Насколько оно эффективно, кто пробовал и через какое время заметные результаты? Питание у меня в норме, проблема подтянуть мышцы.
Те, кто пишет, что планка не помогла, ее вообще не делает, либо делает неправильно. Если вы делаете это упражнение и возникает боль в какой-то части тела, значит нужно сбавить обороты, делайте меньше, пусть тело привыкнет, нагружать сильно нельзя. Я делаю и чувствую только напряжение мышц, больше ничего. После планки нет никакого дискомфорта, только улучшения самочувствия.
Делаю не один раз в день, а 5-6раз, иногда даже больше. Сейчас по 1,5 минуты за один раз.
Результат появился буквально через неделю: укрепился пресс. На внешнем виде пока ничего не заметила, мало времени прошло, но у меня сидячая работа и раньше очень болела спина. Сейчас чувствую только боль в шее, все остальное прошло. Кроме планки больше ничего не делаю, нет времени. Так что планка - это супер упражнение для таких как я и ещё ленивых, потому что стал и стоишь, больше ничего делать не нужно. Я верю, что смогу подтянуть тело и укрепить мышцы, главное делать планку правильно и увеличивать время не по таблицам, а по своему самочувствию. Я таблице не следую, увеличиваю постепенно. А начала с 30 сек.
Мне 35 уже давно не напрягала свое тело упражнениями со школьных времен)))я девушка объемная ))дочь скинула таблицу занятия планкой делаю на локтях 11 день прибавляя по немногу время выполнения, результаты удивляют!!!! Практически исчез уже целюлит с ягодиц и ляжек,низ живота подтянулся уходит фартук,но я еще выполняю после планки упражнения для похудения йоги для начинающих,пью воду ,надеюсь что скоро смогу ходить в шортах))))муж тоже заметил результат,хотя я на этом не акцентировала его внимание) реально работает,девчонки попробуйте не пожалеете,через дней 10 еще отпишусь об успехах)))
Сообщение было удалено
Я начала делать планку 6 раз в день по 1 мин ( больше не выдерживаю) делаю утром 2 подхода одна на вытянутых руках одна на локтях и так же само в обед и вечером.Уже через неделю, очень слабо, но видны очертание верхнего пресса, виден бицепс и веса ушло 1.700 кг. Это самое лучшее упражнение. И по результату и по времени и по простоте.
всем привет, я тоже два дня уже делаю планку на локтях, первый раз выстояла 25 сек., больше не смогла, вес особо не ушел))))): но все мышцы болят...+ перед планкой кардио на беговой дорожке. Буду ждать результатов..Еще я выпиваю в день не менее 2-х литров лимонной воды (уже месяц), результат прошли отеки (у меня гипертониия и гипертрофия сердца, отекают лицо и руки)
Сообщение было удалено
"Заставь дурака Богу молиться - он лоб разобьет". Зачем же было их убивать? Слабое запястье - есть вариант планки в упоре на согнутых руках. Хотя Вам тоже не пойдет - локти убьете)))
Сообщение было удалено
1,7 кг веса за неделю + "явление" очертания пресса и бицепса?!?! Что за бред? Вы кого обманываете, милочка? Скорее всего себя. 1 неделя - это ничтожно малый срок. Надеяться на видимый результат за 1 неделю никак нельзя. Видимый результат - уж точно не меньше месяца работы над собой (а то и значительно больше месяца). Главное - работать (тренироваться) и следить за питанием. Работать регулярно, без пропусков тренировок. Следить за питанием каждый день. И только такой путь приведет к результату. Иного НЕТ!
Девочки,кто худеет? давайте вместе? вот номер ватсап 89119867943,напишите добавлю вас в группу)
Пфф. Делаю давно, сейчас уже стою 20 минут + на планке. 2 минуты на локтях - 2 минуты на руках - 2 минуты на боку левом - 2 минуты на боку правом - 1 минута на локтях - 1 минута на руках - 1 минута на боку левом - 1 минута на боку правом - 45 сек на локтях - 45 секунд на руках - 45 секунд на боку левом -45 секунд на боку правом - 30 секунд на локтях - 30 секунд на руках - 30 секунд на боку левом - 30 секунд на правом( на 30 сек повторяю еще 1 раз) 15 секунд на локтях - 15 секунд на руках - 15 секунд на боку левом - 15 секунд на боку правом. дальше уже на выносливость. Все это делаю сразу, без передышек, меняю положения касаясь пола только руками и пальцами ног. Сразу говорю, кто будет повторять берите по чуть чуть сразу и увеличивайте постепенно.
PS: под локти положите что-то мягкое или будут раны на локтях.
Планка вообще супер вещь. Я делаю её каждый день, утром натощак 5 подходов по 1й минуте, или меняю(боковая, обратная, на локтях, классика) (Можно тут почитать например: http://cultureoflife.ru/uprazhnenie-planka/). Эффект классный, через месяц тело подтягивается заметно!
Одной планкой Вы мышцы не подтянете, это факт. Вообще, Вам нужен грамотный тренер, который даст направление, мне кажется. Попробуйте взять несколько персональных тренировок, я так сделала. Занималась в Les Trois Santes, втянулась сразу – там умеют подавать спорт как надо
Сообщение было удалено
так в том то и дело, что похудела что лиф стал как раз.
больше 2 минут делать планку не рекомендуется
http://www.menshealth.com/fitness/truth-about-extreme-planking
Делаю планку вторую неделю режим питания не меняла-уже на 3 день изменились руки появились бицепсы и талия уменьшилаась на 4 см. Сейчась (к концу второй недели)в талии 6 см. ушло и похудела на 1.5 кг. но визуально кажется что на больше.Обсолютно все заметили,что я сильно изменилась .Стала намного стройней и появилась сила в руках и в
ногах.Уникальное упражнение всем советую не ленитесь,начинайте прямо сейчас!
Сообщение было удалено
1-й день-20 секунд
2-й-20 секунд
3-й-30 секунд
4-й-30 секунд
5-й-40 секунд
6-й - отдых
7-й -45 секунд
8-й-45 секунд
9-й-1 мин.
10-й-1 мин
11-й-1 мин.
12-й-1 мин. 30 секунд
13-й-отдых
14-1 мин. 40 секунд
15-й-1 мин. 50 секунд
16-й-2 мин.
17-й-2 мин.
18-й-2 мин. 30 секунд
19-й-отдых
20-й-2 мин.30 секунд
21-й-2 мин.30секунд
22-й-3мин.
23-й3 мин.
24-й-3 мин.30 сек.
25-й-3 мин
Делаю 3 дня комбо планку 5 минут. Мышцы болят жуть. Сделаю замеры через неделю. Правда я еще придерживаюсь системы -60.
После кесарева остался большой живот.Ем только вареную или пареную еду, (ни мучного, ни соленого, ни сладкого).Делаю разную планку 2 недели.Живот ушел на 2 см, это уже достижение, так как первые 8 месяцев живот не уходил вообще.Ну а так, талия, ягодицы, и т.д. минус 6 см.
Отписываюсь о результатах. За неделю с комбопланкой ушли: грудь-2см., под грудью-2см., живот-2см., талия-3см. Все-таки эффект есть. Следующий раз отпишусь через неделю.
Всем привет! Тоже начала делать планку, правда в комплексе с другими упражнениями. Сегодня 4-й день. Буду рада компании)
Делаю планку восьмой день, и буду продолжать делать, посмотрим на результаты
Сообщение было удалено
ТАК НЕ ПИШИ ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ, ВРЕМЯ ОТВЛЕКАЕШЬ ЛЮДЕЙ, ОТ КУДА ТОЛЬКО БЕРЕТЕСЬ ТАКИЕ КАНТУЖЕНЫЕ
Сообщение было удалено
Спасибо за комментарии. Делаю планку 1 месяц, становлюсь на весы кг пока теже, но вижу сама, как живот стал подтягиваться. Я тоже увеличиваю увеличиваю нагрузку но не каждый день, а каждую неделю прибавляю по 15 секунд. Буду продолжать.
Я делаю планку 2мес.Сначала по 40сек,дальше увеличевала по 30-40сек .Сейчас каждый день по 5мин.Сбросила 8кг
Результаты есть, но я толстая, 70 кг при росте 160. Тело подтянулось в купе с диетой похудела уже на 5 кг. Сил стало больше. Делаю по 1-3 минуты в день. Думаю, что для спортивных, стройных людей все таки особой погоды не сделает.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
И так девочки делаю второй день планки по минуте мой вес 72 кг обхват талии 89 отпишусь через неделю
Я тоже делаю третий день , по 2 подхода по 1 минуте. Есть ощущение , что надулись мышцы живота , даже болят. Это от того ,что давно не напрягала пресс. Но в дополнении ограничиваю себя в еде , плюс дополнительно делаю баночный массаж . Даже эти три дня сказались положительно. Визуально фигура стала более подтянутой. Буду продолжать! О результатах отпишусь .
Сообщение было удалено
Я делаю планку 2 минуты, потом отдыхаю минуту и ещё комплекс упражнений в планке. Но перед этим упражнением Я делаю обязательно разминку, так будет легче ее делать да и правильно. Мышцы должны быть разогреты !!! А планка -это дело 👍!!! Мой муж спортсмен по жизни!!! Но именно сейчас в свои 30 лет он стал делать каждое (замечу) каждое утро зарядку для спины, планку. Такого пресса не было у него никогда!!! Именно косые мышцы 💪🏼 проявились, до и все тело круче стало!!! Занимается уже год!!! Я вот только начала, 2 детей 🤦🏻♀️🤱🏻. Ленюсь конечно, но главное что начала!!!! Рядом с таким мужем нужно выглядеть офигенно !!!
Вот видите каждому свое, кому помогает, кому ноль. У каждого подготовка и физ. данные разные. Изначальный рост, вес. Степень брюшка и остальных параметров. Я так Вам расскажу 16 лет-36кг, 18-56кг. 22(перед беременностью)-62, момент перед родами-72, после-62, через 6 мес 78кг. спустя 3 года проработала садовником 2 года, итог 62, рельефная спина, живот остался немного, после карьера повара, итог спустя 5 лет, вчера на весы встала-81@ху3ла. Делаю планку 5й день начала с 20 сек, второй день просто не смогла, сегодня 40 сек. Времени ничем другим заниматься нету, бо после от 12 часов нас смене мало чего хочется уже. Посмотрим на результаты( про попара заодно развею миф, что много жрут, нет, не мнего... прочто возможность поесть нормально появлятся только после смены, а смены обычно до 24.00 и пока домой доберешься)
Добрый день.а вы имино какую планку делаете?их же много.хочю выбрать подходящий.тоже мама двоих детей плюс исче и работаю времени нет на спорт но Хочется улучшить свою талию
всем Привет.народ хоть кто-то напишите пожалуйста какую именно планку надо делать их же много
Сообщение было удалено
Вы делали именно планку на локтях? Одну?
Сообщение было удалено
На оборот, планка с локтями упрощенный вариант..
планка укрепляет мышцы, статическое напряжение для мышц спины и пресса, укрепляет мышечный корсет, повышает выносливость
Всем привет )))))после родов прошло 6месяцев похудать не могу кормлю гв решыла взять круг с шариками и делаю планку с 22.02.и кручу хулахуп по30 мин. Результаты есть за 10 дне 2 кг скинула .позже напишу результаты Подскажите почему когда ложышся спать хочется конфетку шок.отказать не могу. ....
Сообщение было удалено
Ну как дела ????есть результаты?
Есть такие танцы, пройти под планкой, а здесь упражнение...
:)
Сообщение было удалено
Не объективно! Живот у вас сам по себе встаёт на место после родов. Планка придаёт тонус мышцам
Сообщение было удалено
согласна с вами! Читаю комментарии удивляюсь😱😨я просто в шоке планка влияет на руки ,ноги ,ягодицы и убирает живот ,а также осанка ровная ,и каждый день надо делать и добавлять время , а не минуту 3 года делать😂
Сообщение было удалено
Я делаю год - толк есть.
Надюша, когда мне было 12 лет я тоже возмущалась - кручу обруч 2 месяца, а талии нет! - но на тот момент мне было 12(!) лет - маленькая и глупенькая.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Девочки, а кто после кесарева — у вас шрам не болит от планки? У меня он старый (больше трех лет уже). Как в планку встану, невыносимо тянуть начинает(( кто-нибудь сталкивался?
Важна регулярность в занятиях. Лучше поменьше нагрузки, но регулярно, чем нерегулярно, но много...Это способствует положительному результату в целом.
Привет,скачала себе приложение для похудения там планка и разные упражнения . приложении класс. Делаю месяц упражнений и планку конечно на весах правда здвига нет,но объем в талии уменьшился на 5 см.
Рекорд у меня 40 минут 10 секунд
Делаю 2 подхода в день по 20-30 минут