Болит колено, всю зиму с перерывами. Заниматься все труднее. До врача все ни как не дойду, наверное соберусь только когда совсем плохо будет.
какие упражнения на ноги можно делать вместо присяда и выпадов, степпера что б поменьше травмировать ногу?
подожди еще. Нога отвалится и проблема отпадет.
Сообщение было удалено
ПрисЕд, он через Е. Ну да ладно. Лучше прекратить нагрузку на коленный сустав вообще до результатов обследования. Срочно на МРТ, лучше не запускать, а то потом есть риск вообще не восстановиться. А может дело в технике? По всей видимости занимаетесь без инструктора, уверены, что все правильно делаете? А пока обследуетесь можно опустить силовые на ноги, работать на верх.
Мази с хондроитином вам в помощь. Еще купите витамины в чистом виде - Глюкозамин и Хондроитин, но их надо принимать долго. Но это все лишь вспомогательные средства. А так к врачу надо, т.к. только он может вам сделать рентген хотя бы, чтобы посмотреть на состояние сустава и хряща и поставить диагноз. Сто пудов артроз, но там степеней до фига, так что не тяните, т.к. не знаете, какова степень изношенности ваших коленочек
Сообщение было удалено
вы так добры)
Сообщение было удалено
да с техникой вроде все гуд, помогли и подсказали в свое время.
а мрт зачем? я думала обычным рентгеном отделаться, да и то не факт что назначили бы
Сообщение было удалено
мази и таблетки применяю 2 мес, пока улучшений нет.
наверное и правда пора мозг включать и топать к врачу.
Сообщение было удалено
+1
С коленом не шутят,автор, Вы чо. Так можно инвалидом остаться, никакого спорта не захочется...
головы совсем нет? останешься хромой на всю жизнь. у меня 3 месяца колени болели, врач назначил кучу уколов и таблов, в итоге, бегать нельзя, занимаюсь йогой и пилатесом.
Сообщение было удалено
вы так добры) с глупостью так и надо
у меня так болела нога, болела, потом из под палки пошла к доктору, а оказалась связка порвана передняя крестообразная...и показало только мрт колена, чушь эта собачья ваши рентгены, никаких рваных связок они не видят...полгода лечения, а в идеале вообще операция светит, так как связка не срастается...
Если болит колено. Отменить нагрузку вообще до того как боль пройдет. Если через неделю после отмены нагрузки боль не проходит - бегом к врачу.
МРТ срочно, и попроси чтоб на диск записали, а потом к самому лучшему ортопеду. Я сейчас восстанавливаюсь после артроскопии, лучше все починить сейчас и наслаждаться летом, чем планомерно разрушать свой самый сложный сустав.
Девочки, всем спасибо!
записалась к хирургу, в пятницу поползу, а там посмотрим
вы только не слушайте доктора, если он скажет, что ему снимка рентгена будет достаточно...рентген не видит разрыва связок, как у меня было!!! разрыв видит только мрт...единственное, что оно бесплатно, по полису омс его не делают, только по дмс или платно
Сообщение было удалено
ясно, спасибо))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
приходите на ems-тренировки,пробная пока бесплатно.нагрузка на суставы минимальна,упражнения индивидуальны,эффект гарантирован.а так на ноги много хороших упражнений,помимо приседаний и выпадов (хотя для ног и ягодиц -это база).