Помогите пожалуйста, если есть тут фитнес-врачи или просто врачи. У меня проблема.. недавно прошла обследование и у меня выявили недостаточный объем легких. Сказали что я дышу как 63 -летняя, а мне всего 34! Я не знаю что делать. Есть лишний вес. Но я не могу заниматься бегом так и сказали.. никаких прыжков там и пр.. к тому же есть гипертония. Как привести себя в форму?
Ходьба с палками .
Развивайте легкие. Начните с надувания шариков
силовые, тренажеры... йоги пилатесы шейпинги... в силовых кардио только в начале и конце а в остальных кардио нет
Сообщение было удалено
я не врач, НО ДЛЯ ВАС ХОРОША СКАНДИНАВСКАЯ ХОДЬБА(погуглите) и БАССЕЙН
Сообщение было удалено
да-да, вот это скандинавская. Для людей всех возрастов и любого состояния здоровья
Спасибо большое за советы.. насчет ходьбы это мне по силам.. Стараюсь много ходить. Но много калорий не сжигается(
расширять легкие гормональными препаратами. идите к хорошему пульмонологу. я при астме занималась высокоинтенсивными тренировками до травмы. сейчас дома по Джиллиан Майклз.
У меня было сложное воспаление легких, долго болела и восстанавливалась, были спайки. Занималась дома вначале ЛФК (упражнения типа наклоны, махи рук, приседания - все направлено на стимулирование дыхания, искала в интернете "упражнения при пневмонии"). На улице - просто активная ходьба (ходила минимум 30 минут в активном темпе, чтобы дыхание учащалось).
Потом купили велосипед. Активное катание - кашляла через 8 месяцев после больницы (т.к. легкие пытались активно дышать), одышка сильная. Прямо останавливалась и кашляла. Через месяц-другой стало все меньше и меньше, дышать стало легче, кашель прошел.
Сейчас (через год) если долго не выезжаю (неделю-две) - опять одышка сильная. Когда 2-3 раза в неделю катаюсь - легкие привыкают, укрепляются, дышать легче.
Читала, что для легких полезны теннис (но вы писали, что нельзя вам с прыжками), плавание, бадминтон, велосипед. А самое простое - активная ходьба (темп такой, чтобы дыхание учащалось, вы сами почувствуете).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да, еще зимой - беговые лыжи.