.

Гость

Ну не знаю, снижает ли сам макияж. Но вот то, что тушь потечет или что-то в этом духе очень смущает и может повлиять на желание тренироваться

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Если уж так сильно хочется краситься в спортзал - обратитесь на Ярмарку Мастеров, там очень много всевозможных вариантов совершенно органической косметики, которая поры не забивает.

Форум: Здоровье
Всего: 206 746 тем
Новые темы за 3 дня: 252 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 266 тем