Насколько оно эффективно, кто пробовал и через какое время заметные результаты? Питание у меня в норме, проблема подтянуть мышцы.
Стою в планке уже несколько дней, выдерживаю 20- 37 секунд. Ноги болят адски. Это значит, "просесс пошел" или что? У кого так же?
«Планка». Асана: Чатуранга Дандасана — одно из основных упражнений йоги в комплексах для новичков. По словам Мастера йоги, является генератором состояния «отсутствие суеты ума», состояния, с описания которого Патанджали начал свои знаменитые Йога сутры. Кроме того, эта асана укрепляет и тонизирует органы брюшной полости, руки, ноги, верхние и нижние дыхательные пути. Хорошо воздействует на детский организм. Восстанавливает кровообращение после долгого рабочего дня в положении сидя. Укрепляет мышцы живота, способствует похуданию.
Показания: вялость, апатия, сутулость, повышенная утомляемость, депрессия.
Противопоказания: обострения хронических заболеваний, кистевой туннельный синдром, беременность.
«Данда» — посох, бревно, «Чатур» — четыре, «Анга» — конечности, опоры. Поза посоха на четырех опорах, горизонтальный упор.
Через месяц заметны результаты,вес уходит.Дальше наращиваются мышцы пресса.Делаю 3 месяц.Отказ от мучного и сладкого.Чай только с лимоном,ускоряет метоболизм,что упрощает процесс!
3 минуты , что бы её нормально выполнять , нужны мышцы рук хорошо развиты, планка укрепляет и приводит мышцы пресса и рук в основном. Делаю в комплексе.
Хочу с помощью планки избавиться от целлюлита на ногах. Долго занималась йогой,но это не помогло :( При этом ем не больше 1200 калорий в день, и много хожу пешком,но все равно ничего не помогает. И на руках противный жир, от него вообще трудно избавиться...
Начала стоять со вчера, с 20 сек. Буду отписываться по результатам. Точно не забуду, потому что часто сижу на этом форуме.
на мышцы ягодиц и бёдер планка не влияет, целюлит что бы убрать, нужен массаж, сухой массаж, упражнения направленные на ягодицы и убрать углеводы и жиры из рациона.
Здравствуйте ,у меня 9 месяцев после родов,было кесерево ,живот ужасно висел ,я его даже втянуть не могла ,когда напрягала пресс ,трогала и рука в желудок проваливалась 😂начала заниматься дома ,делаю планку уже три недели каждый день,по 1 минуте три подхода +приседания и бег на месте ,особо пресс качать нельзя ,т.к шов! Хочу сказать ,что сейчас живот подтянулся на много талия была 95см ,сейчас 80 ,напрегаю и больше не куда не проваливается рука))) я очень рада плюс похудела на 4 кг ,так я еще и грудью кормлю ,особо на диетах не поседишь ! Девочки не линитесь ,результат супер ) подруга меня увидела ,и ахнула ) тоже делать начала ))
А постоянна нельзя напрягать или современем можно?
Сообщение было удалено
я простоял 10 минут
все индивидуально.занимаюсь фитнесом очень давно,модным это упражнение стало в последние годы,не рекомендую его после 40 лет,как и многие повышающие внутрибрюшное давление.Короче,достоялась я в планке до геморроя ,вот что.есть много простых изолированных упражнений,очень эффективных!не надо гнаться за модой это во-первых,а во-вторых,за молодыми тоже не угонишься.Пусть делают,у кого здоровье лошадиное,я тоже думала до поры до времени ,что фитнес только на пользу,пока тромбоз не заработала в одном месте.
помогите кто нибудь, подскажите. проблема в том что я больше 30 сек в планке не могу стоять.а ведь надо время увеличивать, но как если 30 сек это максимум что я могу.. делаю на логтях, так как мне так легче чем на вытянутых руках, но всё равно дольше 30 сек не могу простоять.кроме планки упражнений не делаю больше никаких.
Делаю вторую неделю каждый день:на локтях (начинала с 20, теперь 50с), боковую (начинала с еле 10, теперь спокойно 35с), с ногами пока сложно (10с). Скинула 5 кг, живот почти убрался, корпус/стал сильный уже после пяти дней, на руках проявляется бицепс 😄 ноги тоже уменьшились в объеме. На талии ушло 4 см. До этого спортом не занималась вовсе. Сейчас уже и контуры пресса прослеживаются, я в шоке)) такого у меня не было никогда)) его можно спокойно прощупать , если похудею еще на пять кг, то думаю кубики можно будет розглядеть спокойно) как ***** прокачки тела-идеально. Оно становится подтянутым, и сильным. Я не ожидала) а для того, чтоб улучшить процесс, стала питаться по каллориям. Скачала приложение дневника калорий и урок уже третий день не превышаю 1300 кк. За три дня стала терять по 500гр+ )) сейчас вешу 70 при росте 174. Всем советую)
Получается, что если я например не хочу худеть, то и планка мне не подходит? Если только живот надо убрать то нужно что то другое делать?
вы, наверное, не знаете, что такое складки возле бюстгалтера. не обязательно одевать лифчик, чтоб их увидеть. и дело совсем не в нём. по вашим рассуждениям, если стакилограммовая дамочка купит себе лифон, который по объёму не будет её пережимать, то и складок у неё не будет сверху!!?? очень интересно..
планку только начала делать, надеюсь на результат. до родов был период, когда делала. мышцы подтянулись, появилась легкость в движениях. на похудение вроде не влияло. но я и не стримилась похудеть.
Молодец....что тут скажешь....
Планка может помочь, если делать регулярно и на повышение... Я начинала с двух минут, дошла до шести минут... Это очень много, на мой взгляд. Как минимум, планка даст вам уверенность.
Я подтянула очень сильно обвислый живот после родов
Основная часть это упражнения для конкретных групп мышц. Разучите подтягивание на перекладине верхним, нижним хватом, отжимание в упоре лежа и в стойке. Для развития мышц брюшного пресса поднимание туловища лежа на животе, пресс в висе, обычный пресс и скрутки, лежа на спине подъем ног, скорпион, лодочка. Для развития мышц ног разные виды приседаний: глубокие приседания (обычные и с гантелями или на одной ноге), прогиб (лежа на животе, на полу), поднимание ног в висе. По силовой выносливости статика (висы, упоры, стойки). Прыжки из приседа, прыжки на носках, приседания, поднимания на носках, «сижу на стуле», махи в сторону, назад, вперед. Для развития скоростной выносливости силовые упражнения с гантелями в быстром темпе до утомления. Для подвижности в плечевых суставах круговые движения руками, рывковые движения с прямыми и согнутыми руками, выкруты. Упражнения для суставов и позвоночника наклоны туловища из разл и. п. и в разл. направл, повороты и наклоны с поворотами; мост лежа на спине и наклоном назад; пружинящие приседания из положения выпада вперед (в стороны), махи.
Это кто там Дизлайки наставил, а? Жиробасы ленивые!?
Девочки, мне тренер сказал что боковая планка помогает сузить талию, а тут прочитала что всё наоборот. Теперь не знаю, делать или нет.
Не читайте эти глупости про мужскую талию. Если у Вас от природы узкая талия, то она такая и будет. Это все мифы какие-то странные, которым давно уже не место в сознании. У нас с мужчинами разная конституция и выглядеть как мужчина Вы будете только если принимаете гормоны))
Делаю планку каждое утро по 1-2 минуты в течение последних 5 лет. Кроме нее, занимаюсь спортом.
Сама планка не даст вам результаты в виде сверхподтянутого тела.
Она, как профилактика обвисания и потери мышечного тонуса. Особенно после 30 лет.
Планка не даст результатов если не увеличивать время. у меня эффект проявился после того, как время в планке стало более 3 минут
Аж смешно читать такие отзывы. Вы не прикладывая никаких усилий еще пишите что нет результатов. в делаю планку 3 месяца. Каждый день время увеличиваю на 20 секунд, или по максимуму пока не упаду. И я за 3 месяца ничего не делая кроме планки скинула 8 кг. У меня нет жировых складок от бюстика на спине. В общем лучшего упражнения я не видела. И Вам просто советую увеличивайте время каждый день.
Согласна на все 100% ,выполняя одну лишь планку,тело подтягивается,очертание талии стало более выражено,тело становится более рельефное,но должна быть во всем система! Я стою в планке утром и вечером по 2мин...результат виден был уже через месяц выполнения!! Да и ещё спина перестала болеть,благодаря укрепления мышечного карсета!!!Всем советую,главное избавиться от лени и все будет гуд!!!!
Неделю делала планку по 2 минуты (1 подход). За это время диету не соблюдала.За эти 7 дней ушло 900 грамм веса. С 24 мая и по 6 июня в талии ушло 4 см.
С сегодняшнего приседаю с грифом и делаю выпады, становую тягу. упражнения 2-3 раза в неделю
к сожалению мне надо только набирать вес, и я стою в планке 2 мин. 30 сек. мне кажется это настолько мало что... что.. что вообще. мне 5 лет
Супер упражнения планка🙏я начинала с 20 секунд ,мой рекорд 4 минуты пока )За 2,5 недели стал виден пресс …так же быстрей начала сбрасывать вес!!!
Обьем бюстгалтера был подобран не правильно.Похудели,обьем стал как раз,вот и исчезли ваши складочки...
Я не часто , но бываю в месяц 2-3 раза в спортзале. Кто занимается спортом знает , когда длинные промежутки между занятиями мышцы начинают болеть после занятий . Планку тоже не каждый день держу , ругаю себя за это , но , после 4 минутный планки у меня мышцы сильней болят чем после занятий в спортзале за час. А когда стараюсь каждый день стоят на планке , конечно привыкаю и боли уже уходят . Лучше планки не знаю никаких других занятия спортом , самый лучший и быстрый эффект
Аж смешно читать такие отзывы. Вы не прикладывая никаких усилий еще пишите что нет результатов. в делаю планку 3 месяца. Каждый день время увеличиваю на 20 секунд, или по максимуму пока не упаду. И я за 3 месяца ничего не делая кроме планки скинула 8 кг. У меня нет жировых складок от бюстика на спине. В общем лучшего упражнения я не видела. И Вам просто советую увеличивайте время каждый день.
Действительно планка помогает сбросить киллограмы
Доброе утро!!) Я планку делаю по приложению, сколько выдержу! Но у меня разные виды планок! В одной позе мне скучно стоять! Сегодня 2 месяца! Я не взвешивают и не обменяются! По фото уходят обьемы! До и после прям заметны! Из питания уменьшила мучное и не ем сахар, заменила сахарозаменителем! Я люблю планку, но главное не перенапрегаться чтоб не было дискомфорта и травмировать себя! Девочки, удачи вам в занятиях!
Я стою уже 3,5 минуты. Больше ни чем не занимаюсь так как времени нет совсем, у меня трое детектив, младшей 10 месяцев, плюс работаю на дому. Стоять я начала с 20 сек., ну сами понимаете что это тяжела, сегодня 23 день и я стою 3,5 минут. К тридцатому дню хочу стоять 5 минут. Могу сказать , что , ДА!!! Да, результаты есть. Животик подтянулся, спина не так сильно болит, да и попа и ножки стали красивее 😊. Советую девочки увеличивайте время. И пусть кто ни будь рядом стоит чтоб вам стыдно было грохнуться на первых минутах. Удачи всем!
Мне ни фига не стыдно, почему то
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я делаю сегодня планка дальше посмотрим поделюсь результатам